• 4905
  • 37
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

06,10

В последнее время я не вижу сны.

Пепельница, полная сигаретных бычков... Желтая зажигалка Крикет, уже изрядно подзаебавшаяся от моих нажатий, пару телефонов, кальян, с уже давно потухшими в нем углями и пульт от кондиционера...

Вот что я вижу с часу ночи до 7ми.

И это не из-за того что меня что-то там гложет или о чем то пиздец переживаю, нет. Нет...

Это (как бы странно это не звучало) из-за того, что я не могу спать. Да, да,  тупо не хочу спать ночью.

Когда все люди и даже не люди спят после совершенных ими пакостей за весь день в своих мягких кроватках, с засохшей на щеке слюной, в моем организме нет ни малейшего процента надобности во сне.

Я то и в 7 часов ложусь не из-за того, что хочу спать. Просто под утро в мою бестолково-ценичную голову приходят мысли "Жан, ты сдохнешь в скором времени в таком темпе" или "Ты идиот! Ложись спать! Завтра много дел!" и я беря зажигалку в руки а сигарету в губы просматриваю какой-нибудь там Формспринг или прочую поебошь, докуриваю, и молча, с абсолютно адекватным лицом иду спать.

Правда, я знаю одно лекарство от бессоницы. Но водку в таком количестве пить одному - это уже слишком...

Сейчас, на часах 6,10. И я, сидя в своем мягком кресле, поглядывая в окно, (за котором как всегда светло) я понимаю что это не нормально.

На недельке обязательно схожу к врачу какому-нибудь.

 

Блин, еще и сигареты закончились...

   
Zhan Xorowii xorowii
хороший, но циничный
4 августа 2011, 6:18
1117

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А встаёте во-сколько?
Давайте меняться? Я много и хорошо сплю :) Иногда еще и еле-еле встаю)
С одной стороны люди дневные животные. С другое достаточно адаптативные. Конечно полудневной образ жизни (если конечно не просыпаетесь в 20 часов) будет сказываться на организме в силу хотя бы температурного режима окружающей среды, однако в данной ситуации проблему составляет (на мой взгляд разумеется) именно мысль перед сном. Приходящие с рассветом мысли. Организм недостаточно устаёт, поэтому всю ночь работает, а как только появляются первые признаки на утро (возможно с утром связанны какие-то неприятные воспоминания, события, а может просто сильное нежелание просыпаться, в силу того, что раньше "надо было на работу, в школу, в институт, а так хотелось поспать" - что привело к желанию досыпаться по утрам, перетёкшее в полноценный сон)

Заставить себя бодрствовать больше суток довольно тяжелое испытание, без применения стимуляторов и тонизаторов (кофеин, тиамин), к тому же они сильно не помогут, ведь пережить напор организма на сон безумно трудно. Это и усталость, и уныние, и навязчивые мысли, слабость по телу, боли в суставах могут быть и многое-многое другое может показать Вам мозг, дабы уложить в кровать.

Поэтому лучшим вариантом будет заставить себя спать/лежать. Это тоже трудно сделать. Так же как трудно спать на спине, если пол жизни спали на животе/в позе эмбриона. Но на мой взгляд несколько проще, чем бороться со сном. Суть проста. Выбирается время приемлемого начала сна - 22, 24 часа, может даже 20 (но лето еще светло, не очень хорошее время).

Подготовка должна быть заранее. За 6 часов нельзя принимать тяжёлую пищу - мясо и другие продукты долгого переваривания. Если проблемы с пищеварением, то и за 8 часов до сна, есть такую пищу не следует. За 3-4 часа до сна закончить дневной рацион лёгким ужином. За час можно выпить стакан кефира и пожевать небольшой кусок хлеба (просто, мазать его горчицей, майонезами, есть чеснок категорически нельзя). Час на помыться, покурить, почистить зубы и лечь в кровать.

