место в рейтинге
  • 88325
  • 1133
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Притча Центральная площадь.

Ситуацию с Центральной площадью N-ска в городе горячо обсуждают везде: в магазинах, ЦОНах, во дворах, в кулуарах акимата и даже на дискотеках. Не в прессе. В этом смысле "семипалатинская диаспора" интернета отреагировала довольно жестко и непримиримо. И респондентов больше всего разъярил не спорный дизайн конструкции, и даже не довольно острый для горожан вопрос со срубом зеленых насаждений (красавицы ели должны по проекту пойти под снос), а само молниеносное решение городских властей об изменении облика главной площади города без каких-либо предварительных гласных консультаций и общественных дискуссий. Ситуацию тут же стали сравнивать с московским "Химкинским лесом".

Мне же представилось следующее: 
После продолжительной болезни 15-ого не очень любимого сына папа наконец-то выписал его из больницы. Пришли, поздравили соседи. На юбилей выхода/выписки папа снова позвал гостей. Какой-никакой повод напомнить о семье. Перед выходом зашел к сыну, а у сыночка-то костюм совсем пообветшал. Неудобно будет перед гостями. Дал старшему брату пятак: купи, мол, братишке костюмчик. Братец голову почесал, сунул пятак в карман, а братишке дал примерить свой старый пиджак.

А правильно, не пропадать же добру!

SkyChild
27 июля 2011, 19:34
3866

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Rulen
0
0
Плевать. Все бы непонятно-хорошо, да вот только ели. Плачу крокодильими слезами.
znz
0
0
совершенно согласен с автором поста - именно несогласованность с горожанами и напрягает.
Объясню для непосвященных: Деньги на реконструкцию площади выделил республиканский бюджет. Как сказал , депутат маслихата Р. Хазипов: Такого не было у нас фонтана, у нас денег таких в бюджете нет, дает-то республиканский бюджет, радоваться надо. Вот кто против?
Вот только против оказались все жители.
Ёлки готова идти отвоёвывать, честное слово. Ну нельзя так, столько лет их растить и вот так ррраз и всё.
Rulen
0
0
Там в основном под снос только те, что посередине. Можно было б видоизменить этот макетик, там и так слишком большое свободное пространство, нэ?
Судя по всему им просто лень...А это уже печально..
Хочеться закрыть лицо руками и плакать.
Но все-таки воздержусь и отделаюсь банальным: «Пидарасы!».
По поводу макетика: Есть сильное подозрение, что макетик то брали готовый. Подобный фонтан успешно функционирует в областном центре ВКО Усть-Каменогорске. Но зарубежные гости приедут то в Семей.
Есть в этой спешке что-то уродливое...
Помешаем?
Или закроем лицо руками?
Елки-палки, это ж елки!..Надо организовывать митинг, отстаивать деревья, какие могут быть сомнения?
Надо мешать, так нельзя. У нас в городе и так нет хороших деревьев, с чем мы останемся?
Комментарий удалён автором поста.
Есть еще непонятные моменты: по неподтвержденной информации елочки собираются пересаживать, но несколько настораживает и то обстоятельство, что те же самые елочки кто-то попытался объявить... больными! Как только мы проясним для себя официальную позицию, то начнем действовать. И тогда точно понадобится ваша помощь!
VAGa
0
0
у нас в Костанае давно всё по вырубали, одна голая брусчатка осталась и юные березки
Ёлки-иголки! Это же наши родные ёлочки!!! Когда митинг?
пересадят на другое место наверное...можно же вроде
Это будет хорошее решение, но только одной из проблем.
Кстати, из представителей прессы оперативно и четко отреагировал М. Вечерков (КТК). ktk.kz
это произвол!!!
Lerika
0
0
Лично я не против фонтана!В нашем городе смотреть не на что,а тут будет красивый фонтан!Только я не понимаю для чего срубать ели.Те кто живет в Семее те знают где театр и его прекрасно видно.Это все отговорки что из-за елей театр не видно.Так же возникает мнение что ели срубают ради этого орнамента.Конечно куда без орнамента!!!У нас и так природа никакая,а тут еще эти ели срубать которым очень много лет.Я уверена что они бы стояли еще очень много лет!Если власть нашего города читает это все то услышьте нас и не срубайте ели.Фонтану и так места достаточно ели он не задевает,а без елей площадь уже будет не площадью!!!
znz
0
0
если посомтрите на макет, тотам отчетливо видно, что место для орнамента совсем не там, где сейчас елки.
а по поводу нац. колорита хочу сказать. именно отсутствие нац. тем в облике города - то, что делает нашим город серым невзрачным городом. в алмате хоть мало но есть - барельефы на зданиях, узоры на оградах парков. у нас же вообще тупь - непонятно где мы живем.

