А кто ТЫ из вселенной МК?

tenebrant 2011 M07 26
3109
393
1
0

- Горстка людей на дырявой лодке будет спасать мир? - Именно ____________________ Mortal Kombat (1995) Мне в стол заказов поступила одна просьба, очень необычная просьба. Заглянув под кат или просто...

- Горстка людей на дырявой лодке будет спасать мир?
- Именно
____________________
Mortal Kombat (1995)

Мне в стол заказов поступила одна просьба, очень необычная просьба. Заглянув под кат или просто прочитав сообщение на скриншоте, вы поймете всю необыденность этого задания. Если вы, прочитав мой заказ, нихрена не поняли - не пугайтесь, ибо мне самому нужно было прочесть его целых 3 раза, чтобы до меня дошло, чего от меня хотят. Воистину, сложность этого задания заключается не в ограниченности моей фантазии, а в ограниченности информации на каждого из вас, о ком я буду писать. Если биографии персонажей я помню с детства, (а то, что не помню, дядя гугл мне найдет), то с вашими биографиями все очень непросто. Так что писать я буду по первым впечатлениям. Без обид.

Я буду сравнивать людей по их внешнему сходству, внутренним качествам и биографическим данным, а не по сторонам, за которые они воюют. Поэтому, если вы увидите себя негативным персонажем, не начинайте размахивать руками и расписывать километровые гневные комментарии - я все равно не отвечу :D Смотрите только на описание здесь и забудьте о принадлежностях персонажей к той или иной стороне.

 

Ну первым в списке у нас будет тот, кто в представлении не нуждается. Дядя Samson - властелин всея юви. Низкий вам поклон и шляпу с головы долой за то, что всех нас собрал вместе. Я долго размышлял над тем, на кого он больше походит, и выставил 2 кандидатуры. Здесь еще все зависит от того, чем мы считаем наш юви - Миром Внешним или Царством Земли. Выбор я предоставлю вам, дорогие читатели. Итак, император Внешнего Мира, тиран и убийца, жестокий поработитель множества миров, самый могущественный магистр темных искусств и бессмертное трансцендентное существо Шао Кан, или, примерно такой же бессмертный посланник высших богов, защитник Царства Земли, существующий вне времени и пространства, повелитель одной из самых могущественных стихий, громовержец Лорд Рейден? Решайте, господа присяжные.

       

А мы идем дальше сравнивать людей, и следующий на очереди Sparrow. У него вы найдете исчерпывающие рецензии на самые разные фильмы, от старого немого кино до нынешних 3D блокбастеров. Он похож больше всего на Джони Кейджа по нескольким причинам. Перечисляю ниже причины, слева - Sparrow, справа - Cage:
пишет о кино - снимался в кино
носит черные очки - носит черные очки
красавчик - красавчик (только без задних мыслей, просто объективная оценка)

Кхм-кхм [прочищает горло] пожалуйста, огласите приговор для субъекта 626. Субъект 626, кодовое имя Ститч, приговаривается к сравнению с героем вселенной МК под именем Куан Чи.
Для тех, кто не в курсе, Куан Чи - один из величайших и мудрейших черных колдунов Внешнего Мира, наряду с Шанг Тсунгом. В отличие от последнего, Куан Чи бессмертен благодаря глубоким познаниям в некромантии - искусстве смерти, не зависит от душ погибших воинов и истинно предан ... никому. Он всегда встает на ту сторону, где выгодно. Однако, он самый яростный союзник Подземного Мира, где главенствует падший высший бог Шиннок, и один из самых опасных противников Внешнего Мира. Он может контролировать жизненную энергию вокруг себя, подчинять слабовольных людей и даже поднимать мертвых. На его совести как минимум 3 воскрешения: Скорпион, Нуб Сайбот и королева Синдел (почему Ститч стал именно Куан Чи, вы узнаете в самом конце).

