• 57496
  • 448
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Are you in line?

- Are you in line?

Это вас обязательно спросит британец, если вы стоите недалеко от стойки в Старбаксе и рассматриваете кексы на витрине. Также он задаст этот вопрос  в любом месте, где есть очередь, а вы как-то выбиваетесь из общего ряда. Это значит, что он ни в коем случае не займет ваше место, с криком "Мне только спросить!" не окажется у кассы и не возникнет из ниоткуда в начале очереди, когда вы стоите уже полчаса.

Кажется, их приучают с детства, что в очередь надо выстроиться организованно, не нарушать ее и уважать чужое время. Даже обслуживающий персонал не продаст вам ничего и не примет, если увидит, что вы нарушили это правило.  Очереди здесь длинные, но проходят быстро, потому что никто не приходит с какой-нибудь родственницей, работающей в этом же учреждении, раньше тебя. Все терпеливо стоят и играют в игры на мобильных телефонах.

А еще здесь не принято стоять и дышать в затылок, пока человек снимает деньги с банкомата. Люди стоят на пионерском расстоянии друг от друга.

Тут я поняла, что правила все-таки созданы для того, чтобы сделать жизнь легче, а не служить источником головной боли. Просто надо их соблюдать.

Coffeelover
27 июля 2011, 12:27
1512

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Знаете никак не могу с вами не согласиться) Тут ооочень вежливые люди и организованные и спокойные, и потом думаешь чем хуже наши казахи...( нам долеко до них...
Мы не хуже) Просто нам надо стараться воспитывать в себе эти качества и в своих детях. А для нас это будет сложнее, чем для них.
Rexar
0
0
Nawi ved' ewe i gordiatsia tem kakie oni lihie.
amenov
0
0
Только когда вернешься обратно в дом родной (если вернешься) ты это вспоминай как буд-то это тебе приснилось. Так легче будет ))
Да, предчувствую, что мне нужно будет пару месяцев на адаптацию)
Ваша правда :) Тоже привыкла к вежливости там, а тут всегда изнутри напрягаюсь - а вдруг придется спорить о своем месте? Буквально вчера тетка влезла передо мной в магазине, на слова о том, что "вас тут не стояло" ;D - удивленный взгляд и недовольное ворчание.
Вот! У нас в очереди стоишь в состоянии боевой готовности) Знаешь, что возможно придется спорить с бабушками, которые уже довели искусство стояния в очереди до совершенства, или с какой-нибудь хамоватой теткой, или с наглым мужиком. Один стресс)
поликлиники всякие - это вообще адъ
И не говорите! Все-таки может зря я жаловалась на их привычку всюду назначать встречи, и у врача в том числе. Удобнее придти в назначенное время, а не стоять в очереди, полной болеющих людей, и подхватить инфекцию там)
ахаха )) "довели искусство стояния в очереди до совершенства" - стоит сказать это где-то в Европе и сразу узнаешь, что такое удивленное лицо в абсолютной степени :D
Чичваркин у Тинькова в видеоблоге рассказывал об особенностях воспитания в британских школах.
Этому действительно целенаправленно приучают с детства.
Есть чему поучиться.
у меня чаще спрашивали "Are you in queue?"
взаимозаменяемо, line в штатах чаще используют, почти всегда точнее если быть)
У нас когда в банкомате снимаешь деньги даже умудряются советы давать как лучше это сделать
Melody
0
0
скоро будут давать советы куда потратить)
британцы это люди в которых вежливость закладывается с рождения....а что закладывается в нас ????щелкать семки и харкать на улице со словами ска бля курва щещен лох пидр фак ю онотоле и так далее.... тут даже не дело в нации казахи не казахи, у нас ментальность совсем другая, поведение тоже другое. у нас все другое.
джентльмены, ху*е (с) :3
Тоже самое в кореи. Есть красная линия перед банкоматом. Ее переходить нельзя) А то не так поймут)
ET2005
0
0
очередь у англичан - это даже не воспитание с детства, а национальная черта. читал я как-то книгу об английском характере и образе мышления - так вот очередь (наравне с разговорами о погоде, местным пабом, всеобщей закрытостью, и классовостью общества) является чуть ли не национальным достоянием :-))

