• 84801
  • 825
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие в НЬЮ-ЙОРК | 5 дней в столице мира

"... I want to wake up in the city, that never sleeps..." поет в своей песне великий Frank Sinatra. И совершенно точно эти слова звучат в сердце каждого, кто когда либо мечтал попасть в столицу мира. Этот город привлекает миллионы людей. Я один из них. Для меня Нью Йорк -  мечта с детства, еще с бейсбола. И мечта сбылась... Благодаря  Coca-Cola которые организовали прекрасную поездку.

Holidays in New York

Путешествие началось из Алма-Аты, 22 июня. 6 утра

Я и Глеб Glebstr ждем посадки...

Утро было ясным, ощущения прекрасные

Вылетели мы в 7:30 по Алма-Ате на Aerobus A340. Впереди 7 часов полета до Амстердама...

Идем на посадку в аэропорту Sciphol Amsterdam

БЫли какие-то проблемы с коридором, и вы спустились по лестнице в порт. Подышали прохладного Голландского воздуха. Впереди 3 часа ожидания самолета в NY

Аэропорт настолько хорош, что после алматинского АУЕЗЖАЫ кажется что ты в сказке.

Наша железная птица по имени Боинг, которая отправит нас в Нью Йорк

KLM предоставил нам качественный сервис, приятнейший полет, сопровождавшийся вкусными завтраками, обедами. Летели до Америки около 8 часов. Эти кресла - правая часть борта, по середине еще 4 кресла и с лева - также 3.

На каждом посадочном месте компьютеры, где в любой момент можно посмотреть по GPS карту, время полета до точки назначения. Послушать кучу музыки, посмотреть фильмы.

Ветровые электро-генераторы в океане.

Вместе с нами в последние часы летел самолет Delta Airlines приземлились почти одновременно.

Вот мы и в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Город встречает нас душным соленым воздухом. Чувствуется океан. За мной вся казахстанская мафия.

Через час, в загруженном траффике через Queens мы доехали до Манхэттэна. Из окна все кажется как в кино, пока не ступишь ногой и не почувствуешь этот город, запах Манхэттэна.

Поселились мы в отеле Millenium UN Plaza, он напротив ООН, там селятся обычно гости саммита ООН. 1 avenue и 44 st.

Регистрируемся ...

Читаю журнал, тем временем Glebstr уже пробует местное пиво)

Уютный номерок

Вид из окна 32 этажа, помню те впечатления и чувства...

то же окно, вид на реку, в далеке видно Бруклинский мост.

Тот же вид ночью..Просыпаешь среди ночи и видишь эту красоту...

New York встретил нас дождем... фото Глеба, в этотм момент я уже вышел гулять. Смотрите видео в начале поста.

Мокрые улицы Манхэттэна...

Первая прогулка по городу... Сколько всего интересного. После дождя такая духота, везде запах чего то... Запах еды, мусора.

В этот же вечер пешком мы шли до Central Park.. Натерев кучу мазолей на ногах.Кстати, это думаю лучшее фото с поездки. Очень нравится. Самое впечатляющий момент в парке -э то тысячи светлячков которые горят среди всей этой зелени... незабываемо.

Times Square очень длинный однако, повсюду магазины, реклама, эти огромные экраны. Разные люди, везде слышно сотни языков. Туда я еще возвращался не раз

NYPD COPS ... или "американ мусорс"

На Union Square можно встретить утомившихся людей которые уснули прямо на мемориале.

Naked Cowboy (fake)

TIMES SQUARE днем

Вид из окна Глеба на Крайслер Билдинг.

Папарацци Глеб Понамарев везде найдет

Спал я совсем мало каждую ночь. Приходил поздно. Город в постоянном движении.

Утро какого то дня. В середине фото ООН и наш отель. Снято с маленького порта откуда бесплатино ходят ферри (паромы) до Нью Джерси и Стэйтен Айленда.

одна поездка в метро стоит 2,5 доллара. Безлимит на неделю 29 баксов, причем можно ездить и с картой и на автобусах. Обслуживает одна компания и транспорт функционирует круглосуточно.

