Классическое автокредитование

Жандос 2011 M07 27
539
0
0
0

  Источник Автокредитование. Электронное Правительство Республики Казахстан.   Данный вид предусматривает стандартные условия автокредитования, документы, сроки рассмотрения заявки, суммы...

 

Источник Автокредитование. Электронное Правительство Республики Казахстан.

 


Данный вид предусматривает стандартные условия автокредитования, документы, сроки рассмотрения заявки, суммы первоначального взноса, процентные ставки и т.д.

Перечень документов для получения кредита на машину может варьироваться в зависимости от банка, суммы кредита, сроков и т.д. В этот перечень могут входить:

  • удостоверения личности (паспорт) заемщика;
  • РНН;
  • СИК;
  • подробная анкета;
  • справка о доходах;
  • книга учета жильцов или справка из адресного стола

Конкуренция на рынке автокредитования между банками приводит к тому, что помимо снижения процентных ставок, каждый банк старается как можно более упростить процедуру оформления и уменьшить сроки рассмотрения кредитов. Усовершенствуются программы по изменению условий кредитования, когда заемщик может повысить или понизить процентную ставку, увеличить или уменьшить сроки автокредитования. Снижается требования к предоставлению документов для получения кредита на машину. К примеру, некоторые банки могут предоставить автокредит при наличии удостоверения личности и водительских прав, не требуя при этом справку о доходах. Сроки рассмотрения заявки обычно составляют от 1 до 3 дней.

Одной из отличительной особенностью получения кредита на машину является автострахование будущего автомобиля. Страховка является своего рода гарантией для банка, что если машину вдруг угонят или она попадет в аварию, страховая компания возместит стоимость автомобиля банку, а банк вернет заемщику деньги, выплаченные по кредиту.

Автострахование потребует дополнительной оплаты 5-15% от стоимости автомобиля. Авто оформляется на заемщика кредита, при этом в большинстве случаев договор предусматривает, что машина выступает в качестве залога на весь срок автокредитования. Паспорт технического средства (ПТС) находится в банке и хранится до конца погащения автокредита.

 

Оцените пост

0
Дальше