но я конечно поддерживаю горожан, кот. не спросили прежде чем менять лицо города.
Lerika
0
0
Вот именно.Раз вы говорите что орнамент будет на том месте где ели не стоят.Они стоят дальше.Так зачем их убирать?Они не кому не мешают.Этого горожане и не понимают...Для чего?!Когда эта новость появилась,все пропустили мимо ушей про фонтан,все начали возмущаться о том что ели срубают.О нац. культуре...У нас ее достаточно и мы прекрасно знаем где живем и какая у нас национальная культура!У нас существует общество которое занимается озеленением города.Зачем это сообщество если у нас природу стирают просто на просто!Такими темпами у нас будут открывать сообщества "Любители степи"!!!У каждого свое мнение.Я лично считаю так.Пусть нас горожан об этом и не спросили,закроем на это глаза.Но закрыть глаза на то что у нас срубают красивые высокие пышные ели,мы не можем!
молодец. что вы готовы сделать, чтобы ели не спиливали??
Боюсь что мои силы и действия ничего не решат.И даже бунты ничего не изменят.Ели все равно снесут.Проект не изменят...Если бы я могла что-то сделать в помощь,то я безусловно этого сделала.Но я знаю что решения своего наша власть не изменит!=(((
По крайней мере, если завтра спросят: где вы были? - нам не будет стыдно. Мы не молчали. Мы делали все возможное.
как я слышала (из достоверных источников) наши любимые ели загораживают фасад театра!!!!а как стало известно один из "личностей" стоявщих у истоков посадки елей,сказал,что когда они эти ели посадили и подумать не могли что они вырастут (их телефонного интервью) Вот так то....
Они смешные,они что не в курсе были,что елки большие вырастают??
Было бы что загораживать... тогда уж давайте ремонт театру сделаем, толку будет больше. Да и потом, разве площадь относится к театру? Почему именно так нужно их слить? Между елями и театром достаточно места как для прохода, так и для просмотра.
По поводу орнамента — от того что мы обвешаемся орнаментами, колорита не прибавится, потому что истории нет. Да и есть орнаменты покрасивее для этой цели, чем на фото. Этот хорош для обрамления, но не в качестве центрального элемента.
Joins
0
0
:) прикиньте, обозлятся на нас чинуши. И сделают из центральной площади большую площадь в виде нашего флага. Закатают голубой асфальт, и посадят желтые цветочки. А зимой снег будут поливать желтой водичкой. Вот вам и национальный колорит и дань родине, а на мнение горожан покладут большой и толстый. Лучше сделали кап ремонт теплостанциям. А то будет прикольно, чистая новая площадь, а зимой люди будут умирать от мороза в своих домах.
Полностью с вами согласна по поводу станций.Они в ХЗ каком состоянии,хорошо если куда еще хоть какое-то тепло идет.
А по поводу голубого асфальта...Надеюсь они до этого не додумаются...
Lerika
0
0
на счет станций.говорят что на реконструкцию площади были выделены республиканские деньги...а ремонт тепло станций будут делать на другие деньги...горожан просили не путать бюджеты...
Joins
0
0
А разница какая? Лучше бы на ремонт ТЭЦ выделить деньги с республиканского бюджета, мне это кажется важней.
Это мы так думаем!Для нас важнее чтобы решили проблему отопления.Но как вы говорите что могли бы республиканские деньги выделить на ремонт тепло станций...Тут я с вами не соглашусь...Республиканский бюджет выделяют определенно на что-то.Если другие города позаботились о том как прожить зиму,а мы нет,то республиканский бюджет не будет решать наших проблем!Печальная правда!
Отчасти согласен, что не справедливо получится по отношению к другим. Но ведь на восстановление Кызыл-Агаша выделили республиканские деньги. А чем мы хуже? Республиканский бюджет на то он и республиканский. Чтобы была возможность оказать помощь в критической ситуации. Хотя может я далек от истины и вообще бюджеты считаются чей-то собственностью, но только не народа страны. И веду я к тому что, обдуманность траты республиканского бюджета не обоснована, и тратится на глупости, хотя могла принести больше пользы и отдачи отправив их в другое русло.
Да конечно.Тут можно очень много вариантов выделить на ЗА и ПРОТИВ!Но мы уже ничего не поделаем с этим.Пусть реконструируют площадь.Но очень жаль ЕЛИ.Очень=(((((((((
DyuzEr
0
0
По мне так площадь Семска давно надо было реконструировать. Предлагаю старые спилить, а новые посадить но в два раза больше
Lerika
0
0
