• 9903
  • 58
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чей ADSL толще или о журналистском дилетантстве

Прочитал я недавно статью "Чей кабель длиннее?" в журнале "Mobilaser", выпуск № 7 от 20 июля 2011 г.

Исходя из названия, мне как связисту подумалось в первую очередь, что речь пойдет о том, у какого оператора связи кабельные сети связи развиты лучше всех. Но речь пошла о качестве услуг ADSL и кабельного интернета для физических лиц. Что ж, подумал я, не первый раз газетные и журнальные заголовки вводят читателя в заблуждение.

Начитаю читать и вижу сплошные ляпы, передергивания и нестыковки.

1. В тексте: "ОАО "Арна". ОАО в Казахстане нет уже лет 5, равно как и ЗАО, есть одна форма собственности - АО.

2. Показывается линейка тарифных планов Алма ТВ: Серебряная, Золотая, Платиновая стрела (у последнего скорость - 1 Мб/с).

Больше якобы тарифных планов для физлиц нет. Хотя дальше в тексте идет: "выбирайте нужную скорость от 256 кб/с до 2,5 Мб/с". Извините, а тогда какой это тарифный план.

Далее в тексте: "ушел с Мегалайна на АлмаТВ (гиг480)". Где этот тарифный план в таблице?

Кстати, перечисленные тарифы якобы "действительны при условии приобретения модема в собственность". Как раз наоборот, приобретение модема в собственность - это условие других, неупомянутых тарифов.

3. Мнения пользователей про Алма ТВ: "Всегда свободный телефон". Господа хорошие (статья анонимная), всегда свободный телефон - это достоинство не только Алма ТВ, но и всех операторов, перечисленных в статье. Занятый телефон - это недостаток Dial-up, учите матчасть, будьте добры.

4. Мнения пользователей про ICON: "Круглосуточной поддержки нет". Та же самая манера либо умалчивать информацию либо передергивать. Круглосуточная поддержка интернет-абонентов  имеется не у всех описанных в статье операторов.

5. Как и в случае с Алма ТВ,  перечислены не все тарифы от Дуката.

И в довершение, аноним толи по злому умыслу, толи из лени или по другой причине не включил в обзор кабельный инет от компаний Beeline, Сикател и Almaline.

Carter
28 июля 2011, 11:08
2207

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Плюс к этому нужно добавить момент по покрытие - не везде есть тот же Айкон, и так далее.
Carter
0
6
Исходя из названия статьи, я сначала и думал, что речь будет идти про зону покрытия )
Кстати, что касается АСДЛ, Алма-ТВ не предоставляет АСДЛ. Только коаксильный кабель, если не ошибаюсь. Это может относиться и к другим операторам - тот же Айкон предоставляет либо коаксильный кабель, либо сетевой шнурок от коробочки с оптоволокном, не помню как он называется.
Carter
0
6
Гы, согласен, тут уж моя опечатка, сейчас исправлю )
а оптика - это скорее всего технология GEPON/GPON
Алма ТВ уроды, они нам все этажи в подъезде продырявили (диаметром 5см), и туда еще будут кабель протягивать, а когда мы возмущались они твердили что Мегалайн беспонт а Алма ТВ круть! подкупили половину жителей дома которые нифа не шарят(и они теперь заступаются за Алма ТВ).
Carter
0
6
Не понимаю суть ваших претензий к данному оператору. АлмаТВ-шники начали делать распределительную внутридомовую сеть явно с согласия КСК, управляющей компании или инициативной группы жильцов.
у меня дома алманет.. они и у себя на сайте выпячивают эту особенность про "свободный телефон"))) а на работе транстелеком, и еще у меня есть "супер" ваймакс от дтв.. все трое на анлиме с мегалайном еще 2008ом завязал=)
Sat7
0
0
Амиго, такие статьи дилетанские, если делались одним человеком, ибо тут нужно не 1 день потратить и не одному человеку чтобы охватить всех операторов по всем параметрам...
А что касается инета в КЗ... то пока сверху пинать не будут, никто чесаться и что то делать для пользователей не будет... Ибо здесь всё делается из-под палки...
Carter
0
6
Один человек вполне справится, конечно, не за один день и не просто тупо поглядев инет и опросив пару знакомых (у меня сложилось именно такое впечатление).
Вот пример, когда один человек делает грамотный обзор в области связи:
expert.ru

