• 1968
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Земля Сибирская

Иссык — Кульское приключение быстро пролетело, но отчетливо въелось в память. Впереди предстояла Сибирь. Я получил гигантские командировочные, на них вполне можно было приобрести небольшой участок земли. Я приехал в офис управляющей компании, познакомился с Российским руководителем, на вид приятный, образованный, чуть старше меня, но на лице читался опыт проведенный в этой компании. Взгляд был без огонька, не то, что у учредителя- тот пылал огнем новых проектов. Я получил разнарядку- трейнинг в г. Новосибирск, на «Базу». Купил билет, ноутбук и новый костюм для встреч на высоком уровне, упаковал багаж. Летел, и предвкушения, конечно, терзали мой разум. Мне все представлялось очень навороченным и помпезным…

Меня встречал худощавый парень в очках, даже не похожий на казаха (якут какой-то), и казалось, он как бы специально старался казаться жестким и неприятным. Я обратился к нему с единственной просьбой- заехать в магазин купить" Рэйд" от комаров, так как еще в порту понял, что это здесь главное. Со мной вместе прилетел еще один парнишка -белорус. Всем он хорош, но болтлив до ужаса. Он перебивал якута и меня, всех вместе взятых, вставлялся по-поводу и без. Якут нас вез в Сосновый Бор. «Через дорогу губернатор живет»- приговаривал он. Место и вправду было живописным, только сам Сосновый Бор — это санаторий советской постройки, в котором проживало в данный момент 1500 гастробайтеров. И два люкса, для меня и белоруса. Сам Якут жил где-то в центре. Я почувствовал подвох в этом деле. Якут пообещал заехать до обеда и пригласил нас купаться на море, так как намечался выходной день. Я согласился. Белорус тоже. По началу, я думал, что он полон впечатлений: чай в Минске нет того, что здесь, вот и несет его на болтовню. Но не тут то было! После пятнадцати минут в душе, он начал чалиться в моем номере и казалось, что еще минута и я застрелю его из пальца… Я вежливо сослался на перелет, необходимость побыть одному. Он с грустью почапал в свой номер. Но радовался я минут двадцать- тридцать. Так как, средством от комаров я обладал один, он приполз и взмолился о том, чтобы спать в моем номере на диванчике. Я сжалился, но с одним условием:" Ты будешь все делать молча!" Белорус согласился.

Следующий день начался с того, что мы проголодавшись, и не найдя поблизости ни одного приличного пункта приема пищи, купили в сельском продмаге кефир и рогалики.Якут припозднился, приехал около четырех часов дня. На что я ему заметил :" Самого небось жена дома покормила… «Он извинился. С нами поехал еще один очкастый (Русский — так как вылитый Светлаков), мы познакомились, оказался очень продвинутый, подкованный молодой человек. Он спросил где мы остановились, узнав, он начал смеяться… „Вас развели, снимите квартиру“,- порекомендовал он. Оказалось, что это, типа прописки в компанию, провести пару тройку ночей в компании с коллегами из других стран… Обское море в 30 минутах езды от города, наподобие нашего Капчагая, но наверное посимпатичнее. Масса загорелых шоколадных блондинок, играющих в пляжный волейбол, а так же парней, лежащих на песке животом вниз от перевозбуждения, все пьют „Клинское“, в общем весело, но слегка по-сибирски… В общем ничего особенного. Одна мысль завертелась в голове „Бабушка то моя из Сибири родом, где- то здесь должен жить мой брат ...“.И я решил найти его…

28 июля 2011, 12:51
410

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10428
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4468
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3000
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2096
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1687
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1443
  • 16
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1338
  • 45
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1364
  • 10