• 80579
  • 697
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Внезапно!

Захотелось написать что-то красивое, нежное, полезла в свой цитатник... остановила мышку на пол пути к ссылке.

Когда-то я отлично справлялась самостоятельно. Что мешает сейчас? Когда-то я и сказки писала. Такие, обычные, сказки. Ну так вот! Начнем. Да, прямо сейчас, сию секунду, прямовотздесь!

Жили-были две сестренки - одна младше, другая старше. Старшая была щуплая, хрупкая, мрачная, то и дело казалось, что очередную зиму не даст ей пережить жестокий ветер северных земель, хотя ни разу за зиму её не увидели больной. За бледную, почти прозрачную кожу, да за светлые, легкие, как паутинка волосы, окрестили её Русалочкой, а имя  ей было Мирлин. Младшая же будто бы впитала все краски лета - яркие, словно пламя, волосы, темные, как морское дно, глаза. Звали ее Арлин. Так и мы их будем звать.

Выросли они сиротами, родители их погибли давно и не нашего ума это история, да только девочки не растерялись. Росли себе помаленьку, под опекой дяденек и тетенек, имевших определенные виды на их крепко сбитую избушку. Да только грустили: не могли любимые сестры ни рядом стоять, ни обнять друг друга. Горячая, яркая Арлин разом тускнела, положи ей свою бледную ладонь на плечо Мирлин, по коже её вмиг начинала расползаться тьма и тонкие, морозные узоры. Руки же Арлин оставляли на сестре алые отметины ожогов, сходившие лишь зимой.

Но грусть-грустью, а продолжалась жизнь. Выросли обе девушки, стали невесты - загляденье! Прослышав о невиданной красоте Арлин, приехал к ней свататься человеческий принц. Мирлин вышла по воду, да задержалась, рисуя на влажных стенках колодца инеем.

Привез ей принц в подарок шелка заморские, каменья драгоценные, масла восточные, да стал расспрашивать про житьё-бытьё. Арлин все ему поведала - про тетушек и дяденек, про сестру, родителей, про чудесные сады здешних мест и ароматные травы, про долгие зимы и короткое лето... слово за слово, вернулась Мирлин, поставила кадку с водой у печки. От воды полз темный, не летний холодок (а надо сказать, дело было летом).

- Это моя сестра, Мирлин. - Представила её Арлин, и тепло улыбнулась.

- Быть того не может! - не смог скрыть своего ужаса принц и, спешно начав прощаться, велел слугам седлать коней.

Арлин заплакала, Мирлин нахмурилась:

-  Разве не мила я тебе? Разве не свататься ты приехал, милый друг?

- Я приехал к тебе, а сестру твою жуткую в родственниках иметь не желаю, коли решишь ты оставить её и со мной быть - то пожалуйте, а так - избавьте.

Горько заплакала Арлин, но сделать ничего не смогла. Стих топот копыт, голос подала неразговорчивая Мирлин:

- Коль будет для счастья твоего так лучше, дай мне исчезнуть.

- Какие глупости ты, право, говоришь! Сестрица! Как я без тебя?

Не выдержала её плача старшая сестра, подошла, да обняла так крепко, что сжало их воедино - с проседью стали рыжие волосы, посветлели, ослепши, глаза... испугалась, отпрянув, Мирлин.

А младшая сестра оттаяла, завились кудрявые рыжие локоны, засияли, оттенившиеся в изумрудный, глаза.

- На кого же я променяю себя?

- Ты хотела сказать "тебя", сестрица. - поправила её Мирлин.

- Нет. Себя.

... многих выдержку еще проверяла стужа старшей сестры, но нашелся вконец тот, кто принял их обеих. И до сих пор, когда обнимаются сестры, весь воздух полнится их болью и любовью друг к другу; нет ничего прекраснее осени, нет ничего тревожней весны...

 
Ann Grey YourInsomnia
Птица Говорун. Умна и сообразительна.(c)
28 июля 2011, 23:36
326

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40921
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8840
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6973
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3227
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2695
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3124
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2577
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2757
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2795
  • 8