А пока КТ сохраняет монопольное положение на рынке, ничего существенно не изменится, но те же независимые операторы, поверь, много чего делают, чтобы не только удержаться на рынке, но и развивают свои сети.
Да почему сохраняет. Они себе волосы на причинных местах рвут как билайн к нам зашел. Все таки как не крути - выбор есть.
Поверьте мне, КТ сохраняет свои доминирующие позиции на рынке телекоммуникаций.
Достаточно просто сравнить количество абонентов с любым оператором, работающим преимущественно в области фиксированной связи.
"Вот пример, когда один человек делает грамотный обзор в области связи:
expert.ru "

на счет этого скажу одно - Василий Калабин действительно хорош в плане обзоров. Встречал его в Эксперте, проходил там практику, весьма талантливый журналист!
Простите, в этом ворохе ваш коммент пропустил.
Согласен полностью.
me1r
0
0
вообще рад видеть здесь связистов особенно от КТ.
Картер, кстати я тоже вчера читал статейку мобилайзера.
Вообще эта статейка чистой воды пиар. А что вы думали?! Кто то же должен на этом деньги зарабатывать.
Казахтелеком как ни крути монополист в этой сфере, хотя КТ больше нравится название "доминирующий оператор"
суть дела не меняет.
Сам работаю сис. админом с сетью хорошо знаком. Инет дома работает идеально, спасибо КТ за 2 и 4мб скорости.
Реально ощутимо.
Почему
Сам тестил свою линию, SNR margin 23 Attenuation 10. А пинг все равно не маленький.
В статье заметил жалобы на то что то отваливается у мегалайна.
Не знаю у кого как. но у меня уже несколько лет интернет не вылетал. Один раз настроил и забыл.
Может коэффициент кривизны рук у кого то побольше чем у меня?
Carter
0
6
Я ни дня не работал в КТ. Пиар, как и джинса, может быть разным. Это не пиар был, а скажем так, фигня.
Когда хают КТ однозначно понятно. что это в большой степени заказной матерал от альтернатиных операторов. Хотя надо учитывать, что емкость РК для развития рынка крайне мала места многим просто не хватит. идеальная модель - несколько 2-4 оператора, которые предоставляют услуги почти по схожей цене и конкурируют в сервисе! У КТ есть шанс поработать в цене за счет эономии от масштаба!
Carter
0
6
КТ, как монополиста, могут ругать просто так. Как и любого другого оператора )

Насчет емкости, объясните пожалуйста, зачем тогда к нам пришли россияне (Билайн) и скандинавы (Теле2), и давно уже есть К-селл с турецким участием?
Хаить КТ есть за что. Столько лет пробыли монополистами, гребли деньги лопатами, а развивать интернет в Казахстане не захотели. Отсюда у нас и паршивый интернет от мегалайна (но лучшей альтернативы пока нет), плюс дорогой. Зашевелились, только когда билайн им на хвост начал наступать. Всякие Алма ТВ, айконы и прочее не серьёзно. А вот билайн уже опасно стало. Они уже предлагают схожие с мегалайном тарифы по более низким ценам. Плюс они сразу оптоволокно к домам подключают. К примеру уже весь Самал в Алмате подключили. Мегалайн же не знаю что будет делать в скором времени. Максимальный пропуск IDSL модемов 8 мб, и то зависит от удалённости от провайдера. Такими темпами это уже будет скорее всего к следующему лету. А дальше ахтунг, как раз тут билайн и пойдёт дальше со своим оптоволокном. Судя по развитию и распространению ID Net'а, то он к следующему лету даже 1/10 Алматы не покроет. И как-то КТ не сильно шевелится в этом направлении. А ведь понимают, что это их единственное спасение. Плюс на рынок вошёл tele2, пока только на телефонный. Компания очень серьёзная, и скорее-всего тоже пойдёт на интернет рынок. Вот тогда для потребителей будет самый цвет, для рынка хорошо, когда становится больше конкурентов. Моё мнение, что отсталый интерент у нас в Казахстане именно из-за КТ и его многодичного монополизма. Про телевидение и Алма ТВ могу сказать тоже самое.
Carter
0
6
Пока городская телефонная канализация принадлежит не акимату, а КТ, ситуация изменится только лет через 10. А учитывая мощнейшее лобби КТ в АИиС, Мин. транспорта и связи, и просто учитывая, что это подразделение Самрука, вопрос по КК не изменится никогда. Именно поэтому проводной Билайн развивается исключительно по воздушке, с крыши на крышу.

