А слабо провести оригинальную свадьбу?

AlisaCh 2011 M09 15
1139
5
1
0

И несмотря на то, что моя свадьба состоялась шесть лет назад, я буду вести рубрику журнала "Я - невеста" на ЮВИ. Что в этом полезного? А то, что я знаю, о чем говорю:-)))) И, надеюсь, буду полезна...

И несмотря на то, что моя свадьба состоялась шесть лет назад, я буду вести рубрику журнала "Я - невеста" на ЮВИ. Что в этом полезного? А то, что я знаю, о чем говорю:-)))) И, надеюсь, буду полезна всем, кто собирается создать семью. Пишите свои запросы, спрашивайте, а мы вместе с теми, кто уже прожил самый волнительный момент в  своей жизни, будем стараться предложить вам свои варианты.

 

В жизни свадьбой все только начинается, и это здорово! Потому что жизнь должна начинаться со сказки!!!

Думаете, так все просто? Раз-два, сел и придумал? Ничего подобного! Идея рождается в муках! О чем это мы? Да вот как раз о нестандартном сценарии для свадебного торжества!

Три правила (перед тем, как сесть «покреативить»)

Советуйтесь друг с другом!

Ей идея с белым раритетным лимузином кажется шикарной, а вот ему хочется устроить свадебный кортеж из мотоциклов. А еще он был бы рад отказаться от всех конкурсов в пользу дискотеки, а ей, как назло, хочется потешить собственное самолюбие, наблюдая, как ее будущий муж преодолевает испытания. Постарайтесь услышать друг друга! Ведь вперед в семейной жизни вам много раз предстоит приходить к консенсусу. Не превращайте процесс придумывания такого радостного праздника как день свадьбы в повод для ссоры.

 

Советуйтесь с родителями!

Меньше всего на свете хочется, чтобы за праздничным столом с грустными обиженными лицами сидели самые близкие для нас люди – наши родители. Да, возможно, у них другое видение торжества! Да, они не готовы отказаться от каких-то стереотипов. Но, только представьте, когда вы только появились на свет, они уже представляли, каким радостным для них будет этот день – день свадьбы их ребенка. Совет: постарайтесь прийти к компромиссу, убеждайте, а не спорьте и ни в коем случае не идите на принцип. Ведь вы моложе и вам легче превратить обычный ритуал в веселое событие.

 

Не советуйтесь с друзьями!

Во-первых, это ваша свадьба, и ваши друзья будут на ней гостями. Во-вторых, для них торжество в какой-то мере должно быть сюрпризом! Это ваш праздник, поэтому, конечно, можно посоветоваться, но не принимайте близко к сердцу критику друзей. Будет и на их улице праздник, и им предстоит надеть свадебные наряды. А пока – это ваш день!

 

Итак, несколько идей для креативной свадьбы!

 

Минимализм

Это когда мало гостей, мало реквизита, мало машин и мало алкоголя! Много только счастья!

Рекомендуется: самым креативным и творческим.

 

Итак, приглашаем подружку невесты и друга жениха. Ну и еще парочку друзей. И вместе с ними выбираем место в городе, где встречаемся. Особенно хочется отметить, что наряды невесты и жениха не обязательно должны быть классическими свадебными. Так, одна знакомая пара нарядилась в костюмы греческих богов. К слову, друзья тоже не подкачали: ангел, демон, еще парочка греческих персонажей. Встретились в городе, затем поехали в Парк Первого Президента и там им был преподнесен волшебный подарок: оперная ария в исполнении одной из подруг. Если хочется покуражиться, можно поехать на автобусе и прямо там поздравлять молодоженов (лучше без шампанского, а то за распитие спиртного в общественных местах нынче штраф). Если хочется больше комфорта, можно нанять одну машину. Желательно ретро или какой-нибудь интересной расцветки.

Выбрать в городе несколько мест, куда вы будете приезжать и, останавливаясь там, принимать подарки от друзей. Подарки обязательно творческие: среди ваших близких друзей, наверняка, найдутся играющие на гитаре, поющие, читающие стихи. Уверены, они будут рады преподнести вам от всей души собственное мини-шоу.