Так, теперь сама виновница данного поста - наша Паинька + мой новоиспеченный фанат (буквально вчера вечером рекрутировал). Паинька со мной поделилась по секрету, что тащится от вселенной МК, а ее любимая героиня - Соня Блейд (я б ее тоже любил за такие формы-то ^_^). Соня у нас дЭвушка независимая, бойкая, стойкая, отважная, чертовски хороша - даст по роже ногой с разворота любому, кто захочет ее полапать или даже задумается об этом, бросив косой взгляд на ее округлости. Однако, внутри она довольно хрупкая девочка, которой нужны ласка и любовь, помощь ближнего, как и всем нам (хоть сама она в этом не признается). Вот примерно такой образ Паиньки у меня в голове отпечатался со вчерашнего дня.

Теперь моя любимая героиня - нежная, улыбчивая, добрая, сильная, мудрая, сексапильная и старая, как мир, Китана, которой около 10000 лет. По меркам ее мира - Эдении - ей где-то 20-25, у них там все типа долгожители, ёпть. Прям Кавказ, ей богу. С этим бойцом я сравниваю одного из своих первых фанов, ту родственную душу, которую нашел здесь на этом блоге... чтобы через 2 дня потерять, ппц лузер T_T Вы все ее знаете под личиной гордой женщины - Айседоры Дункан - и гиперактивного блоггера - Isadora. А сравниваю я ее именно с Китаной, потому что она обладает теми же качествами, что и принцесса Эдении из вселенной МК + так же, как и Китана, она мне по особенному дорога.

Один из самых активных блоггеров этой платформы, одна из самых интересных и выдающихся и загадочных личностей здесь (нет, не я) - Maestro. Это человек, который не склонен к скоропостижным и необдуманным решениям, однако, по его словам, меня он зафрендил, просто взглянув на мой ник. Маестро напоминает мне о Тундре - ниндзи из клана Лин Куэй, чье настоящее имя Куай Лянь. Тундра после смерти своего брата от рук Скорпиона взял себе его имя, чтобы отомстить. Имя ему было Саб-Зиро, и он носил его с гордостью. Подобно Саб-Зиро, Маестро не сентиментален, расчетлив и логичен во всем. Они оба шаг за шагом постепенно достигают своих целей, несмотря на преграды.

Одна из моих недавних находок, мой теперь активный читатель, нимфа облаков из древнегреческой мифологии с нежнейшим именем - Nephelle. Она напоманиет мне о Джейд - подруге детства Китаны, такой же красивой и такой же старой - ей тоже около 10000 лет. Ее имя переводится как Нефрит, именно поэтому у нее ярко-зеленый костюм. Обе девушки - Китана и Джейд - из царства Эдении. Оба моих читателя - Isadora и Nephelle - из Кокшетау. Джейд очень хитра и изворотлива, хороший манипулятор и боец, опасный противник на открытой местности, ибо владеет профессионально копьем. Однако, когда Шао Кан послал ее убить свою подругу детства после побега Китаны из дворца, Джейд нашла ее и перешла на ее сторону - дружба для нее оказалась важнее. Примерно такой я вижу нашу нимфу.

Princip93 - просил сделать его настоящим мачо и красавцем, добрым и пушистым. Заказ выполнен - ты Барака :D (а че, ну разве он не лапочка? глянь на его улыбку - сплошное очарование). Барака - это главенствующий представитель расы Таркатанов - одной из рас, покоренных Шао Каном в далеком прошлом. Очень быстр, очень опасен в бою, жутко страшен. Но Макса с этим чудом я сравнил не поэтому, а потому что он самый настоящий тролль! Признайтесь, быть хорошим троллем - это целое искусство, а Макс владеет им довольно неплохо (по себе знаю, Ститч докажет). А когда у меня в голове возникает слово "тролль", то тут же появляется не *trollface*, а вот эта страшная морда Бараки. Ты там сильно не обижайся :D

 

