• 28710
  • 198
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Деньги

Деньги... Такие прямоугольные цветные бумажки. С надписями, цифрами, рисунками. А посередине большим шрифтом цифры. И чем больше цифры, тем больше на эти бумажки можно купить.

Еще есть монеты. Такие  металлические пластинки в виде круга. Но на монеты можно купить очень мало всего. Хотя исторически они появились раньше этих бумажек.
Деньги нужны человеку чтобы что-нибудь купить.

Купить... Слово такое. Видимо оно пошло от слова купец. Или наоборот. Купить - это обменять деньги на товар. Будь это молоко, велосипед или холодильник мы покупаем их за деньги.
Многие ради денег идут на многое. Могут обмануть, отобрать или даже убить ради денег. Мне жалко таких людей. Они унижают себя, они забивают на принципы. Они целыми днями только и думают как заработать. Они не живут. Они только собираются жить. Ведь они думают, что деньги сделают их счастливыми. Купить счастье? Невозможно.

А вот можно ли купить любовь или дружбу?
Когда я был маленький,  мне нравились деньги. На них можно  было купить жвачек или леденцов. Помню я навещал старую тетю в доме престарелых каждую неделю. И когда отец спросил меня, зачем я к ней хожу. Я ответил: "Она дает мне деньги на жвачку", и так улыбнулся ехидно. Это разозлило отца. Он вытащил из своего бумажника все деньги и кинул в мою сторону. И крикнул: "Тебе деньги нужны, да?! Бери!". Я собрал деньги, вернул ему, заплакал и сказал: "Мне не нужны деньги". Я был маленький, и не совсем понял поведение отца. И подумал, что лучше ни у кого не брать денег никогда.

Немного повзрослев, понял, отец был прав. Я должен общаться с людьми не ради денег, а просто, потому что мне это нравится. Мне стало стыдно, что я вел себя так в детстве. И стали отвратительны те, кто общается с кем-то ради денег.

С годами я начал понимать - деньги портят людей. А девушек они портят за одну секунду. Я всегда думал, что если девушка красивая, то и парень должен быть ей подстать. Должен быть высоким, не страшным и сильным. Но когда я начал встречать обворожительных красавиц рядом с лысыми, сутулыми мужиками я начал задумываться.
Однажды меня подвозила симпатичная девушка на дорогой машине. Я спросил, ее ли это машина. Но выяснилось, что это машина ухажера, который старше ее на 22 года. Они встречаются 3 года, она его не любит, но любит его подарки.
После этого я встречал много девушек, но на 20 девушек, которых я знаю, приходится одна, которая не смотрит на деньги.

Но ладно девушки, вот парни! Я понимаю, когда мужчины заводят дружбу ради выгоды. Это меркантильные лживые люди. Таких не уважаю. Но когда парни, встречаются с девушками ради денег - я этого не понимаю. Ведь мужчина добытчик, он должен содержат семью. А если твоя жена богата, ее отец продвигает тебя по карьерной лестнице, это разве по-мужски? В казахском языке есть такое понятие "күшік күйеу". Это означает, что муж сидит на шее у жены и ее родственников.
Но нынешней молодежи все равно. Они забили на все принципы, на мужскую гордость - ведь миром правят деньги. У кого есть деньги тот сильнее.

Деньги - для некоторых сила, для кого-то средство найти любовь и счастье, для третьих, источник уважения и власти.
Для меня деньги - это средство для покупки вещей. На них нельзя купить верных друзей, любящую жену, уважение от чистого сердца. Эти вещи - бесценны.

Ведь счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому они не нужны.

GoodMorning
Пишу свое...без копипастов.
28 июля 2011, 12:44
815

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Igee
0
0
Так было, есть и будет)
Девушки будут встречаться ради выгоды.
А вот альфонсов я пока что не встречала))))
Инверсия полов. А так, никто, никому, ничего не должен. Только плата за содержание - подчинение.
Tokyo
0
0
просто деньги делают многое. деньги нужны всем. и не всегда это меркантильность

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5413
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2991
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2438
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2175
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2116
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2037
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1707
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2047
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2227
  • 1