Вы меня извините,но такую глупость сказать "Старые спилить, а новые посадить но в два раза больше"...Вот вы лично найдите такие ели которые будут в 2 раза больше нынешних.Красивее,пышнее и выше!Вы никогда такие не найдете.И никто этим заниматься не будет!
И вырастут они к нашей пенсии. Зачем рубить то, что уже есть? Нужно сажать еще, не зависимо от того, спилили мы что-то или нет.
Lerika
0
0
Я уже это говорила и повторюсь.У нас и так природа никакая.Эти ели всегда были украшением площади.Возле них всегда фотографировались.Обидно что наше мнение никто не воспримет и внимание даже не обратит.Сделают все равно по своему.Это печально=(((!!!
В общем, с организаторами, в список которых попал и ваш покорный слуга, жестко поговорили сотрудники администрации, конкретно предупреждая о всяческих последствиях. Однако, мы тоже не пальцем деланные, продемонстрировали им свои фото- видеокамеры и знание УК, после чего разговор вошел в правильное русло. Договорились, что в ПН-ВТ с людьми, вышедшими на площадь, будет проведен брифинг, где акиматовцы изложат свою позицию, а мы - свою. В обмен же орги согласились увести людей с площади.
Сама же ситуация выглядит так: маховик запущен, елки, скорее всего, снесут. Даже акиматовцы тут не могут что-то изменить. Компенсацией будет посадка деревьев в других местах города. То, что они лоханулись, взяв всю ответственность на себя, т.е. не посоветовавщись с людьми (общественниками, прессой), спецами (архитекторами, дизайнерами), а решив этот вопрос самостоятельно, они, де факто, признали. Теперь же мы их справедливо прометелили в прессе, и это - главный урок. Есть еще один урок: призывая людей митинговать, громить акимат или еще как-то выражать свое недовольство, нужно отдавать себе отчет в том, что всякое действо вызывает противодействие. И оно может быть непропорциональным. Будьте бдительны, берегите себя!
С уважением...
Блин да у меня есть фото папы, когда он еще в техникуме учился, рядом с этими елочками, они были чуть выше его!!! Не надо довать их рубить!!! Если на митинг я пойду! И еще приведу с собой!!!
Ясно Все!!! Короче привыкли, в какую сторону не глянь, а свое стадо за три километра видать, и ни какие глупые растения им не мешают......
Мало того что наш Гор.Дор.Строй (Гор.Дор.Лом) активно борется с озеленением города, так теперь и эти ПИ....РЫ взялись за то же самое.....
У нас такая ситуация возникает во время строительства каждого нового коммерческого объекта, срубают все что помешает за километр, прочитать их дешевую вывеску типа (KAZBEKTRAVEL и т.д).... Я за митинг!!!!!
Но по моему это без полезно. Ну не нужны им деревья и растения, за городом все по вырубали теперь в городе взялись..
Степь им нужна...
Это чтоб с Акимата весь город как на ладоне был.Ёлки портят вид театра Абая)))Уж лучше тогда рестоврацию театра сделать,а то как то стыдно будет.Площадь новая,театр старый
znz
0
0
в среду вроде как будет встреча акима с жителями города по поводу елок. приходите туда и все выссказывайте.
А где будет, именно!!!
znz
0
0
в 10.00 у Бизнесцентра Арнур. Вроде как там встречаются все.
Gami
0
0
Елки конечно жалко, но вдумайтесь глубже в суть проблемы! Какие деньги вылетают в трубу! Кто-то захотел выпендриться перед заморскими гостями и давай закапывать бабло в землю. Через год или два все построенное развалится, но главное показуха. Народ еще не знает какие крупномасштабные работы развернулись на острове Кирова. Вот где деньги лихо зарывают, покруче центрально площади. Лучше бы на эти деньги купили оборудование для больниц и организовали бесплатное медицинское обследование. В наших больницах последнее время очереди в кассы для оплаты медицинских услуг длиннее, чем на распродажах в крутых супермаркетах. Читайте opg.kz и будьте активнее, может и получится выдавить с государственного бюджета реальную помощь региону, а не каменные глыбы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мам. 2017 / 22:56
  • 12815
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мам. 2017 / 12:12
  • 10656
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мам. 2017 / 11:08
  • 9768
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мам. 2017 / 17:20
  • 9484
  • 14
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мам. 2017 / 13:45
  • 8090
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мам. 2017 / 23:29
  • 5068
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мам. 2017 / 16:41
  • 3894
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мам. 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мам. 2017 / 13:53
  • 3142
  • 62