Второй тролль - это бесспорно Igla. У нее очень сексуальное имя - Анжелика. Она напонимает мне Милену. Милена - очень сексапильный и злобный клон Китаны, созданный с помощью черной магии Шанг Тсунга по приказу самого императора. Истинная дочь своего отца, она убьет любого, на кого покажет Шао Кан, даже если это будет ее родная сестра (Китана). Игла довольно забавный блоггер, пишет странные вещи, постоянно хочет злости и оскорблений. Она, как энергетический вампир, заряжается от того, что другие злятся, бесятся, и пишут огромные гневные комменты в ее или чей-либо еще адрес. Ей это приносит удовольствие (Милена возбуждается, когда кому-то больно). Как-то она попыталась меня на этом подловить, однако ж не получилось :D (ну не любитель я исполинских комментов с большой концентрацией мата, уж простите).

А вот о Lolipap мне пока сказать нечего, кроме того, что он очень интересный собеседник и хороший дебатер. Как-то мы кажись вчера или позавчера развели дискуссию по поводу аулинга, планкинга, гопников, паркура и веселья в моем посте. Было забавно и даже интересно, не часто встретишь людей, с которыми интересно поспорить (хотя я вообще спорить не люблю). В одном из комментов Лолипап мне сказал, что он всегда против всего, чем и напомнил мне одного из моих самых любимых героев МК - Скорпиона. Скорпион, бывший глава японского клана ниндзя Ширай Рю, был убит Саб-Зиро, как и собственно весь его клан. Попав в Подземный Мир, был встречен некромантом Куан Чи и воскрешен взамен на его участие в турнире. Скорпион согласился только из мести, потому что знал, что Саб-Зиро будет там. После убийства Саб-Зиро Скорпион вернулся в Подземный Мир, а Куан Чи остался с носом. С тех пор он был против всех и никого - сам по себе (там есть ветка истории про младшего Саб-Зиро, но это здесь неуместно).

Рептилия - один из самых преданных подданных императора, и в то же время один из самых опасных его врагов. Однажды, когда Шао Кан завоевал царство Затерра - родную обитель рептилий, он осознал всю опасность, исходившую от жителей этого мира, и стер его навеки. Он убил каждого представителя, кроме одного - последнего из них, о котором почти ничего не известно. Шао Кан промыл Рептилии мозги обещаниями, что однажды возродит его род к жизни за хорошую службу, но Рептилия был не так глуп, и где-то глубоко в нем сражались его присяга и долг. Рептилия обладает самым богатым арсеналом особых атак, а его природный камуфляж и элемент неожиданности вкупе с врожденной скоростью дают преимущество над большинством врагов. Итак, VsG - вылетый Рептилия, ибо родился в год змеи! А еще, по его же словам, VsG любит есть людям мозги, что является пасхалкой - отсылка к одному из фаталити Рептилии. VsG хитрый и быстро приспосабливается к условиям, а о нем самом мало кто что знает. Ну прям один в один :D

Рейн. В одном этом слове кроется таинственность, сила и мощь. О нем известно довольно мало. Сын Аргуса - защитника царства Эдении - и простой смертной женщины, Рейн обладает полубожественными силами. Контролируя стихии воды и молнии, он может направлять, давить, бить и задерживать врагов водными массами и горячими гейзерами, а также обрушать на них гнев самих небес. Амбициозный полководец армии Эдении в бою против завоевания Шао Кана и ее незаконнорожденный принц. Когда генералы Эдении отказали бастарду в претензиях на трон, тот впоследствии перешел на сторону своего кровного врага, попросив взамен то, что принадлежало ему "по праву" - трон Эдении. Как и в случае с Джейд и Китаной, Рейн дряхлый старикан - то есть ему тоже более 10000 лет. Этого героя мне напоманиет Мульт - еще один новоиспеченный фанат моего блога. Нет, не потому что я считаю его предателем, а потому что блог Мульта называется "Добрая грусть". Имя персонажа "Rain" переводится как "Дождь", что во мне всегда вызывает добрую грусть. Плюс ко всему вышеперечисленному, таков был заказ самого Мульта :D