хотя, в америке тоже все блюдут очередь, и не посягаются на личное пространство. а у нас ментальность совковая осталась - "как-бы где-бы наебать соседа". нет у нас еще всеобщей коммуникабельности
gainel
0
0
Как обычно, сопру всё на наш менталитет. А как иначе?)
Да уж, полностью согласен :) И самому куда приятней стоять в такой очереди. А не как у нас: "Я занимала вот за тееем мальчиком в красной кепке, а воон тот мужчина может подтвердить" и в ответ миллион оскорблений =Ъ
ненавижу очереди!!! так бы ворвался бы в толпу с гитарой и направо и налево!
зато мы более приспособленные и можем найти выход из любой ситуации... :)
Rexar
0
0
Nu i 4to tut horowego.
Hoteli kak lu4we i organizovali CON-i. Teper vse problemnoe skopilos v odnom meste i o4eredi na neskolko 4asov. Pri etom iskustevennie
Hoteli kak lu4we i postavili electronnie o4eredi vezde gde o4eredi organizuutsia. V rezultate mestnie ohranniki bankuut eti bumajki za dengi i vsem pofigu.
A o tenderah i td voobwe strawno govorit.
Nu daaa kone4no prisposoblenie

I k tomu je 4elovek otli4aetsia ot jivotnogo tem 4to ne prisposablivaetsia, a prisposablivaet sredu.
Насчет "банкуют" что-то я не слышал и плохо представляю, как они это делают.
A elementarno, suwestvuet o4ered po talonam. Podhodite k ohranniku i govorite net vrememni nado bistro sdat dokumenti, srazu je 200-500 tg daete, on v zamen daet talon i vi v te4enii sleduuwih 2-h minut zahodite. Vot tak vot.
откуда он берет этот талон?
Автобусные очереди! Вот где есть строгая линия))
По началу даже и понимаешь чего они все так далеко стоят от входа в автобус))
вчера ходила в адресное бюро за справкой, естесственно там куча народу, не в линейку а вразброс, у входа стоит мужичок и говорит, кому справка без очереди? я поинтересовалась сколько? запросил 1000 тенге)))))
но я встала в очередь! И как ни странно очередь прошла мирно и быстро...
я помню первое время после возвращения из Европы, была сама вежливость - Спасибо большое, пожалуйста, прощу прощения, удачного дня и т.п. Меня чаще всего игнорировали))) А друзья сказали, будь проще, а не такой слащавой своими культурными фразами, наши такое особо не понимают.
P.S. вспомнила случай, когда жители одного английского городка (не помню название) написали жалобу в Посольство Казахстана в Великобритании о том, какое поведение у казахских студентов, обучающихся там. Оказывается, когда наши ребята приходят на автобусную остановку, не ждут очереди, а прутся внутрь и толкаются к тому же :)
DDan
0
0
Был в Шымкенте, стоял в очереди за билетом на вокзале.....прям передо мной втиснулся ТИП ...чуть до драки не дошло. Вообще после той командировке в Шым, я был в шоке...уровень культуры отсталый на несколько десятков лет. Что твориться на дорогах это вообще жуть, понятие взаимоуважения и вовсе отсутствуют. Менталитет тут не причем !!! Это все идет от воспитание или его отсутствия .
DDan
0
0
Научимся стоять в очереди...научимся не подрезать на дорогах....будет меньше аварий
Zaman
0
0
да скоро пройдет все, пару десятков лет и все дела.
Не знаю, не знаю, Лязка, тебе видать попались вежливые британцы, я уже успела пару раз похаваться очереди. Правда британцы ошолели от наглой азиатской рожи, не привыкли видать, азиаты же здесь ниже травы и тише воды ходят =)))))))))))))))))

Кстати, почему Are u in line? Обычно Are u in a queue. =)))
Меня больше прикалывает правило пользования эскалатором в метро =)
Ke1nK
0
0
Сейчас же много наших студентов ездят например по Work & Travel в США, или учиться, скажем, в Англию или Канаду. И приезжают оттуда совсем другими, сам ездил, на себе проверил). Может быть, через 10-20 лет картина будет уже не такой удручающей)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8278
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2842
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3017
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2397
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2391
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1872
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2102
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2003
  • 9