место в рейтинге
  • 157195
  • 1103
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Две книги Сирила Массаротто

Не так давно мне попались книги автора Сирила Массаротто, небольшие по объему, но достаточно сильные по своей структуре, заставляют о многом задуматься, даже о том, что мы не видим.

Начнем все по порядку…Сначала я прочитала вторую книгу автора, которая называется «Сто чистых страниц».

Наверно у каждого в детстве был дневник или блокнот, где он периодически что-то чиркал. А может быть, это были воспоминания из жизни или просто небольшие пометки с планами. Ну да ладно, это не так важно. А вот герою книги случайно попадается такой блокнот. Его ему оставляет в наследство дедушка. Богатый человек отдает внуку именно блокнот, а не миллионы, которые он когда то заработал.

Шутка? Издевательство? Парень не понимает, он просто подумал, что старик сошел с ума. Оказалось, что это не простой дневник, он умеет возвращать человека в прошлое и помогает испытать те же ощущения, что и когда то. Тайна дневника раскрыта. Герой активно начинает писать на листках фразы и возвращаться в прошлое. Воспоминания из детства про близких людей вызывают умиление и я бы сказала, они заставляют абсолютно также вспоминать то, что было когда то таким и приятным.

Он увлекся и на миг понял, что можно вернуть прошлое и ту свою любимую, которая однажды его  предала. Наверно это бред, но, с помощью дневника и воспоминаний все возможно. Герой понимает, что во многом он был не прав, порою вел себя эгоистично и не замечал, что близкие люди страдали рядом с ним. Чем все это обернулось, писать не стану, скажу только одно, что…

Самое главное  в этой книге то, что автор не говорит о том, что же лучше жить прошлым или жить будущим. Скорее всего, он указывает на то, что надо жить настоящим…

Далее мне стало интересно, что же эта за та самая первая книга «Бог – мой приятель», которая сделала писателя известным по всей Европе.

Первая книга оказалась действительно очень сильной. Правда в самом начале мне показалось, что автор издевается над читателем и все кажется простой сказкой, где человек разговаривает с богом. Но, чем дальше я читала, тем труднее становилось дышать…

Человек общаться с богом как приятель, мы видим, как второй над ним подшучивает. Герой считает высшую силу своим настоящим другом. Ему кажется, что он ему во всем помогает и с его помощью он не только создает семью, но и находит хорошую работу, все то, что у него не было...

Далее герой теряет свою любимую и начинает во всем винить бога, что тот его обманул. Он просто не понимает, что произошло, и на ответ уходят годы. Вскоре человек находит отгадку и бог возвращается...

Самое сильное, что было в книге, это диалог, в котором бог говорит человеку, что он одновременно со всеми людьми проживает эту жизнь и чувствует боль, которую они испытывают. Это ребенок, которого душат, это мелкий воришка которому отрезают руку, это мужчина, которого ударили ножом…

Всю книгу ждешь отгадку, почему же бог выбрал именно этого человека и только в конце понимаешь, что все сделано для того чтобы он понял, что вне зависимости от того, жив сегодня человек или нет, жизнь будет всегда…

Конечно, это не все, что можно прочитать в этих книгах. Несмотря на первый взгляд свою несерьезность, в них есть именно то, что есть во всех нас. Главное найти правильный ответ. У каждого он будет свой.

P.S. Пост готовился долго, понятно почему)

Melody
28 июля 2011, 0:06
559

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38330
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6220
  • 16
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1594
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2347
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1342
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1312
  • 6