Ингредиенты:
- для коржей:
50гр меда;
100гр сахара;
2 яйца;
3 стакана муки
- для крема:
1 литр сметаны;
1 стакан сахара
- для украшения:
тертый шоколад, кокосовая стружка, грецкие орешки
Приготовление:
Медовый торт по этому рецепту готовили еще наши бабушки, которые считали этот тортик - лучшим лакомством для всей семьи.
Пришло время и вам научиться стряпать этот торт!
Для начала растопите мед на медленном. Добавьте сахар и продолжайте подогревать, помешивая время от времени.
Теперь взбейте яйца с мукой, залейте сладкую жидкость. Тесто должно получиться не слишком крутое. Поставьте его в холодильник на ночь.
Готовое тесто нужно раскатать в тонкие лепешки и выпекать в духовке.
Пришло время сделать крем! Он простой: смешайте сахар и сметану, взбейте и промажьте коржи медового торта.
Готовый тортик украсьте по желанию кокосом, шоколадом или орехами, уберите в холодильник на 8-10 часов.