• 9962
  • 58
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чей ADSL толще или о журналистском дилетантстве

Прочитал я недавно статью "Чей кабель длиннее?" в журнале "Mobilaser", выпуск № 7 от 20 июля 2011 г.

Исходя из названия, мне как связисту подумалось в первую очередь, что речь пойдет о том, у какого оператора связи кабельные сети связи развиты лучше всех. Но речь пошла о качестве услуг ADSL и кабельного интернета для физических лиц. Что ж, подумал я, не первый раз газетные и журнальные заголовки вводят читателя в заблуждение.

Начитаю читать и вижу сплошные ляпы, передергивания и нестыковки.

1. В тексте: "ОАО "Арна". ОАО в Казахстане нет уже лет 5, равно как и ЗАО, есть одна форма собственности - АО.

2. Показывается линейка тарифных планов Алма ТВ: Серебряная, Золотая, Платиновая стрела (у последнего скорость - 1 Мб/с).

Больше якобы тарифных планов для физлиц нет. Хотя дальше в тексте идет: "выбирайте нужную скорость от 256 кб/с до 2,5 Мб/с". Извините, а тогда какой это тарифный план.

Далее в тексте: "ушел с Мегалайна на АлмаТВ (гиг480)". Где этот тарифный план в таблице?

Кстати, перечисленные тарифы якобы "действительны при условии приобретения модема в собственность". Как раз наоборот, приобретение модема в собственность - это условие других, неупомянутых тарифов.

3. Мнения пользователей про Алма ТВ: "Всегда свободный телефон". Господа хорошие (статья анонимная), всегда свободный телефон - это достоинство не только Алма ТВ, но и всех операторов, перечисленных в статье. Занятый телефон - это недостаток Dial-up, учите матчасть, будьте добры.

4. Мнения пользователей про ICON: "Круглосуточной поддержки нет". Та же самая манера либо умалчивать информацию либо передергивать. Круглосуточная поддержка интернет-абонентов  имеется не у всех описанных в статье операторов.

5. Как и в случае с Алма ТВ,  перечислены не все тарифы от Дуката.

И в довершение, аноним толи по злому умыслу, толи из лени или по другой причине не включил в обзор кабельный инет от компаний Beeline, Сикател и Almaline.

Carter
28 июля 2011, 11:08
2235

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Плюс к этому нужно добавить момент по покрытие - не везде есть тот же Айкон, и так далее.
Carter
0
6
Исходя из названия статьи, я сначала и думал, что речь будет идти про зону покрытия )
Кстати, что касается АСДЛ, Алма-ТВ не предоставляет АСДЛ. Только коаксильный кабель, если не ошибаюсь. Это может относиться и к другим операторам - тот же Айкон предоставляет либо коаксильный кабель, либо сетевой шнурок от коробочки с оптоволокном, не помню как он называется.
Carter
0
6
Гы, согласен, тут уж моя опечатка, сейчас исправлю )
а оптика - это скорее всего технология GEPON/GPON
Алма ТВ уроды, они нам все этажи в подъезде продырявили (диаметром 5см), и туда еще будут кабель протягивать, а когда мы возмущались они твердили что Мегалайн беспонт а Алма ТВ круть! подкупили половину жителей дома которые нифа не шарят(и они теперь заступаются за Алма ТВ).
Carter
0
6
Не понимаю суть ваших претензий к данному оператору. АлмаТВ-шники начали делать распределительную внутридомовую сеть явно с согласия КСК, управляющей компании или инициативной группы жильцов.
у меня дома алманет.. они и у себя на сайте выпячивают эту особенность про "свободный телефон"))) а на работе транстелеком, и еще у меня есть "супер" ваймакс от дтв.. все трое на анлиме с мегалайном еще 2008ом завязал=)
Sat7
0
0
Амиго, такие статьи дилетанские, если делались одним человеком, ибо тут нужно не 1 день потратить и не одному человеку чтобы охватить всех операторов по всем параметрам...
А что касается инета в КЗ... то пока сверху пинать не будут, никто чесаться и что то делать для пользователей не будет... Ибо здесь всё делается из-под палки...
Carter
0
6
Один человек вполне справится, конечно, не за один день и не просто тупо поглядев инет и опросив пару знакомых (у меня сложилось именно такое впечатление).
Вот пример, когда один человек делает грамотный обзор в области связи:
expert.ru

