У кого паранойя?

Dvs 2011 M07 27
712
23
1
0

Некоторое время назад и уменя был интересный профессиональный опыт, поработал управляющим одного небольшого ТВ канала, до того у меня не было не то что ТВ опыта, даже с журналистикой сталкивался...

Некоторое время назад и уменя был интересный профессиональный опыт, поработал управляющим одного небольшого ТВ канала, до того у меня не было не то что ТВ опыта, даже с журналистикой сталкивался только по интервью. Не буду вдаваться в детали своей карьеры, не имея опыта у меня была чудная возможность удивляться и узнавать новое, в целом это была замечательная возможность, отличные люди и прекрасный опыт.
Один момент меня удивил достаточно и периодически размышляю об этом феномене, а может и закономерности, периодически. Одни из наиболее ре.тинговых передач на ТВ - проекты аля "чрезвычайное проишествие", причем чем больше трупов, чем страшнее проишествие, чем больше "чернухи", тем больше рейтинг, обратная связь от аудитории. Этот эффект характерен для любого современного канала коммуникации, в том числе и для интернета, с каким удовольствием мы делимся с друзьями ссылками на ужасную аварию, как жарко обсуждаем войны. Мне все отчетливее представляется что с обществом не все в порядке. Недавно наькнулся на характеристику паранойи:
"Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной. люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако,Психическое нарушение критики в свой адрес.

Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны"

Вот такая забавная формулировка, когда я полагаю что с обществом не все в порядке у кого парано,я у меня или всего общества? Или все нормально, все и всем пофигу, каждый живет в своем мире?

Оцените пост

1

Комментарии

0
предлагаю вычеркнуть паранойю из списка болезней и сделать обычным состоянием человека)))
0
Насколько я понимаю, болезнью психические заболевания становятся тогда, когда начинают нести социальную опасность. Стремление к саморазрушению это опасно?)))
0
>каждый живет в своем мире?
Я бы сказал, что каждый оценивает этот мир, исходя из собственных критериев. Т.е. у каждого из нас в голове свой кодекс и своя линейка, которые мы сравниваем с теми или иными обстоятельствами. Иногда кодекс состоит из логических умозаключений, а линейка - ровная и точная, но иногда кодекс становится сборником идиотизмов, линейка ломается, искажается и т.д, но для нас самих они по-прежнему остаются эталоном всего и всех вокруг.
А иногда просто мозгов не хватает у людей, чтоб трезво оценить ситуацию :)

Так и появляются люди, указывающие и упрекающие других, бросающиеся, как собаки на кости, исключительно на негативную информацию, устраивающие из мух слонов и прочие неблагополучно сконструированные индивиды. А испачкать внутренний кодекс или сломать линейку очень просто, достаточно человеку заиметь несколько комплексов, стать жертвой чего-нибудь или кого-нибудь (таковые есть 60-70% сегодняшних людей), обычно это какая-то мелочь, или просто фееричненько ебануться из-за невозможности реализовать себя на 100% (добиться чего-нибудь, что хочется, но не можется).

Кстати, если к этому прибавить наличие насильственных эпизодов в биографии, то получится шикарный маньяк-педофил-убийца или ещё какой-нибудь дятел. Т.е. те люди, о которых тут идёт речь - либо хронические неудачники, либо латентные психопаты... Но это не паранойя, это массовое расстройство системы психической оценки действительности :)

0
говорю же, все преступники параноики, все полицейские параноики, судя по определению паранойи и обычные люди тоже параноики)))
боже.. походу и я параноик)))
0
Да мы с вами коллеги)))
Показать комментарии
Дальше