место в рейтинге
  • 46268
  • 385
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

American High School, взгляд изнутри(версия на русском языке)

 Я попросила одного из своих бывших одноклассников из Америки написать его видение Американской школы и образования в целом. Мне понравился его ответ. Скажите после прочтения было ли что то в этом рассказе что удивило вас? Меня лично сама трезвая оценка школы и системы в целом. Казалось, что патриотичный среднестатистический американец должен признавать свою школу лучшей на свете.
Ну что ж читатйте и комментируйте =)

Мэтт DiGennaro 22 августа в 3:41 утра

Мне бы очень хотелось рассказать ... 
Школа Toll Gate является хорошим примером государственой школы.Говоря о государственых школах следует помнить, что обычно они не обращают свое основное внимание на лучших из лучших (top students). Здесь вы можете встретить разных людей. Странная вещь наблюдаемая в государственых школах- как правило, в первую очередь урезаются классы для умных студентов.Причиной этого служит то, что большая часть студентов обладает низким интелектом.Так что это довольно не честно по отношению к нам, но меньшинство, а потому нам приходится с этим мириться.Кроме урезания классов для умных студентов, наблюдается сокращение внешкольных занятий(extracarricular activities). Изначально школа предлагала множество клубов, однако из-за того, что было проявлено мало интереса, в конце концов они были закрыты.К примеру ежегодно школой проводилось несколько балов (танцев, дискотек), но в этом году два из них были отменены, потому что никто не хотел посетить их. Я не знаю что могло послужить причиной для этого, то, что мы находимся в рецесии, и нет достаточного количества денег, или, возможно, невозможно быть менее заинтересованным в школьных мероприятиях.

 

скорее всего последнее, ведь школьная тема стала еще болезненнее в эти дни. В свой первый год в Toll Gate High School (9 класс) я ходил на танцы и мог наблюдать людей трущихся друг об друга в течении 5ти часов. Можно сказать, что это был секс на танцевальной площадке. К моему последнему году(12 класс) танцующим парам не разрешалось приближаться друг к другу ближе чем на шаг, или их просили покинуть танцевальный зал. Это было фактическое правило.Я понимаю, что все это не подходящее поведение, но школа слишком болезненно реагировала на этот и несколько других вопросов.Я думаю, что они чувствуют, что теряют контроль над студентами, однако и принуждение ко всем этим странным новым правилам, делает все только хуже.К примеру было введено сумасшедшее правило об опозданиях. Если ты опаздываешь на урок хотя бы на минуту, тебя направляют в специальную комнату, где ты сидишь, бездельничая, до конца урока. Это обернулось тем, что студенты, знающие. что скорее всего опаздают на пару минут решили:"Я опаздываю, и придется пропустить урок в любом случае, так почему бы мне не поесть неспешазавтрак и лишь после этого идти в школу ко второму уроку?"

Главная проблема Toll Gate никого ничто больше не заботит.Детям наплевать на авторитеты и они не заботятся о получении хорошего образования. они не знают о правительстве Соединенных Штатов или даже о делах проискодящих в школе.Я частенько посылают учителей(конкретно to screw themselves). Хуже всего то, что иногда учителя никак на это не реагируют. Ученики ходят по коридорам в мешковатых джинсах и с хип-хоп звездами вышитыми на блузках и действуют так, будто они лучше всех.Когда они выйдут в реальный мир, то увидят как бессмысленна была их популярность в школе,но пока они в школе, он чувствуют себя очень важными.

 Школьный день начинается в 7 23 утра до 14 51 каждый день в течение 180 дней. В других школах день короче, но у нас на неделю каникул больше. В принципе во всех школах ученики учатся равное количество часов в год. В старшей школе(High School 9-12 классы) мы получаем общее образование. Иными словами, мы не ходим в школу для изучения предметов по нашей будущей профессии. Мы изучаем науку, математику, английский и историю. Типичный 4х летний курс математики включает в себя 1 год геометрии,2 года алгебры и статистику. Курс истории: Всемирная история, история США, Западная цивилизация, и Восточная цивилизация или текущие события.Курс науки: биология, химия и два года физики. Можно также выбрать один предмет по собственному желанию, чтобы дополнить расписание. Вам разрешается ходить на занятие, которое вам нравится, например письмо, математика или научный класс.

С учитилем не угадать. Вам может повезти и попадется умный учитель или учитель, который не знает предмета, который преподает, и преподает его лишь для того чтобы получать зар. плату. проблема государственных школ в том, что некоторые учителя там для того, чтобы помогать студентам,  а некоторые лишь из-за того, что им приходится.

В школе вы можете получить представление о том, какова жизнь в реальном мире. Дети и учителя не желают ни с чем мириться. Многие ученики готовы к драке, а некторые готовы создать драку и вовсе без причины. Часто одни ученики угрожают, притесняют или хватают других  прямо в коридорах как будто это и не школа вовсе.

Недостатком является то, что ты  либо хищник, либо жертва в этих коридорах. зачастую ваше положение зависит от вашего пола, расы и размера(трех вещей, которые вы не можете котролировть)

Но, еслиВы можете пройти через опыт государственной школы и полны решимости, Вы можете управлять своей жизнью. И хотя ученикам частных школ легче поступить в хороший университет, университеты всегда ищут людей, которые в независимости от того, какую школу они посещали, могут составить хорошее резюме.

 

17 сентября 2009, 3:48
1541

Loading...

Комментарии

"Школьный день начинается в 7 23 утра до 14 51 каждый день в течение 180 дней."
В чём заключается необходимость использования такого времени начала и окончания занятий?
Madina
0
0
По установленному там порядку все ученики во всех школах должны пройти через одинаковое количество часов уроков. То есть школа может сделать учебный день на час короче и сократить количество каникул, начинать свой день позже, но тогда и заканчиваться он бедет тоже позже. Мне лично не понравилось просыпаться в 6 утра для того чтобы успеть на автобус ровно в 6 40, отвозящий тебя в школу.
хотелось бы теперь услышать, в чем же отличие частной школы от вышеописанной гос. школы.
Madina
0
0
я бы могла прогуглить, но пожалуй это может сделать каждый, а вот собственнного опыта у меня к сожелению нет. Я попробую спросить своих американских соклассников, если получу ответ, обязательно напишу.Скорее всего частные школы как и везде более престижны в целом, имеют меньшие классы, лучше оборудование и тд

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34855
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15717
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12524
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12240
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7970
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2910
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2159
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1646
  • 6