Чей ADSL толще или о журналистском дилетантстве

Carter 2011 M07 27
2222
47
1
0

Прочитал я недавно статью "Чей кабель длиннее?" в журнале "Mobilaser".

Прочитал я недавно статью "Чей кабель длиннее?" в журнале "Mobilaser", выпуск № 7 от 20 июля 2011 г.

Исходя из названия, мне как связисту подумалось в первую очередь, что речь пойдет о том, у какого оператора связи кабельные сети связи развиты лучше всех. Но речь пошла о качестве услуг ADSL и кабельного интернета для физических лиц. Что ж, подумал я, не первый раз газетные и журнальные заголовки вводят читателя в заблуждение.

Начитаю читать и вижу сплошные ляпы, передергивания и нестыковки.

1. В тексте: "ОАО "Арна". ОАО в Казахстане нет уже лет 5, равно как и ЗАО, есть одна форма собственности - АО.

2. Показывается линейка тарифных планов Алма ТВ: Серебряная, Золотая, Платиновая стрела (у последнего скорость - 1 Мб/с).

Больше якобы тарифных планов для физлиц нет. Хотя дальше в тексте идет: "выбирайте нужную скорость от 256 кб/с до 2,5 Мб/с". Извините, а тогда какой это тарифный план.

Далее в тексте: "ушел с Мегалайна на АлмаТВ (гиг480)". Где этот тарифный план в таблице?

Кстати, перечисленные тарифы якобы "действительны при условии приобретения модема в собственность". Как раз наоборот, приобретение модема в собственность - это условие других, неупомянутых тарифов.

3. Мнения пользователей про Алма ТВ: "Всегда свободный телефон". Господа хорошие (статья анонимная), всегда свободный телефон - это достоинство не только Алма ТВ, но и всех операторов, перечисленных в статье. Занятый телефон - это недостаток Dial-up, учите матчасть, будьте добры.

4. Мнения пользователей про ICON: "Круглосуточной поддержки нет". Та же самая манера либо умалчивать информацию либо передергивать. Круглосуточная поддержка интернет-абонентов  имеется не у всех описанных в статье операторов.

5. Как и в случае с Алма ТВ,  перечислены не все тарифы от Дуката.

И в довершение, аноним толи по злому умыслу, толи из лени или по другой причине не включил в обзор кабельный инет от компаний Beeline, Сикател и Almaline.

Оцените пост

-8

Комментарии

0
Плюс к этому нужно добавить момент по покрытие - не везде есть тот же Айкон, и так далее.
-6
Исходя из названия статьи, я сначала и думал, что речь будет идти про зону покрытия )
0
Кстати, что касается АСДЛ, Алма-ТВ не предоставляет АСДЛ. Только коаксильный кабель, если не ошибаюсь. Это может относиться и к другим операторам - тот же Айкон предоставляет либо коаксильный кабель, либо сетевой шнурок от коробочки с оптоволокном, не помню как он называется.
-6
Гы, согласен, тут уж моя опечатка, сейчас исправлю )
а оптика - это скорее всего технология GEPON/GPON
0
Алма ТВ уроды, они нам все этажи в подъезде продырявили (диаметром 5см), и туда еще будут кабель протягивать, а когда мы возмущались они твердили что Мегалайн беспонт а Алма ТВ круть! подкупили половину жителей дома которые нифа не шарят(и они теперь заступаются за Алма ТВ).
Показать комментарии
Дальше