• 28010
  • 198
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Деньги

Деньги... Такие прямоугольные цветные бумажки. С надписями, цифрами, рисунками. А посередине большим шрифтом цифры. И чем больше цифры, тем больше на эти бумажки можно купить.

Еще есть монеты. Такие  металлические пластинки в виде круга. Но на монеты можно купить очень мало всего. Хотя исторически они появились раньше этих бумажек.
Деньги нужны человеку чтобы что-нибудь купить.

Купить... Слово такое. Видимо оно пошло от слова купец. Или наоборот. Купить - это обменять деньги на товар. Будь это молоко, велосипед или холодильник мы покупаем их за деньги.
Многие ради денег идут на многое. Могут обмануть, отобрать или даже убить ради денег. Мне жалко таких людей. Они унижают себя, они забивают на принципы. Они целыми днями только и думают как заработать. Они не живут. Они только собираются жить. Ведь они думают, что деньги сделают их счастливыми. Купить счастье? Невозможно.

А вот можно ли купить любовь или дружбу?
Когда я был маленький,  мне нравились деньги. На них можно  было купить жвачек или леденцов. Помню я навещал старую тетю в доме престарелых каждую неделю. И когда отец спросил меня, зачем я к ней хожу. Я ответил: "Она дает мне деньги на жвачку", и так улыбнулся ехидно. Это разозлило отца. Он вытащил из своего бумажника все деньги и кинул в мою сторону. И крикнул: "Тебе деньги нужны, да?! Бери!". Я собрал деньги, вернул ему, заплакал и сказал: "Мне не нужны деньги". Я был маленький, и не совсем понял поведение отца. И подумал, что лучше ни у кого не брать денег никогда.

Немного повзрослев, понял, отец был прав. Я должен общаться с людьми не ради денег, а просто, потому что мне это нравится. Мне стало стыдно, что я вел себя так в детстве. И стали отвратительны те, кто общается с кем-то ради денег.

С годами я начал понимать - деньги портят людей. А девушек они портят за одну секунду. Я всегда думал, что если девушка красивая, то и парень должен быть ей подстать. Должен быть высоким, не страшным и сильным. Но когда я начал встречать обворожительных красавиц рядом с лысыми, сутулыми мужиками я начал задумываться.
Однажды меня подвозила симпатичная девушка на дорогой машине. Я спросил, ее ли это машина. Но выяснилось, что это машина ухажера, который старше ее на 22 года. Они встречаются 3 года, она его не любит, но любит его подарки.
После этого я встречал много девушек, но на 20 девушек, которых я знаю, приходится одна, которая не смотрит на деньги.

Но ладно девушки, вот парни! Я понимаю, когда мужчины заводят дружбу ради выгоды. Это меркантильные лживые люди. Таких не уважаю. Но когда парни, встречаются с девушками ради денег - я этого не понимаю. Ведь мужчина добытчик, он должен содержат семью. А если твоя жена богата, ее отец продвигает тебя по карьерной лестнице, это разве по-мужски? В казахском языке есть такое понятие "күшік күйеу". Это означает, что муж сидит на шее у жены и ее родственников.
Но нынешней молодежи все равно. Они забили на все принципы, на мужскую гордость - ведь миром правят деньги. У кого есть деньги тот сильнее.

Деньги - для некоторых сила, для кого-то средство найти любовь и счастье, для третьих, источник уважения и власти.
Для меня деньги - это средство для покупки вещей. На них нельзя купить верных друзей, любящую жену, уважение от чистого сердца. Эти вещи - бесценны.

Ведь счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому они не нужны.

GoodMorning
Пишу свое...без копипастов.
28 июля 2011, 12:44
798

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Igee
0
0
Так было, есть и будет)
Девушки будут встречаться ради выгоды.
А вот альфонсов я пока что не встречала))))
Инверсия полов. А так, никто, никому, ничего не должен. Только плата за содержание - подчинение.
Tokyo
0
0
просто деньги делают многое. деньги нужны всем. и не всегда это меркантильность

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21678
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4243
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2940
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2481
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2563
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2394
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2404
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2178
  • 22