Are you in line?

Coffeelover 2011 M07 27
1469
38
0
0

Это вас обязательно спросит британец, если вы стоите недалеко от стойки в Старбаксе.

- Are you in line?

Это вас обязательно спросит британец, если вы стоите недалеко от стойки в Старбаксе и рассматриваете кексы на витрине. Также он задаст этот вопрос  в любом месте, где есть очередь, а вы как-то выбиваетесь из общего ряда. Это значит, что он ни в коем случае не займет ваше место, с криком "Мне только спросить!" не окажется у кассы и не возникнет из ниоткуда в начале очереди, когда вы стоите уже полчаса.

Кажется, их приучают с детства, что в очередь надо выстроиться организованно, не нарушать ее и уважать чужое время. Даже обслуживающий персонал не продаст вам ничего и не примет, если увидит, что вы нарушили это правило.  Очереди здесь длинные, но проходят быстро, потому что никто не приходит с какой-нибудь родственницей, работающей в этом же учреждении, раньше тебя. Все терпеливо стоят и играют в игры на мобильных телефонах.

А еще здесь не принято стоять и дышать в затылок, пока человек снимает деньги с банкомата. Люди стоят на пионерском расстоянии друг от друга.

Тут я поняла, что правила все-таки созданы для того, чтобы сделать жизнь легче, а не служить источником головной боли. Просто надо их соблюдать.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Знаете никак не могу с вами не согласиться) Тут ооочень вежливые люди и организованные и спокойные, и потом думаешь чем хуже наши казахи...( нам долеко до них...
0
Только когда вернешься обратно в дом родной (если вернешься) ты это вспоминай как буд-то это тебе приснилось. Так легче будет ))
0
Ваша правда :) Тоже привыкла к вежливости там, а тут всегда изнутри напрягаюсь - а вдруг придется спорить о своем месте? Буквально вчера тетка влезла передо мной в магазине, на слова о том, что "вас тут не стояло" ;D - удивленный взгляд и недовольное ворчание.
0
Мы не хуже) Просто нам надо стараться воспитывать в себе эти качества и в своих детях. А для нас это будет сложнее, чем для них.
0
Да, предчувствую, что мне нужно будет пару месяцев на адаптацию)
Показать комментарии
Дальше