Закончить день можно, конечно, торжеством в ресторане. Или в кафе, если удастся уговорить родителей на количество гостей – не более 20-30 человек. Причем, на вечернем торжестве можно повторить некоторые номер. Специально для родителей: пусть порадуются за своих детей и за их творческих друзей.

По части финансов деньги тратятся на один автомобиль, пошив или аренду костюмов и, конечно, качественную фото и видеосъемку. Такое нельзя пропустить!!!

 

Экстремальное шоу

Адреналин в самом начале семейной жизни – то, что надо.

Почти в каждом городе есть дрифтеры. И байкеры. А еще воздухоплаватели. Ну и дайверы, но это для самых экстремальных пар

 

Если выбрать свадебные наряды без пышных многоярусных юбок и строгих костюмов, можно прокатиться на мотоциклах по главной улице города. Украсить одну из дрифтовых машин свадебными лентами и на специально отведенной территории подрифтовать. Можно полетать на воздушном шаре, захватив предварительно с собой в полет лепестки роз и осыпав ими ждущих вас из полета на земле друзей. А можно провести свадьбу под водой. Но дайверская свадьба возможна лишь при условии, что вы умеете погружаться, поэтому если вы выбираете именно такой сценарий, позвоните в дайв-клуб.

 

Один полет на воздушном шаре – около 50 у.е. (в Алматы), с дрифтерами и байкерами можно договориться, искать их лучше всего в специальных клубах вашего города. Это же касается и дайверов. В целом вы потратите на экстремальную церемонию не более 200-300 долларов, а впечатления – на всю жизнь!

 

Романтизм

Ну, хочется вам романтики и неспешности в вашем торжестве! Хорошо, выбираем что-нибудь менее шумное и экстремальное.

 

Организуйте фотовыставку. Соберите все фотографии вашей истории любви со дня знакомства. Проведите дополнительно вашу фотосессию. Идеи для фотосессий могут быть разными: королевский танец (в вечерних нарядах вы танцуете танец, идете по красной дорожке, поднимаетесь по ступенькам, он кружит свою любимую на руках и проч.), рассветная нежность (фотографии на рассвете, легкие летящие наряды, освещенные первым солнцем горы, ваши руки), городской роман (серия черно-белых фотографий в духе французских прогулок). Опытный фотограф предложит вам множество вариантов!

Затем вы печатаете определенное количество фотографий, например, на пенокартоне и развешиваете их путем закрепления на двусторонний скотч в помещении, где будет праздноваться ваша свадьба. Распечатка одной фотографии размера примерно 60 на 80 см – около 2000 тенге. Рамки не нужны.

 

Уверены: ваши гости с удовольствием пройдутся по импровизированной фотогалерее. А если вы добавите туда и фотографии ваших родителей (например, отреставрируете и оцифруете их свадебные снимки), вы придадите своему торжеству неповторимый вкус романтики. Ведь из поколения в поколение в вашей семье будет передаваться семейное счастье!

 

Объявление конкурса

Вот такие идеи приготовили мы для наших читателей. Но, мало того, мы приготовили еще и подарок!

Итак, внимание, совместный проект журнала «Я – невеста» и фотографа Андрея Бородина.

Пришлите свой оригинальный сценарий:

- свадьбы

-лав-стори.

 

Ежемесячно мы будем публиковать лучшие из ваших присланных историй на страницах нашей рубрики, наряду с предложениями от различных ивент-агентств. А авторы самого оригинального сценария получают подарок: бесплатную фотосъемку свадьбы или лав-стори точь-в-точь по вашему сценарию. С размещением фото-итогов в журнале «Я – невеста».

 

Итак, ждем ваших сценариев до 25 числа каждого месяца!

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
На фото все знакомые лица. :) Давно не видел их. :)
0
У них свадьба была - обалденная!!!!!
0
Я видел фотографии со свадьбы Веры. Они любят такой стиль. Молодцы.
0
Сашка тоже отбегалась :)
0
Спасибо за пост!!!
Предлагаю совершить виртуальную экскурсию на турецкую гору Паммукале.
Показать комментарии
Дальше