Насчет же инета по Алма ТВ, скажу исключительно как пользователь: платя те же самые 4200 тг/мес, у меня 1,5 Мб/с и настоящая безлимитка без всяких лимитов на скачку и падения скорости чуть ли не до дайал-апа. А на ТВ мне наплевать, я уже лет 7 его не смотрю.
rrv
0
0
картеру: от здесь молодец! так их, мочи безграмОтников!)))
Carter
0
6
Гы, ну спасибо.
Значит, где-то- на просторах юви я молодцом не являюсь? ))))
прочитала эту статью после Вашего поста. действительно, столько ляпов... :(
Всегда любил такие анализы! Спасибо! Я конечно сам не связист, я журналист, но поддерживаю мысль, что это фигня написанная для кого-то и зачем-то!
Ashina
0
0
Всегда когда читаю подобные статьи про IT думаю - неужели то что я читаю про другие сферы жизни так же переиначено журналистами. И второй вопрос - почему я до сих пор читаю газеты? =)
Свободный телефон - этот пункт ставят без исключения все операторы последние годы в своих пиар бумажках. Думают, что это плюс дополнительный в рекламе своих услуг. Занятый телефон уже в прошлом десятилетии остался, давно уже все без исключения операторы предоставляют интернет либо по ADSL либо по отдельному кабелю, так что те кто в теме, читая это посмеиваются про себя. Насчет техподдержки - Судя по отзывам яблочников, проще аудиенцию лично у президента страны получить, чем дозвоницца в ТП яблока и достичь таки решения проблем своих.
Carter
0
6
Значится, так. Любые комментарии, содержащие наветы в сторону любого оператора и не содержащие конструктива или построенные исключительно "судя по отзывам", будут мной игнорироваться. Я не колл-центр, не сервис-бюро и тем более не являюсь официальным представителем на юви какого-либо оператора.

Любого оператора можно так обхаять, что он будет виновен чуть ли не во всех преступлениях против человечества, начиная аж со Среднего Египетского Царства. Как и превознести. DIXI.
Ну вот. Отличный пост, Кайрат. Кстати,я или забыла,или не знала,что ты связист? Ляпы меня всегда интересовали. Слежу за ними, правда в другой сфере.
Но когда же мой долгожданный пост?((
Carter
0
6
Спасип. Скорее всего не знала. Долгожданный будет, когда я разрешу пару неприятных ситуаций, и у меня будет как свободное время, так и хорошее настроение.
Значит ты не поставил меня в известность своей профессиональной деятельности [как ты мог] :)
Думаю, тебе нужно выделить свободное время, чтобы настроение появилось. Жду.
ты плохо читала комменты Картера) я давно знаю об этом, например =)
Какой внимательный, однако, Айдосик :)
Пай девочка такая пай девочка
(с) с твоих уст,кстати же :3
эту фразу не только я говорил, кстати =)))))
Опачки, не один ты меня любишь все-таки :)))
А хто, не напомнишь? ;)
напоминать не буду, это было в личном разговоре =)
Ого?! Шо еще за страсти? С кем это ты мне косточки моешь,лол.
Блин, я же теперь тебя достану :3
Нууу пожалуйста, я тебе за это шоколадку в Актобе вышлю ^^
так получилось =) я в Актау живу
Так трогательно (не поймите меня неправильно) пусть уж лучше будет прикольно, читать диалог общих фрэндов в своем посте.
Продолжим, чо уж там. Как дел, Кайрат?
Ну почему бы нет - я всегда за флейм и флуд во всем инете )), шучу.

Отпуск - ремонт. Как у тебя?
да тихо, ремонт не к свадьбе? нашел статью на хабре про телекомы - habrahabr.ru думаю тебе понравится
пока нет увы. Ремонт органичился установкой новой наружной двери, потом я приболел.

А статья интересная, спасибо.
Mysyk
0
4
У АлмаТВ будет GPON?
Carter
0
6
Ничем помочь вам не могу, так как не являюсь работником Алма-ТВ
Mysyk
0
4
Долго отвечали))
Не обессудьте. Я почти забросил свой аккаунт.
Все. Мы за это вас казним. =) Через повешенье.
АО не форма собственности, а форма юридического лица п. 2 ст. 34 ГКРК.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32541
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6210
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4660
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3200
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2356
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2315
  • 14
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2490
  • 11
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2470
  • 61