место в рейтинге
  • 590000
  • 4563
  • 214
Нравится блог?
Подписывайтесь!

3 дня в Караганде: МузыКар 2011, прогулка по городу шахтеров.

Музыкар 2011. Отчет Ивана ГлущенкоВ минувшие выходные, а именно - в субботу, 23 июля, мне повезло побывать  на ежегодном поп-рок фестивале МукаКар. По заявлениям организатора, которым с первых дней выступает компания Efes Karaganda Brewery, ежегодно на фестивале собирается около 10% населения г.Караганды, т.е. примерно 35-40 тысяч человек!

Разумеется, я был на концерте не посреди этой огромной толпы, а в специальной зоне, выделенной для представителей СМИ: газет, журналов, телевидения, информационных агентств, онлайн-порталов. Непривычно было быть единственным блогером :)

Как прошла пресс-конференция, о самом концерте и о трехдневном пребывании в  известном шахтерском городе в этом посте.

Утром 22 июля мы прибыли на новеньком Embraer-190 в аэропорт Караганды. Эти самолеты для внутренних перелетов и полетов в страны ближнего зарубежья только пополнили парк Air Astana, а уже используются по полной. Долетели мы быстро - 1,5-2 часа в воздухе, потом плавная посадка и мы оказались на карагандинской земле.

Аэропорт Караганды

В холле "советского насквозь" аэропорта можно увидеть вот такую не менее советскую огромную люстру

После получасовой дороги мы оказались у входа в Созвездие. Да, именно так "космически" назывался наш отель. При этом стоит отметить, что почему-то при въезде на территорию отеля красовалась табличка с 3мя звездами, а в номерах: черным по белому, на приклеенных к стене сертификатах, красовалось 5 звезд. По уровню обслуживания и обстановки я бы не дал этому отелю ни 5, ни 4, ни, даже, 3х звезд. Максимум - две.

Так вышло, что первый и последний день наша делегация журналистов была абсолютно свободна в плане своего времяпрепровождения. Целый обоз времени можно было использовать по собственному усмотрению и мы этой возможностью без зазрения совести пользовались: гуляли по городу, смотрели на немногочисленные достопримечательности, памятники. Благо, погода располагала к прогулкам.

Караганда Цирк

Генацвале бар караганда

Что приятно удивило во время прогулок по Караганде, так это - отсутствие пробок и относительно вежливое поведение водителей на дороге по сравнению с движением в Алматы. Неприятным фактом стало то, что в Караганде невозможно поймать такси, встав у обочины дороги с характерно поднятой рукой. Такси в Караганде приезжает только по вызову, при этом не все службы такси могут отвезти или забрать вас в определенном участке города. Кто-то не ездит на юго-восток, кто-то на север и т.д. Странно и ужасно неудобно.

Зато вам могут бесплатно доставить шашлык по югу прям из кафе =) Цены на шашлык и размеры шашлыка при этом нас приятно удивили. За 400 тенге вам принесут чуть-ли не курицу на палке.

Ещё несколько фото

Фонтаны на площади Каскада Фонтанов, где проходил фестиваль Музыкар.

Эту статую мы назвали "Жена Золотого Человека" или "Девушка с веслом" =) Истинное название памятника, увы, не запомнил.

Кентобе

А этот неприглядный булыжник представляет из себя памятник месторождению железной руды Кентобе, которое открыли в 1950 году.

Ещё мне очень понравилось здание католической церкви, которое я захотел непременно рассмотреть поближе, когда увидел выйдя на балкон номера в гостинице.

Красивейшая архитектура в традиционном готическом стиле с высокими узкими окнами и роза притягивают взгляд, словно мощнейший электромагнит железо... Очень величественный вид, жаль, что здание ещё не достроено. Очень хотелось зайти внутрь.

Впрочем, перейдем к самому фестивалю...

За полтора часа до самого концерта состоялась пресс-конференция с журналистами, участниками групп Чи-ли, Градусы, Звери, Улытау и представителем Efes Karaganda Brewery. Можно было отметить абсолютную неподготовленность карагандинских СМИ к мероприятию, которые буквально выдавливали из себя вопросы, при этом не самые оригинальные. Можете сами судить по видео-фрагменту:

После пресс-конференции на растерзание желающих сфотаться со знаменитостью остались только парни из группы Градусы и гитарист Улытау. К сожалению, я успел сфотаться только с Романом Пашковым и Русланом Тагиевым.

Градусы и Иван Глущенко

А потом случился концерт...

Первыми отожгли на сцене ULYTAU

Вторыми на сцену вышли Градусы

Которые неплохо так зажгли толпу, что та начала потихоньку сминать выставленные кордоны охраны.

В промежутках между выступлениями групп конкурсами, шутками и прибаутками толпу развлекал приглашенный из Москвы Андрей Разыграев, которого я удачно поймал в объектив в образе Ленина :)

После выступления группы Градусы на сцену вышла Ирина Забияка из группы Чи-Ли.

Ей составила компанию очень эффектная танцовщица...

Пока народ наслаждался звучанием необычного голоса солистки Чи-Ли, я любовался вот таким закатом

Офигенно!!!! правда? =)

Люди в лодках - это сотрудники службы безопасности, отдыхающих на лодках не было. В течении всего концерта они патрулировали пруд, видимо, ожидая, что кто-то из фанаток захочет подплыть с тыла к музыкантам :)

Последними на сцене МузыКар 2011 появились участники группы Звери.

Во время выступления Зверей, ко мне неожиданно подбежала какая-то женщина и никак не представляясь стала на меня кричать "Нельзя снимать!". На что я продемонстрировал ей свой  пресс-бейджик. Но она на него даже не взглянула и продолжала выталкивать меня из зоны перед сценой вместе с другими представителями прессы, прикрикивая, что если мы продолжим снимать, то Рома отменит концерт. Какого, спрашивается, хрена???

Если есть какие-то условия контракта, то почему нас не предупредили заранее? Или это самодурство звезды? Или фантазия женщины? Эти вопросы так и остались для меня без ответа.

А вот и то самое видео:

В остальном организация концерта и самого мероприятия прошла просто отлично. Слава богу, обошлось без всяких инцидентов в толпе на площади, что бывает довольно редко при таких грандиозных мероприятиях, на которые может попасть любой желающий, в любом состоянии опьянения.

28 июля 2011, 16:33
4185

Loading...

Комментарии

молодые девушки визжали просто невозможно.
Под Градусы орали неслабо. Да и Разыграев их раскачал неплохо своими кричалками про Эфес Караганду =)
группу "Звери" было слушать невозможно из-за этих криков и мы ушли(((
классный отчет! описанное тобою здесь и не только это, мы пережили во время тестирования. yvision.kz
статую "Жена Золотого Человека" или "Девушка с веслом" в народе еще называют "Золотая баба":)
"Градусы" классные, нравяца!
хех, цветочную пирамиду у Сити-мола тоже сфотографировал, но не выкладывал =)
Спасибо, Ди =)
тебя туда в единственном количестве пригласили?
А ты знаешь ещё одного Ивана Глущенко?)
Да, был там единственным блогером.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31656
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15196
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16396
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12021
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11768
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8234
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7574
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27