• 411995
  • 4096
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Помидорино горе

Новый проект Андрея Съедина Помидор.Кз - не кулинарный блог и не онлайн-пособие для огородников. Это стена плача для всех алматинских потребителей.

Молодой, но уже известный в масштабах Алматы медиа-мэн в прошлом работал в печатных СМИ, пока не ушел в Интернет-проекты. Первым его "персональным СМИ" стал блог syedin.kz - обитель частного мнения автора по разным темам в формате "все кроме политики", а именно - еда, глянец, селебрити, музыка. Проект довольно быстро набрал обороты, и хотя на самом сайте нет ни одного счетчика, хозяин ресурса, видимо, достаточно убедительно преподносит детище многочисленным рекламодателям и партнерам.

Новый проект имеет дизайн попроще - видимо, чтобы не отвлекать внимание от именного сайта - и является групповым блогом для всех, кому нахамили, плохо обслужили (странно, что до сих пор нет ни одной записи, посвященной какому-нибудь ЦОНу), плюнули в суп, не пустили в клуб, отказались дать примерить трусы и пр. Посетителям, столкнувшимся с унижением и оскорблением со стороны капиталистов и буржуазии предлагается швырнуть в обидчиков виртуальный помидор - то есть, написать гневный пост на тему "Как меня лоханули и опустили".

Несмотря на то, что именно такой проект и было бы логичнее всего ожидать от Андрея (который издревле известен своей кислотно-щелочной критикой баров и тусовок, порой с переходом на личности), на "Помидоре" впервые из его проектов прослеживается некая социальная составляющая - люди делятся опытом и обращают внимание других людей на недостатки организации бизнеса. В статье "О проекте" декларируется, что он (проект) борется с несправедливостью и наплевательским отношением, и чуть ли не выступает площадкой для гражданского протеста.

Социальность попытались заложить и по технической части - у у постов есть рейтинг популярности, правда, для меня осталось загадкой как же он зарабатывается. Есть также рейтинг авторов - чем чаще на вас отрываются официанты и продавцы, чем реже пускают вас в приличные заведения, чем чаще вам приносят говно вместо салата - короче, чем бOльший вы неудачник - тем лучше будет ваша карма на Помидор.кз.

15 сентября 2009, 12:16
694

Loading...

Комментарии

levart
0
0
про неудачников это вы хорошо заметили)
Помидор в адрес помидора ;)
понравилось.
Такое ощущение, что на сайт лохов попал (:
Всякая ересь написана...
adek
0
0
а в конце поста носовые платки забыли повесить...
adek
0
0
не тут) а на том сайте
Samson
0
0
хехе) а вообще сайт хороший))) там я столько полезных советов нашел, чего НЕ СЛЕДУЕТ делать по глупости в Алматы
Samson
0
0
ух тыш, да у вас война со Съединым))) syedin.yvision.kz
Samson
0
0
хотя нет, скорее он Вас, Адиль, хорошо пропиарил...
Я тоже хорошо пропиарил. Правда, Андрей?
Сайт не понравился тем, что могут обосрать любой сайт. Народу там Фейсбук не понравился, Киви.Кз, Мега и т.д. И постят по принципу "Пошел вчера в ресторан, попросил официантку мне отсосать, а она отказалась, помидор от меня ресторану". Везде жалуются на плохое обслуживание и грубость. Думаю через пару лет, все заведения Казахстана будут в помидорах. Да и в сам сайт Помидора, нужно кинуть помидор. Мне там инвайт не дали, фотохостинга нету, мыло не предоставляют и вообще говно, просто потому, что я помидоры не люблю
mursya
0
0
функциональность страдает, а идея избитая. взять хотя бы www.rottentomatoes.com на котором в отличие от Помидора много чего юзабельного есть.
и потом в целом, сколько можно народ заставлять регистрироваться на разных проектах? оупен айди в массы!
Встречается там конструктивная критика.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27509
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 18839
  • 69
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14605
  • 368
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10238
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7279
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5674
  • 81
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4372
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2897
  • 18