 

Ну что ж, остался последний человек, о котором я просто не могу не рассказать, ибо меня попросили по заказу. Это собственно я. В поиске паралеллей между персонажами вселенной МК и собой, я сначала разрывался между двумя - Скорпион и Нуб Сайбот. Потому что они оба одинаково связаны с Куан Чи, как я со Ститчем. Однако от окончательного раздвоения меня спас Лолипап, забрав себе личину Скорпиона. Здесь и сейчас вы узнаете, почему Ститч все-таки стал Куан Чи. Итак, вижу я себя Нуб Сайботом по нескольким причинам. Что самое интересное, он не входит в число моих любимых персонажей. Во-первых, он весь мрачный, черный, темный, прям как мой ник, о котором вы возможно читали здесь. А дальше следует Санта Барбара...

Би Хан - старший и истинный Саб-Зиро, хладнокровный и безжалостный наемный убийца-ниндзя из китайского клана Лин Куэй, который вырезал всю деревню Скорпиона и его самого. На первом турнире МК Скорпион отомстил за свою смерть, убив Саб-Зиро его коронным движением (фаталити) - вырывание позвоночника вместе с головой. Душа Саб-Зиро отправилась в Подземный Мир, где шастал Куан Чи. Куан Чи и его хозяин Шиннок (см.выше) основали Братство Тьмы (или Тени, уже не помню). Они решили, что такой бездушный убийца, как Саб-Зиро им может пригодиться. Тогда Куан Чи воскресил Саб-Зиро, но уже видоизмененного, как истинного Брата Тьмы. Теперь это был новый бессмертный (как и Скорпион) воин мрачного облика и безграничной власти над всей тьмой, имя которому было Нуб Сайбот.

Что общего между этой историей и мной? Когда я зарегился здесь на блоге в феврале этого года, я написал пару постов, и остановился. Мне как-то стало неинтересно, читателей у меня было всего штук 7, комментов было мало. Однако месяц назад мне стало скучно, я начал почитывать блог, все еще ничего не писал у себя, просто комментировал. И вот на один из комментов мне ответил пользователь LiloandStitch. Так слово за слово мы заобщались, и он стал моим первым активным читателем и фаном. Я подумал, раз уж у меня появился фан, надо как-то его веселить, че-то писать. Ститч можно сказать возродил мой блог, вернул его к жизни. Все, что вы видите у меня на блоге за последний месяц, - все это началось именно с его коммента "верьте тенебранту, он секс-монстр!" на одном из постов Иглы, за что ему огромное спасибо.

Это пока все, что я могу здесь написать. Возможно по мере того, как я буду узнавать пользователей блога, этот пост будет дополняться. Поэтому те, кому интересно, заглядывайте сюда из раза в раз. Тем, кто прочел всю эту хрень до конца и не зевнул, не отвернулся, не переключился на что-то другое, не закрыл комп и т.д. - большое спасибо за внимание. Те, кому понравился пост, скажите спасибо Pai_devo4ka за идею. Заказ выполнен, надеюсь она довольна.

А теперь все вместе будем показывать пальцем на Паиньку и смеяться за то, что она допустила опечатку в моем нике в начале поста! :D

Оцените пост

1

Комментарии

0
Почему-то до своей очереди - уже знал кем буду.
Печально что мы в этой унылой вселенной. Так и чешутся руки наддавать некоторым вышеописанным существам
0
:D которым?
0
афтар, пиши еще...пост очень понравился...
0
Спасибо) А ты зайди ко мне и почитай, там много че есть)))
0
=) я давно ужэ читаю твой блог...а на этот раз не удержалась...не смогла уйти молча, прочитав пост..
Показать комментарии
Дальше