Краткое описание возможностей Pst.kz

Николай Тузов July 28, 2011
580
0
1
0

Pst.kz - это сервис, который может хранить текст в течении определенного времени. Зачем это надо? Варианты использования могут быть разными: Хранение фрагментов программного кода или...

Pst.kz - это сервис, который может хранить текст в течении определенного времени. Зачем это надо? Варианты использования могут быть разными:

  • Хранение фрагментов программного кода или конфигурационных файлов. Программистам довольно часто требуется продемонстрировать какой либо участок кода своему коллеге / начальнику / другу . Конечно, можно просто отправлять такой код по почте или с помощью мессенджера, однако эти способы не всегда удобны и рациональны. Согласитесь, гораздо проще скинуть человеку короткую ссылку, вида: http://pst.kz/AdEk . Кроме того, для удобства просмотра кода, у нас есть подсветка синтаксиса различных языков программирования.
  • Сокращение длинных твитов. Всем пользователям Твиттера, разумеется, известно, что длинна одного твите не должна превышать размера в 140 символов. Однако, бывают случаи, когда мы просто не можем уложиться в заданную длину. Что обычно делают в таких случаях? Обычно люди разбивают один твит на несколько, засоряя тем самым свою ленту, и ленты своих читателей. Некотоые пытаются сократить свой твит, вырезая некоторые слова, заменяя длинные фразы короткими и т.п. В результате информация теряет свой первоначальный вид, и не может донести до читателей всей необходимой информации. Мы же предлагаем более элегантное решение данной проблемы. Вы можете просто сохранить своё сообщение на нашем сервере, а за тем вставить ссылку на него в твит. Короткий, трехбуквенный домен нашего сервиса, и максимально короткие идентификаторы записей, так же экономят размер Ваших твитов.
  • Хранение цитат. Наверное каждый из нас, прочитав интересную историю / анекдот / афоризм, тут же хочет поделиться ею со своими друзьями и знакомыми. Однако, многие люди очень не любят, когда их отвлекают от работы бесконечными сообщениями с процитированными текстами. Кроме того, опять же, очень неудобно читать длинные истории и цитаты в маленьком окошке своего мессенджера, к томуже без всякого форматирования текста. Для того что бы не мешать человеку работать, да и для того что бы обеспечить ему более комфортное чтение, Вы можете собрать все тексты, которыми хотели бы поделиться в одной записи, задать им форматирование (наш сервис поддерживает html-код), указав к примеру заголовки, и отправить другу лишь короткую ссылку за Вашу запись.
  • На самом деле, это далеко не полный список возможных вариантов использования данного сервиса. Мы лишь перечислили самые интересные моменты. Остальное зависит от Ваших потребностей и фантазии =). Если же Вы не смогли реализовать свои идеи, по причине нехватки какого либо функционала, пишите нам. Мы обязательно постараемся помочь Вам.

Оцените пост

1