• 14200
  • 176
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У кого паранойя?

Некоторое время назад и уменя был интересный профессиональный опыт, поработал управляющим одного небольшого ТВ канала, до того у меня не было не то что ТВ опыта, даже с журналистикой сталкивался только по интервью. Не буду вдаваться в детали своей карьеры, не имея опыта у меня была чудная возможность удивляться и узнавать новое, в целом это была замечательная возможность, отличные люди и прекрасный опыт.
Один момент меня удивил достаточно и периодически размышляю об этом феномене, а может и закономерности, периодически. Одни из наиболее ре.тинговых передач на ТВ - проекты аля "чрезвычайное проишествие", причем чем больше трупов, чем страшнее проишествие, чем больше "чернухи", тем больше рейтинг, обратная связь от аудитории. Этот эффект характерен для любого современного канала коммуникации, в том числе и для интернета, с каким удовольствием мы делимся с друзьями ссылками на ужасную аварию, как жарко обсуждаем войны. Мне все отчетливее представляется что с обществом не все в порядке. Недавно наькнулся на характеристику паранойи:
"Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной. люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако,Психическое нарушение критики в свой адрес.

Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны"

Вот такая забавная формулировка, когда я полагаю что с обществом не все в порядке у кого парано,я у меня или всего общества? Или все нормально, все и всем пофигу, каждый живет в своем мире?

Dvs
27 июля 2011, 23:13
690

Загрузка...
Loading...

Комментарии

предлагаю вычеркнуть паранойю из списка болезней и сделать обычным состоянием человека)))
Dvs
0
0
Насколько я понимаю, болезнью психические заболевания становятся тогда, когда начинают нести социальную опасность. Стремление к саморазрушению это опасно?)))
говорю же, все преступники параноики, все полицейские параноики, судя по определению паранойи и обычные люди тоже параноики)))
боже.. походу и я параноик)))
Да мы с вами коллеги)))
t-sh
0
0
>каждый живет в своем мире?
Я бы сказал, что каждый оценивает этот мир, исходя из собственных критериев. Т.е. у каждого из нас в голове свой кодекс и своя линейка, которые мы сравниваем с теми или иными обстоятельствами. Иногда кодекс состоит из логических умозаключений, а линейка - ровная и точная, но иногда кодекс становится сборником идиотизмов, линейка ломается, искажается и т.д, но для нас самих они по-прежнему остаются эталоном всего и всех вокруг.
А иногда просто мозгов не хватает у людей, чтоб трезво оценить ситуацию :)

Так и появляются люди, указывающие и упрекающие других, бросающиеся, как собаки на кости, исключительно на негативную информацию, устраивающие из мух слонов и прочие неблагополучно сконструированные индивиды. А испачкать внутренний кодекс или сломать линейку очень просто, достаточно человеку заиметь несколько комплексов, стать жертвой чего-нибудь или кого-нибудь (таковые есть 60-70% сегодняшних людей), обычно это какая-то мелочь, или просто фееричненько ебануться из-за невозможности реализовать себя на 100% (добиться чего-нибудь, что хочется, но не можется).

Кстати, если к этому прибавить наличие насильственных эпизодов в биографии, то получится шикарный маньяк-педофил-убийца или ещё какой-нибудь дятел. Т.е. те люди, о которых тут идёт речь - либо хронические неудачники, либо латентные психопаты... Но это не паранойя, это массовое расстройство системы психической оценки действительности :)

тада выходит все параноики, и у кого то обязательно не выдерживают нервы и переходит рамки закона и морали, а те кто еще держатся осуждают тех кто спекся и заодно отрезвляет себя дабы самим не перейти за рамки=))) и потом по новой.. ждем кто фестивалить начнет ))))
t-sh
0
0
именно так, только не все.. а.. скажем, почти все.. :) исключение составляют люди, которые спились, сторчались, ведут образ жизни овоща или ещё не пошли в школу :)
кстати, этот же принцип действует в начале любых войн или массовых беспорядков. наибольший псих срывается на агрессию первым, а все наименьшие психи осуждают первого, а потом и подключаются к нему или против него :)
а буддисты, кришнаиты и тому подобные.. их к кому причислять?=)
Бывает еще более сложные смеси, я например анархо-буддист, а может банальный паранойик))
а чем монах-буддист или ученый-кришнаит отличается от менеджера-атеиста и сантехника-агностика? религия тут не причем :) психика у всех расшатана, только в разной мере.. и буддист может стать маньяком и мусульманин, и тот, кто вообще не знает, что означает слово "бог"... психику ломает не вера или какие-то убеждения, а вполне обычные жизненные факторы:
у человека серая жизнь - он будет тянуться к негативу, т.к его получить легче, чем что-то хорошее+интересное одновременно.
человек ущемлён в чем-то или кем-то - он опять будет тянуться к негативу, чтобы восстановить "справедливость" или хотя бы убедить себя, что не один он такой обиженный..
Dvs
0
0
Как говорят врачи, с каждым надо разговаривать на языке его бреда)
Dvs
0
0
За академичность не ручаюсь
я за себя не ручаюсь
меньше умных слов
Больше глупых?
больше простых
Красивый ответ, снимаю шляпу)
вот вы все к вашему совету прислушались, жизнь бы стала простой и понятной=)
tihero
0
0
А кто-нибудь замечал на практически полное отсутствие криминальных новостей и программ на казахстанских каналах? У нас все выпуски новостей по одному сценарию: вначале о событиях в мире,неважно о позитивных или негативных, если это материал о терракте, убийстве, пожаре, далее обязательно следует о том, как хорошо жить у нас в кз. Выступает президент с обещаниями, что все будет хорошо, новый завод там построили, в Астане фонтан какой-нибудь, зерна много собрали. Кончается выпуск чем-то до умиления приятным, какие-то там дедушки-бабушки делают деревянные ложки, выращивают персики, разводят страусов и т.д. И все на таком контрасте )
Dvs
0
0
Хочу жить в том Казахстане, который показывают по хабару
"Хочешь за границу? Смотри как там херово. А вот у нас всё круто. Понравилось? Лови умилительный хеппи энд, прижми жопу и не выё***ся!" Как-то так... А ведь кто-то на это ведётся.
С обществом "не всё в порядке" со времён колизея, а то и раньше. Тогда тоже чернуху любили. И ведь человечество дожило как-то до наших дней! Потому что "не всё в порядке" с обществом в принципе быть не может. Ибо порядок относителен и определяем самим обществом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8937
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3226
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3409
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3363
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3161
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2969
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2556
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2260
  • 18