Руслан Жангазы о преемнике, преемственности и приемлемости

Руслан Жангазы 2011 M07 26
1031
0
0
0

Стремление Белой ставки обеспечить преемственность стратегического курса Нурсултана Назарбаева - похвально. Но! Во-первых, кто сказал, что Нурсултан Назарбаев оставит все государственные посты?...

Стремление Белой ставки обеспечить преемственность стратегического курса Нурсултана Назарбаева - похвально.

Но!

Во-первых, кто сказал, что Нурсултан Назарбаев оставит все государственные посты? Если, конечно, тот, кто поднимал вопрос, не имел в виду физическую смерть Лидера. Вообще-то, при живом человеке публично обсуждать его кончину ни в какие этические рамки не вмещается.

Во-вторых, кто сказал, что преемственность стратегического курса можно обеспечить только благодаря кровно-родственным узам по линии "президент - преемник"? Складывается ощущение, что мы живем где-то в отсталой полуколониальной Африке, в условиях первобытного общинного строя, где доминируют родоплеменные отношения.

Время изменилось. Мы живем в суверенном и динамичном Казахстане. И люди тоже должны соответствовать новым требованиям, а не жить ментально в Африке.

Впрочем, если Белая ставка настаивает на преемнике в качестве одного из элементов обеспечения преемственности стратегического курса Нурсултана Назарбаева, то этот сценарий тоже можно принять с оговорками.

Законодательная основа для эволюционного перехода власти, в принципе, есть - Закон "О Лидере Нации".

Закон необходимо доработать следующим образом:

Лидер Нации после окончания сроков пребывания в должности Президента Республики Казахстан:

- уходит с должности Президента Республики Казахстан;

- сохраняет должность Председателя Совета Безопасности Республики Казахстан на следующие пять лет;

- вступает в должность Председателя Конституционного Совета Республики Казахстан на следующие пять лет;

- вступает в должность Председателя Наблюдательного Совета Национального Фонда Республики Казахстан и Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына".

Таким образом, у Лидера Нации остаются наиболее существенные рычаги воздействия на следующего Президента - это контроль силового блока, электоральные процессы и большая часть финансово-экономического потенциала страны.

Кроме этого, следует продолжить институциональные политические реформы - стабильность и процветание Казахстана должны обеспечивать не отдельные личности, а эффективные институты государства и гражданского общества.

Потому что "Второго Назарбаева" уже не будет. Это очевидно. Пора бы уже свыкнуться с этой мыслью.

Если все-таки начать поиски преемника, то не следует ограничиваться рамками родственников Нурсултана Назарбаева. Это вообще контрпродуктивно. Родственник Назарбаева - это первый шаг к кыргызским сценариям и хронической нестабильности.

Если абстрагироваться и попытаться дать портрет будущему лидеру, то можно задать ему следующие качества.

Первое. Новый лидер Казахстана должен будет умело лавировать в качественно иной среде - еще более агрессивные элитные группировки олигархического и административного происхождения, они не признают исключительность преемника. Политическая система еще далека от совершенства, она дает только среднесрочную тактическую предсказуемость и стабильность.

Второе. Новый лидер должен быть представителем государствообразующей нации - Казахом. Это не какой-то реверанс в сторону националистических сил, а понимание текущего состояния национальной безопасности. В ближайшие десятилетия, когда государственность Казахстана все еще может быть поставлена под сомнение некоторыми внутренними силами, и находясь в окружении ядерных держав, приход к власти представителей этнических групп с развитой традицией этнополитического сепаратизма не представляется возможным. Тем более, в исторической памяти Казахского народа сохранился негативный опыт советского времени, когда первый секретарь КазССР передал исконно Казахские земли соседнему государства вне военного конфликта. Это был беспрецедентный случай в истории международных отношений.

Третье. Новый лидер должен превосходно разбираться во всех тонкостях и нюансах как внутренней, так и внешней политики Казахстана. У него должен быть авторитет в силовом блоке. Он должен проявить высокие аналитические способности, за спиной иметь опыт стратегического планирования государственного масштаба, иметь свое видение на будущее Казахстана. Блестяще владеть английским языком.

И последнее. Это назидание Великого Абая, мысли которого опередили эпоху и сейчас они дают нам пищу для размышления.

"Человек, который озабочен будущим казахов, и собирается не только давать советы, а поставить их на путь истинный, должен обладать двумя вещами.

Первое - в руках этого человека должна быть сосредоточена вся власть по управлению народом.

...

Второе - в руках этого человека должны быть несметные богатства".

Слово сорок первое.

Что самое интересное, такого человека я вижу.

Он не публичный человек. Его называют "серым кардиналом" в политике и "главным стратегом Президента".

Более того, он является патриархом внутренней политики. Ключевой внутриполитический бренд Казахстана в сфере национального согласия инициировал именно он.

Руководя внешнеполитическим ведомством, он привел нашу страну к главной победе отечественной дипломатии. У него глобальное мышление и превосходный английский.

Он организовал всю прогнозно-аналитическую работу в органах государственного управления.

Он координирует деятельность всего силового блока. Возглавлял Комитет национальной безопасности.

Он лично руководил деятельностью по разработке Стратегий развития Казахстана до 2010 и до 2020 годов.

Он всегда был и остается в команде Президента. Его верный соратник и помощник.

Уверен, его деятельность на высшем государственном посту Казахстана позволит укрепить позиции Казахстана в мире. Он продолжит стратегический курс Нурсултана Назарбаева, поскольку сам же и является его идеологом.

Не вдаваясь в этимологические подробности хочу заметить, что в английском языке слово "SUCCESSOR" имеет два значения "преемник" и "преуспевающая личность".

Нам нужен человек, который бы совместил оба эти смысла во имя процветания нашего Казахстана.

Оцените пост

0