• 33065
  • 709
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продолжая о Дурове, и его "выходках".

Вот как выразился Олег Тиньков, основатель "Тинькофф", и ныне глава банка "Тинькофф Кредитные Системы", на "хамство" Дурова:

Дуров совсем зазнался.Начинается уже хамство,но это от бессилия.
Наш маленький гений-пошел ко дну, я считаю.за свои 25 лет бизнеса,кого я только не перевидал и таких "дуровых" были пачки.Рано оперился. Так разговаривать с уважаемыми людьми и людьми,которые что то СДЕЛАЛИ, а не тупо украли западный интерфейс или как говорил Артемий Лебедев логотип от Линкедина)). Юрий Мильнер,хоть и странный тоже,но это МИРОВАЯ величина,с ним считаются во всем мире.А этому мальчику уже и Мирилашвили старший не поможет,как раньше :-)- с ним все ясно и не потому,что у него почти не осталось акций в основанной им компании, а потому,что он "съехал с катушек" и считает,что он Бог и самый крутой.Все- начало конца,поверьте мне, старому и больному человеку.
Жаль,мог бы кончить лучше...
PRIDE KILLS,@durov

И что было дальше, под катом ->

Напомню, что все началось с заявления mail.ru,(которые итак сейчас имеют ~7,5% акций ВК) что они выкупят весь ресурс, на что Дуров им ответил офф жестом ;)

UPD: В ноябре 2010 года компания увеличила свою долю в социальной сети на 7,5% до 32,49%, получив также опцион на такой же пакет до конца 2011 года.

eXecute
пылесос-мизантроп, косплею шланг.
27 июля 2011, 21:51
760

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
0
0
взрослый дядя открыто завидует молодому пареньку
какая прелесть
хм. почему именно завидует? и чему?
или все что мы обсираем, мы этому всему завидуем?
kreich
0
0
ты цитату его прочитай еще разок - он не поучает, он явно в растерянности
человек стоил свой бизнес в лихие 90е, и начинал наверняка каким-нибудь спекулянтом, работал с братвой или же был ее частью, в 90е братва и бизнесмены были почти синонимами
и вот он поднялся, стал "уважаемым" человеком, и видет паренька, который добился того же всего за пару лет, и соответственно ко всяким "уважаемым" людям уважения не испытвает, что логично

если бы тиньков был выше этого или относился с презрением - он бы промолчал, это же имидж
если он ответил, да еще в таком тоне
"в наше время таких бизнесменов свои же по-понятиям" - неужели эта фраза тебе не говорит, что дядя обижен тем фактом, что в "его" время у него не было такой свободы действий
В растерянности? Он к этому отношения вообще никакого не имеет, он так, смотрит со стороны, + сфера бизнеса совсем другая. С чего он расстерялся? Зависть? Возмоно есть.
"в наше время таких "бизнесменов" свои же по-понятиям, а сейчас?"(с) Мне кажется, одно из главных, ему не нравится как ведет дела Дуров.
извини, нечаянно отправил раньше чем дописал
Ну так канешно лучше. Я это и имел ввиду. Ты прав, Тиньков был спекулянтом, и канешно был связан "братвой". Да мне тоже кажется что он завидует парню, потому что тот в свою очередь спиздил идею, и хорошо заработал на ней. Но все же уважение. Оно всегда было, есть и будет. Мое мнение- это основная причина негодования Тинькова.
если верить интернету, то тот же лебедев заработал себе имя сперев идеи у гугла

а уважение у него в понятиях братвы, которые устарели десять лет назад
человек пытающийся вернуть в действие воровские понятия уважения не заслуживает точно, ибо когда элита живет по понятиям, народ живет по беспределу
тот грузин из цитаты - тоже браток

цивилизованный мир живет не по понятиям а по закону, который стоит выше людей и их защищает
и в цивилизованном мире принято конкурентов душить и посылать и всячески ставить палки в колеса, не боясь, что тебя за это вызовут на стрелку "свои же". ни о каком уважении при этом речи не идет, уважают закон и права, а не отдельно взятых людей
нам давно пора отучаться от понятий, начиная со школ и детских садов
>цивилизованный мир живет не по понятиям а по закону
это не к нам, это не наш мир.
Далее, я не про понятия/братву. А о просто уважении. Мильнер заявил прессе, что они выкупят вконтакт. В ответ получил хуй, хоть и жестом. Что там закон говорит про это? Пойти заяву написать "там дядь Юра хуй мне показал, оштрафуйте его плз", так? Еще раз говорю, я про человеческое уважение говорю...
ок, ты завел себе бизнес
бизнес вышел прибыльный, и прибыли растут
вдруг ты узнаешь, что какой-то дядя заявил что купит твой бизнес
это при том что ты, я так понимаю, продавать дойную корову не намерен

