• 399887
  • 4095
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Помидорино горе

Новый проект Андрея Съедина Помидор.Кз - не кулинарный блог и не онлайн-пособие для огородников. Это стена плача для всех алматинских потребителей.

Молодой, но уже известный в масштабах Алматы медиа-мэн в прошлом работал в печатных СМИ, пока не ушел в Интернет-проекты. Первым его "персональным СМИ" стал блог syedin.kz - обитель частного мнения автора по разным темам в формате "все кроме политики", а именно - еда, глянец, селебрити, музыка. Проект довольно быстро набрал обороты, и хотя на самом сайте нет ни одного счетчика, хозяин ресурса, видимо, достаточно убедительно преподносит детище многочисленным рекламодателям и партнерам.

Новый проект имеет дизайн попроще - видимо, чтобы не отвлекать внимание от именного сайта - и является групповым блогом для всех, кому нахамили, плохо обслужили (странно, что до сих пор нет ни одной записи, посвященной какому-нибудь ЦОНу), плюнули в суп, не пустили в клуб, отказались дать примерить трусы и пр. Посетителям, столкнувшимся с унижением и оскорблением со стороны капиталистов и буржуазии предлагается швырнуть в обидчиков виртуальный помидор - то есть, написать гневный пост на тему "Как меня лоханули и опустили".

Несмотря на то, что именно такой проект и было бы логичнее всего ожидать от Андрея (который издревле известен своей кислотно-щелочной критикой баров и тусовок, порой с переходом на личности), на "Помидоре" впервые из его проектов прослеживается некая социальная составляющая - люди делятся опытом и обращают внимание других людей на недостатки организации бизнеса. В статье "О проекте" декларируется, что он (проект) борется с несправедливостью и наплевательским отношением, и чуть ли не выступает площадкой для гражданского протеста.

Социальность попытались заложить и по технической части - у у постов есть рейтинг популярности, правда, для меня осталось загадкой как же он зарабатывается. Есть также рейтинг авторов - чем чаще на вас отрываются официанты и продавцы, чем реже пускают вас в приличные заведения, чем чаще вам приносят говно вместо салата - короче, чем бOльший вы неудачник - тем лучше будет ваша карма на Помидор.кз.

15 сентября 2009, 12:16
677

Загрузка...
Loading...

Комментарии

levart
0
0
про неудачников это вы хорошо заметили)
Помидор в адрес помидора ;)
понравилось.
Такое ощущение, что на сайт лохов попал (:
Всякая ересь написана...
adek
0
0
а в конце поста носовые платки забыли повесить...
adek
0
0
не тут) а на том сайте
Samson
0
0
хехе) а вообще сайт хороший))) там я столько полезных советов нашел, чего НЕ СЛЕДУЕТ делать по глупости в Алматы
Samson
0
0
ух тыш, да у вас война со Съединым))) syedin.yvision.kz
Samson
0
0
хотя нет, скорее он Вас, Адиль, хорошо пропиарил...
Я тоже хорошо пропиарил. Правда, Андрей?
Сайт не понравился тем, что могут обосрать любой сайт. Народу там Фейсбук не понравился, Киви.Кз, Мега и т.д. И постят по принципу "Пошел вчера в ресторан, попросил официантку мне отсосать, а она отказалась, помидор от меня ресторану". Везде жалуются на плохое обслуживание и грубость. Думаю через пару лет, все заведения Казахстана будут в помидорах. Да и в сам сайт Помидора, нужно кинуть помидор. Мне там инвайт не дали, фотохостинга нету, мыло не предоставляют и вообще говно, просто потому, что я помидоры не люблю
mursya
0
0
функциональность страдает, а идея избитая. взять хотя бы www.rottentomatoes.com на котором в отличие от Помидора много чего юзабельного есть.
и потом в целом, сколько можно народ заставлять регистрироваться на разных проектах? оупен айди в массы!
Встречается там конструктивная критика.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41273
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5684
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4615
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3734
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3702
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3410
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3297
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2713
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2871
  • 23