• 128615
  • 79
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Особенности автокредитования.

Источник Автокредитование. Электронное Правительство Республики Казахстан.

Почему автокредиты такие дорогие?

Не смотря на то, что большинство из нас уже давно признали - автомобиль не роскошь, приобрести его все равно может не каждый из нас.

Почему? Да все очень просто - дорого. Те, кто зарабатывает достаточно для покупки авто - как правило, меняет машины раз в 2-3 года, иные же порой годами не могу заработать на б\у автомобиль. И выход, казалось бы, есть - кредитование, но простые расчеты для многих показывают, что выходит в итоге кредитный автомобиль уж очень дорого.

Давайте рассмотрим простой пример. Скажем, Вы приcмотрели себе машину тысяч эдак за 20 долларов. Да, машина не самая худшая, но и не Мерседес. Скажем, у Вас есть порядка 5 тысяч - они пойдут на первый взнос. Получается, что нужно взять кредит на сумму 15 000 долларов. При условии, что процентная ставка составит около 10% (плюс-минус) и кредит будет на 5 лет, в итоге Вы переплатите за кредит порядка 6-7 тысяч долларов. И это еще не считая ежегодной обязательной страховки, комиссионных банку за выдачу кредита, регистрацию в ГАИ и отметить это дело...

Почему так дорого? Все достаточно просто. Ну, во-первых, банку тоже надо жить, а в сравнении с потребительским кредитованием 10% - это очень немного. Во-вторых, автомобиль - это такая вещь, которая очень быстро обесценивается, поэтому банку, в случае невыплаты Вам денег, нужна гарантия того, что продав вашего «коня» он по-крайней мере не понесет убытки.

А пока нам остается или довольствоваться теми условиями, что есть, или пользоваться общественным транспортом.

Основные кредитные термины

Заемщик - лицо, получающее кредит (клиент банка).

Кредитная история - информация о том, какие кредиты брал заемщик и насколько дисциплинированно он выполнял свои обязательства по погашению кредита.

Созаемщик - человек, который вместе с Заемщиком, подписывает кредитный договор. Обычно Созаемщиком выступает супруг(а) Заемщика. Созаемщик вместе с Заемщиком несет солидарную ответственность по возврату долга. При солидарной ответственности банк предъявляет претензии одновременно и к Заемщику, и к Созаемщику.

Процентная ставка - размер процента, который клиент уплачивает по кредиту.Процентная ставка плата, взимаемая банками за предоставленные кредиты. Процентная ставка является основой хозрасчета банков. Величина процентной ставки зависит от величины кредита, срока его погашения, годовой нормы платежа, от соотношения спроса и предложения на денежном рынке, а также степени риска, который несет кредитное учреждение, ссужая определенную сумму должнику.

Плавающая процентная ставка - процентная ставка, которая может изменяться в течение срока кредита.

Основной долг - ваш долг банку без учета процентов

Начисление процентов - вычисление, сколько процентов причитается к уплате.

Кредитор - организация, предоставившая кредит (банк).

Аннуитетный платеж - это равный по сумме ежемесячный платеж по кредиту, который включает в себя сумму начисленных процентов за кредит и сумму основного долга.

Сегодня, большинство коммерческих банков, применяют при кредитовании в основном аннуитетные платежи практически по всем видам кредитов, выдаваемых физическим лицам, так как этот вид расчета дает им возможность получения более высоких доходов по процентам, а клиенту обеспечивает удобства при расчетах. Вы согласитесь, что очень удобно и не хлопотно ежемесячно платить одну и ту же сумму в погашение кредита и процентов, что эту сумму легко запомнить и, кроме того, не нужно ежемесячно встречаться с консультантом банка для выяснения очередной суммы платежа.

28 июля 2011, 10:49
476

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26052
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13536
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9332
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 9787
  • 31
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6721
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4220
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4246
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2740
  • 18