Твоя пятая "Точка" уже в продаже!

Александр Ляхов 2011 M07 27
941
2
0
0

Не знаю, можно ли считать юбилейным 5-й номер солидного печатного издания, но уж годовщина выхода его в свет - это, несомненно, праздник! И такое радостное событие поделили на двоих дружные...

ЖУРНАЛ .KZ №5 Не знаю, можно ли считать юбилейным 5-й номер солидного печатного издания, но уж годовщина выхода его в свет - это, несомненно, праздник! И такое радостное событие поделили на двоих дружные коллективы редакции журнала ".KZ" и компании "KAZNET Media".

Хотя в каждом из пяти бумажных номеров датой начала издания указано 24 июня того же года, скачав PDF-файл первого номера ".KZ", на 4-й странице, наряду с регистрационными данными, можно прочесть: "Издаётся с 27 июня 2010 года". При том, что свидетельство о регистрации в Министерстве культуры и информации РК (теперь этим занимается МСИ РК) датировано 30 июня, что не есть правильно, поскольку издание сначала регистрируют, а потом начинают выпускать. Ну, и, чтобы закончить с датами, замечу, что презентация журнала состоялась 4 августа 2010 года, о чём свидетельствует моя блог-заметка годичной давности ".KZ" - журнал о Казнете и не только...".

Чем же примечательна пятая "Точка"? Сравнивая с четырьмя предыдущими номерами, нетрудно заметить, что пятый стал более стильным (макет и вёрстка - Евгений Карев), а потеряв 1,5 см по высоте и добавив 0,5 см по ширине - и более квадратным (чувствую, как напряглись сейчас ревностные приверженцы чистоты русского языка ;-). Одного из таких пуристов (я имею в виду Данияра Сугралинова) в качестве главного редактора сменил Павел Банников (он же - издатель), а Сергей Алексеёнок и Иван Бекетов стали редакторами отдела прозы и IT соответственно. Мощью - физической и творческой - веет от фигуры ответсека, в роли которого выступает Константин Нагаев. Бесспорным украшением номера стали эксклюзивные фотопортреты героев номера от Ивана Беседина (он же - бильд-редактор) и фоторепортаж Андрея Лунина из алматинского зоопарка. В надежде обтесать грубых мужланов в эту компанию затесалась художница Надежда Беседина. И, судя по всему, у неё это здорово получается!

Итак, первый год жизни журнала ".KZ" считаем успешно прожитым - и спешим приобретать в киосках с периодикой 5-й номер!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спешим, ведь уже шестой на подходе :)
Показать комментарии