Идем гулять

Так уже устал, уснул на чужом лисапеде... Кто то вытащил мой фотик, снял и положил обратно в сумку. (kidding)

Изучаем карту

ждем train ... в метро грязно зачастую, но в вагонах чистота и прохлааада...

Мак Дак блин... быстро и не сытно и не полезно ...

Карета вас прокатит по Центральному Парку.

Пираты. Музей Мадамм Тюсо

Моя тема))

Вся остальная братва на 4 день уехала в Линбрук, это 2 часа от отеля. Я остался на Манхэттэне, переселившись в самом центре Манхэттэна, в районе Челси на один день. Познакомился с русскими ребятами, с которыми прогулялся по Бруклинскому мосту.

С ними же и разрисовали майку. Веселые, безбашенные люди. на пароме плыли до острова Staten Island. Виталий, Я, Соня и Алла.

Популярные онлайн камеры EartCam.com со всего мира. Друзья сделали скрин шот с Алматы.

Хотел сделать приятное... позвонил маме и написал: earthcam.com

А вот знаменитый Старбакс

Я тот самый друг который портит фото....         Гитара Пола МакКартни

Последний вечер летал по всему городу.

Там много катеров, пароходов. Brooklyn. Emmons avenue.

Не помню когда был так счастлив ... ветерок морской, куча приятных эмоций...

Морские вкусности, отдых от бургеров и всякой херни.

Вообщем то проведя последние дни на МАнхэттэне, закупив подарков целую сумку я отправился на Брайтон Бич покупаться.

Что ж, Атлантический океан такой соленый, словно в чашке с водой размешали 3 ложки соли.

Вода в этой части не такая лазурная. Но пекло было ужасное. Сгорел за 2  часа..

До самолета 8 часов... Не хочу лететь домой...

Девчата латиночки следили за моим багажом, оказалось они и в бейсбол играют. На стадион YANKEE я не попал зато мяч побросал на пляже с этими попочками.

Про Брайтон вообще отдельный пост можно написать, но лучше не буду. Он не очень позитивный.

А домой я привез вот эту красавицу... это была любовь с первого взгляда. Стюардесса "эмиратовская-чернокожая". На свадьбу всех позову ребят))

Вот и все... Много было интересного, и кучу всего не вошло в пост. Просто за 5 дней жизни в Нью Йорке произошло событий больше чем в Алмате бывает за месяц.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И немножко рассказов и социальности.

Инвалиды и транспорт:

В Нью Йорке лучшая транспортная сеть но и удобства на высоте. Очень впечатлил момент когда на одной из остановок автобусных стоял инвалид в коляске. Водитель встал со своего сиденья затащил его в салон, пристегнул ремнями и спросив у мужчины "Are u ok?" поехали дальше. Я тогда вспомнил как на моих глазах в Алмате слепой спросив у кондуктора - "16-ый ли это автобус?" на что тот ответил "нет" и уехал прочь, меня это тронуло до глубины души. Что ж, колхоз у нас еще тот.

Концерт MAROON 5

Как многие знаете, поездку мы выиграли с Глебом благодаря конкурсу Coca-Cola, за что им очень и очень благодарны. Но не попали мы на выступление. Я заблудился в метро, уехал совсем в другую сторону, напоровшись на хамскую грубость организаторов: "Нам поХЕР на ваших девушек, Вы как победители должны поехать на концерт" я послал их в ответ на этот же ХЕР и пошел гулять по городу, это было куда интересней чем ехать 5 часов в какой то город. Марун пять я и в Москве посмотрю.

Люди, город и язык:

Люди там разные, этот город ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ. Азиаты, черные, белые, русские, индусы, мексы, лесбиянки, геи.  И почти 90 % жителей очень отзывчивы и дружелюбны. При любом столкновении с прохожими всегда слышишь "Sorrry". Английский как оказалось у меня достаточно хорош, что позволяло свободно знакомиться с людьми и местными чиками.

Многое не успел посмотреть из-за ряда причин. Не попал я и не стадион Янки, на мемориал IMAGINE, оставил на следующий раз. Статуя свободы такая маленькая, что все величие показанное в фильмах просто рушится на глазах.

