место в рейтинге
  • 739379
  • 3811
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Логистические информационные системы

Я уже не раз подчеркивала первостепенное значении, своевременной и в полном объеме, информации в логистике. Для ее сбора и хранения, в современном мире, естественно используют информационные системы. Приведу сегодня не большой обзор существующих, и используемых программных продуктов.


(дабы ни кто не задавался лишними вопросами, материал использованный в данном посте будет взят из МОЕЙ дипломной работы)

Логистическая информационная система, которая может быть определена как интерактивная структура, состоящая из персонала, оборудования и процедур (технологий), объединенных связанной информацией, используемой логистическим менеджментом для планирования, регулирования, контроля и анализа функционирования логистической системы.

Во-первых, рынок программных продуктов для логистики, делится (для меня) на российский и зарубежный. При чем, существуют как платные версии, (по честному, это не дешевые продукты), так и бесплатные «обрезанные» аналоги. Особенностью логистических информационных систем является то, что они отображают не только логистическую информацию, но так же и необходимую финансистам, экономистам. Если говорить о Российских продуктах, то с этими всеми ролями хорошо справляются пакеты «БЭСТ», «Парус» и «Галактика». Но для нас важнее управление материальными потоками, и здесь лучшими помощниками будут покеты «Трэйд мастер», а также программы «Х-ART», NS2000, «Домино 8» и «Акант». Программный пакет «E-SKLAD» хотя является узкоспециализированным, но может быть легко интегрирован.

На мировом рынке (зарубежном) получили широкое распространение комплексные программные ERP-системы как SAP R/3 и BAAN IV. Эти программные продукты обладают достаточно широким охватом функций управления, включая логистику и управление запасами. Однако эти программные системы в большой мере ориентированы на крупные корпоративные структуры, и далеко не каждое  предприятие может позволить себе их приобретение.

Как на российском, так и на местном рынке, самое широкое распространение получили интегрированные и доработанные программные продукты компании «1С». Их первостепенная выгода для пользователей (компаний, пользующихся ей) является возможность индивидуальной конфигурации, отображающей полный объем необходимой информации.

При приобретении подобных программных продуктов нужно думать, не только о его стоимости, но и том, к примеру, сколько нужно вложить денег в обучение персонала для работы и поддержания таких систем.

 

В следующем посте буду писать о логистических системах.

 
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
29 июля 2011, 9:48
430

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38587
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1897
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1715
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1503
  • 35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1420
  • 6