место в рейтинге
  • 497091
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поддельный Kingston..

День не заладился с самого утра. Будильник не зазвенел, на работу я безнадёжно опоздала, к тому же в спешке пролила эспрессо на белые брюки. И даже милая чилийская белка, живущая в офисе, укусила за палец, когда я попыталась найти у неё утешения. Но и это ещё не все утренние неудачи. Когда коллега взял у меня новую флешку Kingston, что информация на ней повреждена..

Впору было расклеиться, но я сказала себе «стоп!» и решила, что пришло время навести порядок. С опозданиями разберёмся с помощью двух будильников, брюки можно спасти отбеливателем, а белка – что с неё возьмёшь, всё равно они долго не живут. Но вот с флешкой как быть-то? Как могло совершенно новое устройство так быстро выйти из строя? Кто виноват и что делать дальше? Часто самые простые ответы являются самыми верными. Итак, если принять, что флешка – некачественная, то можно пойти еще дальше и предположить, что она - поддельная.

Не секрет, что как только торговая марка становится известной, где-то в мире начинается производство контрафакта. Сей факт заставляет задуматься: а сколько ещё поддельных карт памяти у меня дома в чехле для фотоаппарата? Сколькими пользуются мои знакомые и много ли среди них настоящих? За это злосчастное утро всё во мне так накипело и взбушевалось, что план мести обманщикам возник сам собой. Конечно, я не могу решить вопрос глобально и выслать группу диверсантов, чтобы ликвидировать подпольный завод, который выбрасывает на рынок контрафактный товар. Но я могу сделать по-другому: «голосовать рублем» и собственными знаниями, не покупая подделки и информируя знакомых.

План был довольно прост, и до начала действий следовало вооружиться информацией. Прежде всего, я зашла на сайт производителей и обнаружила, что они в курсе существования злоумышленников, использующих их товарный знак для наживы. Как любая уважающая себя компания, Kingston позаботилась о своей репутации и о своих клиентах. Поэтому на сайте по адресу http://www.kingston.com/russia/verifynew/ была создана специальная форма для проверки подлинности продукции. Сделать это можно онлайн, заполнив поля ввода необходимой информацией. Вспомните, как вы уточняете свой размер на сайте одежды, вводя параметры роста, веса и окружности талии. Здесь принцип точно такой же с той разницей, что требуется серийный номер, тип микросхемы и так далее – всё указано прямо на карте памяти или на упаковке. Заботливые производители приложили также иллюстрацию с обозначением того, где и какой номер напечатан. Здесь будьте внимательны: наберёте одну неправильную цифру – система может определить вашу карту как фальшивку, даже если она таковой не является. Затем нужно щёлкнуть на кнопку «Представить на рассмотрение» и – вуаля, через пару мгновений умная машина расскажет всю правду о вашей флешке.

К моему удивлению, после проделанных манипуляций система выдала вердикт: это подлинник. Я спросила у коллеги, на каком основании он оскорбил мою флешку, обозвав её подделкой. Оказалось, что настоящая продукция Kingston, во-первых, никогда не продаётся в незапечатанном блистере, то есть в прозрачной упаковке, которую без труда можно вскрыть свежим маникюром, как упаковку с женского журнала, а во-вторых,  на ней не должно быть иероглифов, тем более смазанных чьей-то рукой, до этой державшей палочки.

Значит, всё-таки подделка… Что ж, продолжаем сбор информации для осуществления плана мести. Пролистав пару-тройку форумов, я узнала ещё больше о том, как отличить качественный товар от фальшивого.

  • Помимо онлайн проверки, обман можно раскрыть чисто визуально, внимательно рассмотрев свою покупку (лучше, конечно, на стадии, когда она всё ещё является потенциальной).
  • Оказывается, на многих картах памяти Kingston есть специальная магическая наклейка. Технология её изготовления недаром называется Phantom (или «призрак») – если взглянуть на наклейку под наклоном, то на поверхности проявится буква «К».
  • Также нужно обратить внимание на блестящий круглый (а иногда и треугольный) участок наклейки, на котором под определенным углом появляется изображение «красной головы Kingston». Иногда поверхность с красной головой при наклоне меняет цвет с оливкового на розовый, не бойтесь, это не подделка, а также признак подлинности Kingston. Если же никакой симпатичной наклейки-хамелеона вы не обнаружили, не стоит сразу бить тревогу. Некоторые типы карт попросту обделены производителем, и тогда их стоит проверять на упомянутом выше веб-сайте.
  • Есть ещё один отличительный признак – это микропечать, однако её невозможно увидеть, не вооружившись микроскопом. Если вы – чемпион по дотошности и решили сделать даже это, вам следует знать, что микропечать представляет собой особый текстовый узор или непрерывные линии, которые при ближайшем рассмотрении превращаются в слова.

Ну что ж, подытожим алгоритм действий для обнаружения врага:

  1. Проверить карточку через ввод данных на сайте http://www.kingston.com/russia/verifynew/
  2. Изучить наклейку на предмет голограммы и упаковку на предмет иероглифов и следов от чебуреков
  3. Изучить печать под микроскопом (по желанию), провести генетический анализ.
  4. Распечатать инструкцию и распространить её в массы

На моём столе пачка листовок, пафосно озаглавленных «Долой подделки!» Здесь напечатана пошаговая инструкция того, как отличить настоящий товар от фальшивого – всё очень красочно и подробно, с картинками и стрелочками. И я, невероятно гордая собой, раздаю эти листовки своим друзьям и знакомым, сопровождая каждую маленьким напутствием, которое адресую и читателю: от подделки ни кто не застрахован, так что потратьте пару минут и изучите товар до того, как его приобрести. А заодно распечатайте эту маленькую памятку и передайте её другому, как передавали в детстве письмо счастья – 333 раза. А то не случиться…

28 июля 2011, 14:20
714

Загрузка...
Loading...

Комментарии

По моему мнению Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.
Реализационные преимущества ЦОС

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38972
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11582
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3346
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2267
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2342
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2087
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1918
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29