вопрос, уважаешь ли ты этого дядю, и какую часть тела ты ему покажешь, когда он к тебе придет покупать твой бизнес
Апд читай. :) Этот "какой-то дядя" уже купил твой бизнес. :) И имеет в два раза+ больше пакет акций чем ты. :) Можно прислушиваться к этому дядечке хотя бы?
а, деривативы...
ну судя по реакции молодого, твой апдейт может не соответствовать истине
а, это я криво прочел
короче у них без копейки 40% и больше им давать не собираются, так?
значит дяде можно спокойно показывать органы, изображать органы жестами, высылать текстовые описания и т.п., так как дядя с 40% - это просто акционер, ежели и обидится - то продаст свои акции другому, и черт бы с ним
тем более что акционер, который открыто заявляет что заберет управление твоей вещью себе и будет дальше тобой командовать так, как тебе не нравится - это не хороший дядя, заслуживающий созерцания органов
1. никто не говорил что им не будут продовать больше акции.
2. с 39,9 процентами, этот дяденька является участником совета директоров...
единственное что ТОЧНО в этой ситуации может сделать дуров, так это хуй и показать, НАДЕЯСЬ, что акции дальше не выстовят на продажу, что мало вероятно.
ладно фиг с ними, щаз мы докатимся до того, что будем считать их деньги и гадать будут они продавать или не будут
пацан в любом случае показал, как можно взять и сделать много денег без рэкета, братвы, приватизаций и спекуляций
c 1-м согласен.
со 2-м... ru.wikipedia.org владелец/держатель с самого начала главного пакета акций. :)
он, я так понимаю, просто снабдил базовым капиталом
в гугле так же было - дядя дал денег для старта и стал через это акционером
Угумс. А никто в то время не был честным и богатым одновременно. А если бы он сам все делал, то врятли был бы таким молодым и успешным.
t-sh
0
0
Дуров слажал только в одном - вовремя не увёл свой проект в Европу, если хотел решать всё сам.
У него бы не получилось это сделать в любом случае(я про "решать все сам"), ибо контрольный пакет изначально был не его.
главное чтобы окончательно контакт не закрыли
а там хоть че
Нэ, этого вы точно не дождетесь.
ну и закроют.. проект изначально был вторичным продуктом, и ничего серьезного из себя не представляет
Я с этим не согласен. Аргументы?
>проект изначально был вторичным продуктом.>я согласен с этим.
Мое мнение таково, зачем пользоваться подделкой, если есть оригинал. Другое, г+ например, он не плагиатит, он вносит инновации.
Сейчас между ФБ и вконтакте занчительно меньше общего, чем между г+ и facebook. Где "одни иновации" в г+? Я могу их по пальцам пересчитать.
Я не писал "одни иновации", я написал "он вносит иновации". Даже если их можно по пальцам пересчитать, это уже хорошо, они есть. И однако сейчас разница между фб и г+, значительно меньше, чем вк(в момент его запуска) и фб.
Ты не редактировал коммент? ))) Почему-то я так четко помню, что прочитал "одни иновации" )))

Какая разница, что было в самом начале? Давай жить в 2011 году. Сейчас ВКонтакте - это уникальный продукт. И не из-за пиратского контента (музыка и видео).

Давай рассмотрим, на что ориентированы G+ с ФБ и чем отличается вконтакте. Первые два больше ориентированы на быстрое распространение информации, на установление связей и нахождение цепочек, которые потенциально могут связать людей. Это они делают на "ура", лучше всех в мире, но у них есть один большой недостаток - они менее ориентированы на общение.

Можешь меня убить, но вконтакте удобнее для общения, чем ФБ и г+, он именно на это и ориентирован. ВК намного проще найти друга, который тебе нужен, написать ему сообщение на стене или в личку, намного более навороченный поиск, чем в ФБ (терпеть не могу там что-то искать. Все в одну кучу), система закладок очень удобна, все доступно в пару кликов и все очень понятно. Хочешь рассмешу? Я не помню, как создавать группу в фейсбуке. Помню только одно - там это делается через жопу, а в контакте это делается намного быстрее и проще. Недавно искал на фейсбуке игру... нашел кучу всего, еле нашел среди этого игру, еле запустил ее, поиграл... Такого никогда не было во вконтакте, потому что там намного проще найти то, что тебе нужно.

Фейсбук - это совершенные внутренности, но до них еще надо достучаться через не самый совершенный интерфейс. Вконтакте - это не самые совершенные внутренности, но зато они лежат прямо на столе и на расстоянии вытянутой руки.

Г+ еще молод: надо подождать, привыкнуть, посмотреть. Мне он нравится, но я пока не уверен, что он станет сетью номер 1 в мире, как все сейчас орут.

Я не говорю, что ВКонтакте лучше ФБ и Г+ (лично я больше всего пользуюсь ФБ и Твиттером), но глупо говорить, что он "ничего серьезного из себя не представляет". Более 100 миллионов пользователей, одна из крупнейших и активнейших соц. сетей мира - это более, чем серьезно.
Если говорить о проекте в целом, то я считаю, что правды больше в словах @goodwind и @eXecute. Однако, если брать какую-то конкретно точку во времени, допустим, настоящий момент, то я согласен больше с вами(i.e. ВКонтакт таки что-то из себя представляет)..