А пока КТ сохраняет монопольное положение на рынке, ничего существенно не изменится, но те же независимые операторы, поверь, много чего делают, чтобы не только удержаться на рынке, но и развивают свои сети.
Да почему сохраняет. Они себе волосы на причинных местах рвут как билайн к нам зашел. Все таки как не крути - выбор есть.
Поверьте мне, КТ сохраняет свои доминирующие позиции на рынке телекоммуникаций.
Достаточно просто сравнить количество абонентов с любым оператором, работающим преимущественно в области фиксированной связи.
"Вот пример, когда один человек делает грамотный обзор в области связи:
expert.ru "

на счет этого скажу одно - Василий Калабин действительно хорош в плане обзоров. Встречал его в Эксперте, проходил там практику, весьма талантливый журналист!
Простите, в этом ворохе ваш коммент пропустил.
Согласен полностью.
me1r
0
0
вообще рад видеть здесь связистов особенно от КТ.
Картер, кстати я тоже вчера читал статейку мобилайзера.
Вообще эта статейка чистой воды пиар. А что вы думали?! Кто то же должен на этом деньги зарабатывать.
Казахтелеком как ни крути монополист в этой сфере, хотя КТ больше нравится название "доминирующий оператор"
суть дела не меняет.
Сам работаю сис. админом с сетью хорошо знаком. Инет дома работает идеально, спасибо КТ за 2 и 4мб скорости.
Реально ощутимо.
Почему
Сам тестил свою линию, SNR margin 23 Attenuation 10. А пинг все равно не маленький.
В статье заметил жалобы на то что то отваливается у мегалайна.
Не знаю у кого как. но у меня уже несколько лет интернет не вылетал. Один раз настроил и забыл.
Может коэффициент кривизны рук у кого то побольше чем у меня?
Carter
0
6
Я ни дня не работал в КТ. Пиар, как и джинса, может быть разным. Это не пиар был, а скажем так, фигня.
Когда хают КТ однозначно понятно. что это в большой степени заказной матерал от альтернатиных операторов. Хотя надо учитывать, что емкость РК для развития рынка крайне мала места многим просто не хватит. идеальная модель - несколько 2-4 оператора, которые предоставляют услуги почти по схожей цене и конкурируют в сервисе! У КТ есть шанс поработать в цене за счет эономии от масштаба!
Carter
0
6
КТ, как монополиста, могут ругать просто так. Как и любого другого оператора )

Насчет емкости, объясните пожалуйста, зачем тогда к нам пришли россияне (Билайн) и скандинавы (Теле2), и давно уже есть К-селл с турецким участием?
Хаить КТ есть за что. Столько лет пробыли монополистами, гребли деньги лопатами, а развивать интернет в Казахстане не захотели. Отсюда у нас и паршивый интернет от мегалайна (но лучшей альтернативы пока нет), плюс дорогой. Зашевелились, только когда билайн им на хвост начал наступать. Всякие Алма ТВ, айконы и прочее не серьёзно. А вот билайн уже опасно стало. Они уже предлагают схожие с мегалайном тарифы по более низким ценам. Плюс они сразу оптоволокно к домам подключают. К примеру уже весь Самал в Алмате подключили. Мегалайн же не знаю что будет делать в скором времени. Максимальный пропуск IDSL модемов 8 мб, и то зависит от удалённости от провайдера. Такими темпами это уже будет скорее всего к следующему лету. А дальше ахтунг, как раз тут билайн и пойдёт дальше со своим оптоволокном. Судя по развитию и распространению ID Net'а, то он к следующему лету даже 1/10 Алматы не покроет. И как-то КТ не сильно шевелится в этом направлении. А ведь понимают, что это их единственное спасение. Плюс на рынок вошёл tele2, пока только на телефонный. Компания очень серьёзная, и скорее-всего тоже пойдёт на интернет рынок. Вот тогда для потребителей будет самый цвет, для рынка хорошо, когда становится больше конкурентов. Моё мнение, что отсталый интерент у нас в Казахстане именно из-за КТ и его многодичного монополизма. Про телевидение и Алма ТВ могу сказать тоже самое.
Carter
0
6
Пока городская телефонная канализация принадлежит не акимату, а КТ, ситуация изменится только лет через 10. А учитывая мощнейшее лобби КТ в АИиС, Мин. транспорта и связи, и просто учитывая, что это подразделение Самрука, вопрос по КК не изменится никогда. Именно поэтому проводной Билайн развивается исключительно по воздушке, с крыши на крышу.