Покупки, магазины, шоппинг:

В центре Манхэттэна тысячи магазинов. Все очень недорого, стильно и доступно. Для сравнения: Джинсы которые у нас стоят 16 тысяч тенге, там стоят 35 баксов на Times Square. И если поехали вы в NY ни за что не тратьте время в Чайна Тауне. Все итак доступно, кроме всяких Луи Виттон и прочей крутоты.

РАЗБОРКИ ЧЕРНЫХ ДЕВОЧЕК В МЕТРО

Ну вообщем то хватит... Так можно и писАть бесконечно. Нравится пост жмите +, нравится видео и фото пишите комментарии. LOVE AND PEACE


Arken Avan Arken_Avan
3 августа 2011, 17:56
13356

Загрузка...
Loading...

Комментарии

catta
0
0
супер, особенно вид на ночной манхэтан.

когда я в первый раз была в америке, мне показалось, что это - страна инвалидов, но и у нас их не меньше, просто там они могут выйти, доехать на общественном транспорте с комфортом, погулять в парке, поужинать в ресторане, сходить в кино... и везде у них не будет проблем с инвалидным креслом.
НО метро нью йорка не везде предусмотрено для инвалидов (лифты есть не на каждой станции)

Кстати, не знала, что в НЮ купаются на брайтоне, там вода грязная (до НЮ была в Майами, там водичка голубая...)