Я думаю все знают, что ВКонтакте - это калька сразу с двух проектов: LinkedIn & Facebook. Не с одного только FB!.. Кто не знает - полуркайте!.. ) Инфа 100%.. Ясно, что у VK много общего с Facebook, но та простота общения и нахождения друзей, о которой вы говорите, наверняка перекочевала с LinkedIn.. Я не регался на LinkedIn, но так или иначе часто с ним соприкасался и знаю, что это за портал и для чего он нужен.. Так что широкие возможности поиска и простота общения - это, наверняка, опять же не заслуга команды VK..
Also, ВКонтакте начался не с бухты-барахты.. Дурову помогал, а по сути нанял его, Мирелашвили.. Кажется так его фамилия, если не ошибаюсь..
Also, у ВКонтакта, как и у YVision сейчас, небыло серьезных конкурентов.. Разве что Однокашники, но это для старпёров.. ))
Таким образом, получается, что VK - это чистая калька с двух западных проектов + изначально имеющая финансовую поддержку + не имеющая прямых серьезных конкурентов..
Так что примичательного в этом проекте нет ничего.. Люди просто спокойно и без нервов работали для получения своих само собой разумеющихся более 100 миллионов.. )
Гыыы, я еще не такой маразматик чтоб на ходу коменты редактировать. =)
Согласен с тобой, что в плане общения вк удобнее. БЫЛ, до внесения диалогов. Щас там каща какая то творится, имхо. Просто ВК например щас стал сильно меняться, и нас пока не ясно в какую сторону, и поэтому я выбираю просто позицию наблюдателя. Кстати группа на фб создается на ее главной странице, отлогинься и посмотри в нижней части. =)
А если брать текущее время, почему я выбрал г+ напримем. Я выбрал его из-за контента, сам оцени последнии сообщения на Г= и вк :) -
0A98jGrQ5Geh848I1B126RJNQngUjh.pngokCoSdl53HFIi6N9xmWP58H2gTP8XQ.png
=)
Ну сначала зарегистрируйся на линкдине ) У вконтакте только логотип похож на него и все =)

Скажи, когда ты узнал о том, что существует фейсбук? Я где-то в 2006, а Дуров в 2006 успел не только узнать о фейсбуке, но и написать вконтакте и зпустить. Разве это не круто? Если бы они работали спокойно и без нервов, то разве бы успели сделать клон фейсбука и раскрутить его за год?

PS Удобство общения пришло из ФБ (его старые версии были такими, какой сейчас ВК). Потом фейсбук сильно изменился и поменял направление развития.
По поводу LinkedIn спорить не стану, потому что не знаю.. А регаться там лень.. (

А вот на счет того, что Дуров там к 2006-му году уже успел узнать о FB и подсуетиться.. Блин, ну вот если я загорелся какой-то идеей, то первое, что я сделаю - это полезу в сеть искать аналоги.. И, естественно, первым делом узнаю о FB.. Да и сама идея соц. сетей она совсем не нова ведь.. Они, как и многие популярные ныне идеи, сущетсвовали еще до краха доткомов в конце 90-х. Яркий тому пример, classmates.com (ну, из тех кто жив и поныне).. И Дуров, наверняка, знал о них.. Идеи ведь среди людей вовлеченных распространяются очень быстро.. В 1995-м в США появлися ebay, в 1999 в России появился molotok.ru..
Also, как я и говорил уже раньше, там изначально существовал тот олигарх, Мирелашвили или как его там.. так что Дуров нищебродом небыл.. И конкурентов серьезных небыло вроде в России и СНГ ни тогда ни сейчас.. Так что работали спокойненько на успех, я считаю..

Вообще, они же скопировали FB образца 2006 года полностью.. И поэтому не удивительно, что получили успех.. В США же популярен FB, а в России и СНГ появилась такая же штука, но на русском.. PROFIT! )

ЗЫЖ Ну я позже 2006 узнал о фейсбуке.. В седьмом или даж восьмом году наверно..
да хоть четверичным...не хочу его лишаться
они хотят интегрировать его вместо со всеми остальными своими проектами в одно целое.
ЧЕ без контакта не проживем разве? Появиться новый Дуров и создаст новый гугл+, ой тьфу товарищ+
А кто говорит что мы не можем прожить без него? Кто вообще говорит что его хотят ликвидировать? Я вообще забыл про него, когда вышли всякие онлайн плееры на его основе. =)
я там игрушки играю)) Кстать о них надо зайти)
Бггг. =) Ни разу не ставил там ничего. =)
да ты шо, у меня там еще невьебенно крутые статусы)) И группа неплохая, помощь в обучение на гитарке никогда не помешает
Ну а хуле, зачот! =)
ankona
0
0
Не знаю, не знаю. Я Тинькова тоже не уважаю, какой-то у него хабальский образ в тех программах, что он ведет. Ну и вообще его поведение никак нельзя назвать уважительным по отношению к другим.
Никто не идеал. =) А кому то до него вообще далеко! =)
Во-во! ))) Знаю одного человека, который фанатеет от него, а у меня его поведение вызывает гнев :D
Дуров не пришел на его программу, вот и обиделся дяденька

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 3051
  • 36
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2451
  • 41
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1890
  • 36
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1866
  • 18
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1722
  • 17