Первый день (точнее ночь) будет пыткой. Так как режим установился - утро сон, ночь бодрствование - ничего лёгкого, в том, чтобы просто лежать на спине не будет. Рекомендую лежать именно на спине, так как другие позы для этой пытки не подходят.

Опять же и это будет не просто - спать не хочется, поза неудобная, хочется перевернуться и т.д. Себя придётся сдерживать и не давать повода повернуться на бок. Задача просто лежать и программировать себя на что-нибудь. Допустим на память "У меня крепкая память, моя память не изменяет мне, с каждым днём моя память становится сильнее" © (В. Леви - Лекарство от лени). Программировать себя на сон не очень удачно, так как организм и так сопротивляется сну, а тут еще и думать о сне, нет ничего хуже. Мысли будут отвлекаться, но надо себя возвращаться на программирование и вынуждать организм смириться и уснуть. Думание мыслей, физические упражнения, постоянные вставания, гуляние по квартире, интернет - злейшие враги. Их нужно отсекать при первом же позыве. Ворочаться в кровати тоже не нужно - это тоже враг. Поэтому легли на спину и держать позу всеми резервами организма. Дискомфорт может быть сильным... даже очень. Но пересилить, смириться. Не чесаться, не ковыряться в носу, в общем ПОЛНОЕ физическое бездействие и постоянное повторение одной программы в среднем, а потом замедляющемся темпе. Монотонность и бездействие будет способствовать сну. Если уснуть не получится, значит задача остаётся той же - просто лежать и не двигаться, пусть час пройдёт, два, три, даже вся ночь, позывы к еде так же отсекать. Проснуться только в том время, которое будет выставлено на будильнике - 7-6 часов или то время, в которое желаете в идеале просыпаться.

Утро не будет добрым. Возможно и весь день. Повторять недельку. Ложиться в строго отведённое вечернее время, бодрствовать с утра, весь день. Потом организм будет меньше сопротивляться, ритм стабилизируется. Но контролировать себя в приёме пищи безусловно придётся, так как нагрузка на пищеварение ночью будет снижать эффект сна, и потом вернётся утренний сон и ночное бодрствование.

Если за день случалось много стрессов, или перед сном организм получил стресс, вне зависимости активный или пассивный (хандра, депрессия) перед сном себя нужно успокоить. В противном случае так же отразиться на качестве сна. Это тоже будет хорошая работёнка, особенно если есть привычка ложиться в плохом настроении - "Ты идиот".

... хотя, если Вас не сильно беспокоит данное обстоятельство, то лучше смириться, и просто убрать стресс с утра. Либо дождаться действительный сильно мотивирующих проблем, которые будут значительно выше сна. (прямая угроза жизни)
Если ты ложишься в 7 утра,значит ты свободен(не работаешь,не учишься).Выход один-иди работать,учиться,чтобы вставать пораньше.Или составь себе график. Ложась в 7 ты встаешь наверное не раньше 5.
у меня на данном этапе 3 проекта, т.е. 3 работы
Я имею в виду работу с четко установленным графиком
аа, м ну да, работы с четко установленным графиком нет
Спасибо!!! Познавательно.
Предлагаю осуществить экскурсию в музей под открытым небом город Луксор
Знаешь, Хороший, у меня все абсолютно так-же. И мне кажется, что такая фигня с нами произошла из-за отсутствия режима как такового. Т.е я, например, вообще ничем особо не загружена весь день, из-за этого у меня и отсутствует надобность в строгом режиме - 3 часа ночи для меня как 10 часов. Но это ведь не есть хорошо :( Ведь не зря же все нормальные люди именно ночью спят. А вот взять и заставить себя лечь намноооого пораньше не могу - отсутствует сила воли, мать ее!
почему мой коммент написан под каким-то странным ником akiv1994? :(
хаха))) Пипец вообще Акив!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40510
  • 27
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8746
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6770
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3108
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2893
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2426
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2707
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2625
  • 23
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
сегодня / 17:30
  • 1725
  • 1