Насчет же инета по Алма ТВ, скажу исключительно как пользователь: платя те же самые 4200 тг/мес, у меня 1,5 Мб/с и настоящая безлимитка без всяких лимитов на скачку и падения скорости чуть ли не до дайал-апа. А на ТВ мне наплевать, я уже лет 7 его не смотрю.
rrv
0
0
картеру: от здесь молодец! так их, мочи безграмОтников!)))
Carter
0
6
Гы, ну спасибо.
Значит, где-то- на просторах юви я молодцом не являюсь? ))))
прочитала эту статью после Вашего поста. действительно, столько ляпов... :(
Всегда любил такие анализы! Спасибо! Я конечно сам не связист, я журналист, но поддерживаю мысль, что это фигня написанная для кого-то и зачем-то!
Ashina
0
0
Всегда когда читаю подобные статьи про IT думаю - неужели то что я читаю про другие сферы жизни так же переиначено журналистами. И второй вопрос - почему я до сих пор читаю газеты? =)
Свободный телефон - этот пункт ставят без исключения все операторы последние годы в своих пиар бумажках. Думают, что это плюс дополнительный в рекламе своих услуг. Занятый телефон уже в прошлом десятилетии остался, давно уже все без исключения операторы предоставляют интернет либо по ADSL либо по отдельному кабелю, так что те кто в теме, читая это посмеиваются про себя. Насчет техподдержки - Судя по отзывам яблочников, проще аудиенцию лично у президента страны получить, чем дозвоницца в ТП яблока и достичь таки решения проблем своих.
Carter
0
6
Значится, так. Любые комментарии, содержащие наветы в сторону любого оператора и не содержащие конструктива или построенные исключительно "судя по отзывам", будут мной игнорироваться. Я не колл-центр, не сервис-бюро и тем более не являюсь официальным представителем на юви какого-либо оператора.

Любого оператора можно так обхаять, что он будет виновен чуть ли не во всех преступлениях против человечества, начиная аж со Среднего Египетского Царства. Как и превознести. DIXI.
Ну вот. Отличный пост, Кайрат. Кстати,я или забыла,или не знала,что ты связист? Ляпы меня всегда интересовали. Слежу за ними, правда в другой сфере.
Но когда же мой долгожданный пост?((
Carter
0
6
Спасип. Скорее всего не знала. Долгожданный будет, когда я разрешу пару неприятных ситуаций, и у меня будет как свободное время, так и хорошее настроение.
Значит ты не поставил меня в известность своей профессиональной деятельности [как ты мог] :)
Думаю, тебе нужно выделить свободное время, чтобы настроение появилось. Жду.
ты плохо читала комменты Картера) я давно знаю об этом, например =)
Какой внимательный, однако, Айдосик :)
Пай девочка такая пай девочка
(с) с твоих уст,кстати же :3
эту фразу не только я говорил, кстати =)))))
Опачки, не один ты меня любишь все-таки :)))
А хто, не напомнишь? ;)
напоминать не буду, это было в личном разговоре =)
Ого?! Шо еще за страсти? С кем это ты мне косточки моешь,лол.
Блин, я же теперь тебя достану :3
Нууу пожалуйста, я тебе за это шоколадку в Актобе вышлю ^^
так получилось =) я в Актау живу
Так трогательно (не поймите меня неправильно) пусть уж лучше будет прикольно, читать диалог общих фрэндов в своем посте.
Продолжим, чо уж там. Как дел, Кайрат?
Ну почему бы нет - я всегда за флейм и флуд во всем инете )), шучу.

Отпуск - ремонт. Как у тебя?
да тихо, ремонт не к свадьбе? нашел статью на хабре про телекомы - habrahabr.ru думаю тебе понравится
пока нет увы. Ремонт органичился установкой новой наружной двери, потом я приболел.

А статья интересная, спасибо.
Mysyk
0
4
У АлмаТВ будет GPON?
Carter
0
6
Ничем помочь вам не могу, так как не являюсь работником Алма-ТВ
Mysyk
0
4
Долго отвечали))
Не обессудьте. Я почти забросил свой аккаунт.
Все. Мы за это вас казним. =) Через повешенье.
АО не форма собственности, а форма юридического лица п. 2 ст. 34 ГКРК.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11054
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3506
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3519
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2458
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1989
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1980
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1654
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1624
  • 5