НЮ - самый грязный город америки, имхо, грязнее не видела, везде как на барахолке, а в чайнатауне - такие запахи((
Dweeb
0
0
Фотки суперские! Посмотрел, прям как сам недавно там побывал. Могу сказать, что метро в НЮ меня особо порадовало своей неформальностью. Но на разборках темных теток мне не посчастливилось побывать. Но думаю это еще можно будет увидеть и в нашем метро, если его реально когда нибудь запустят, минус только в том, что разбираться будут на казахша или орысша ))) Так вот что меня однажды порадовало в НЮ метро, это когда неожиданно забежала пара тройка черных ребят подростков и в полупустом вагоне начали отжигать брэйк дэнс, в надежде заработать лишние баксы конечно. О я тогда понял окончательно как я влюбился в этот город. Сто пудов в нашем метро брейк дэнса не будет. Максимум что можно будет увидеть это девочку с табличкой помогите маме на операцию или еще что то в этом роде. В общем супер! Рад за вас что вы там побывали. Для себя уже отметил, что в следующий раз обязательно там побываю и намного дольше чем был ))
Dweeb
0
0
Кстати не знал, что метро в НЮ в 2 ночи ходит )))
Оно круглосуточно также как и автобусы )))
VistA
0
0
во сколько обошлась поездка без билетов имею ввид еду прогулки?
Брал с собой 400 баксов
А что за конкурс был у Coca-Cola? фотки шикарные и видео тоже (про разбоку в метро можно не выкладывать она поритит сужет). Думаю кто не был желал бы то оказаться на твоем месте. поставил +
Спасибо вашему совету, я удалил видео с негритянками. ))) А про конкурс написано в моей предыдушей статейке в этом блог.
kas
0
0
Какой ещё портит? а ну выкладывай обратно. Это ведь самое интересное место.
Блин хочу в Музей Мадамм Тюсо!!!крутой обзор
кстати как в EartCam.com посмотреть город? там почемуто переходит на всякие сайты Нью Йоркских отелей)
Правильный адрес earthcam.com там выбери times square
adilka
0
0
грамотный пост)))))побольше бы таких!рахмет, Аркен
mne o4en' p0onravilos') video voobwe klass spasibo avtoru =))
как будто сама в Нью-Йорке побывала! спасибо! Хороший материал! ;)
dplusp
0
0
Супер!
А фото над океаном: это внизу самолеты летят?
Ветровые электрогенераторы)
Во сколько обошлась поездка?
Спасибо за пост)
Нью-йорк это что-то типа Рима до нашей эры)
LOVE AND PEACE, хочу в ньюйорк)
>>Джинсы которые у нас стоят 16 тысяч тенге, там стоят 35 баксов на Times Square.
И 20 долларов в обычном магазине. На таймс сквер тоже дорого=)
Классный пост!
nsdlol
0
0
Очень и очень круто. Я вот был в Лос Анджелесе зимой. Полетел на новый год. Упросил родителей, была поездка + учеба. Очень понравилось. Но Нью-Йорк тоже хотел увидеть. Аналогично автору, с детства мечтал. Каждый штат - как страна. И мне нравится. Это вдохновляет тебя побывать в других краях штатов. К стати, тоже с Алматы. Пост порадовал.
спасибо за пост, вспомнилась моя поездка, 10 лет назад. тогда еще были башни-близнецы и пленочные фотоаппараты! :)
VistA
0
0
аффффтор маладца понравилось все)))))))) +++ тебе
alch
0
0
Есть такое понятие, как Product Placement - скрытая реклама. Особо широкое распространение получил в кино и коммуникациях.
Product Placement помогает компенсировать затраты на организацию таких поездок. За предоставленные блага о потреблении которых ты так позитивно и добродушно рассказал в любом случае кто-то платит. Это часть Public Relation.
Что-то мне подсказывает, что шоу MAROON 5 было как раз-то таким Product Placement.
Пост отличный. Латиночки понравились)
классно вы там отдохнули. :) хочу туда!!!
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Ke1nK
0
0
Хороший пост)
p.s Интересно, сколько стоит ночь в Millenium Plaza?
Мне тоже интересно ... ))
Ke1nK
0
0
Я понимаю, что всё было оплачено, но всё же интересно)
Например, в захудалом Motor Inn'е на Emmons Avenue ночь в номере с 2 кроватями стоит 95$
Ну вы сравнили Emmons, в 35 км от Манхэттэна.
Я смотрел на сайте нашего отеля, там цена около 500 $
Arken_Avan я смотрел все видео фота все супер вот и по бывали NY ))) тема па чаше бы таких
а ещё я сказал бы что это столица пидаров и проституток ....
Да разврат там полный, но каждый будет там где он хочет быть
По этой логике, Астана — столица аферистов и финансовых мошенников, а Казахстан — страна дикарей, грабителей и воров.
Советую пересмотреть свое восприятие мира.
nsdlol
0
0
Arken_Avan, я понимаю, что в целом поездку оплатила Кола. А на шмотки и подарки сколько вышло, если не секрет? Я вот 2000 долларов потратил на все про все, не считая Визу, билеты и обучение в колледже
с собой взял 400 + 600 дала компания
Очень понравился репортаж из города моей мечты! Благодарю :)
ха у них тоже асфальт кусками латают =))) 1 фото Манхэттэна
Везде так делают))
Вид из окна Глеба на Крайслер Билдинг как же хочется жить в штатах после такого зрелища :)
Борат тоже негритянку из Америки привез :)
Офигенный пост!!)) Час читал с перерывами, ощущения - как с вами летал, начиная с "алматинского АУЕЗЖАЫ" и до Брайтон Бич) СПАСИБООО!!!
Классный пост. Тоже выражаю благодарность. И у меня к вам вопрос. (просто я тоже собираюсь полететь в Нью Йорк).
Почему вы решили лететь через Амстердам? Какие еще были варианты/маршруты?
Что на счет полета через Москву? Что дешевле?
Что удобнее? В плане времени? В плане комфорта?
Есть ли еще другие маршруты?
Варинатов не было, так как билеты приобретались не мной. После Амстердама не хочется через Москву.
Везет же!))) В следующий раз меня берите=))))
AROK
0
0
мне очень понравился пост!! да всерьез в следующий раз когда зимой или летом надо здесь на увижене открыт пост кто хочет поехать в NY!!)))и все полетим вместе))
DRedd
0
0
Отлично)))))))))))
Что же вы на мюзикл не сходили?
Оставил не следующий разок))))
Спасибо за пост!!!
Предлагаю виртуальное путешествие в черногорский город Котор
Sapfir
0
0
Спасибо за пост)
NY - это моя мечта!
Даст Всевышний - в этом году буду там!!!
Сколько за путевки заплатили ???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8808
  • 82
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6085
  • 23
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2740
  • 30
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1623
  • 30
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1415
  • 10