не продаюсь

poops 2011 M07 26
711
26
0
0

совершенно неожиданно подняли с коллегами дискуссию о продажности. речь не о взятках или бюрократизме, а  о работе в табачной компании. всказанная мной мысль о том,что я ни при каких обстоятельствах...

совершенно неожиданно подняли с коллегами дискуссию о продажности. речь не о взятках или бюрократизме, а  о работе в табачной компании.

всказанная мной мысль о том,что я ни при каких обстоятельствах не буду работать на благо сигаретной промышленности несколько удивила их. и верно, кто задумывается об этом, получая приглашение на престижное и высокооплаиваемое место в какомнибудь Бритиш Американ Тобако.

ну вот я как-то заумалась. мой отец курит с 20 лет, я уверена, что это негативно сказалось на его здоровье. мой будущий муж тоже курит уже лет так десять. мои активные увещевания о том что он гробит свое здоровье, к тому же принося прибыль сами знаете кому, естественно ни к чему не приводит. для меня это насущно, я не сдамся, бросит он курить, хоть в 40. и именно поэтому  к этим людям, зарабатывающим на здоровье моих близких и родных я ни ногой!

также можно это отнести и к алко-промышленности, но я пока еще не настолько принципиально настроена, да и предложений не было.

Оцените пост

0

Комментарии

0
люди сами гробят своё здоровье, а компании только продают. и зарабатывают на отсутствие силы воли у людей.
0
Я пять лет работал на пивзаводе. Никаких особых эмоций это у меня не вызывало. Так можно до очень много дорассуждаться - и в банках не работать с их кабальными кредитами, и в мошеннических страховых, и в обнаглевших сотовых операторах. Я стараюсь не смешивать работу и жизнь. Да и курение - далеко не самое страшное, что есть в жизни.
0
Курю 7 лет уже. Исключительно сигареты. Поддерживаю в том, что курение не самое страшное, что может быть в жизни
0
Да внатуре - так к любой профессии можно прикопаться:
- не пойду во врачи - они всех пациентов убивают
- не пойду на гос.службу - они все взятки берут и страну грабят
- не пойду в артисты - они все гомики
- не пойду в художники - они все наркоманы
0
примите от меня слова поддержки. курение -- социальный штамп. курильщики оправдывают себя шаблонами и стереотипами (в основном, чтобы не чувствовать себя изгоем, или "руки занять"), но на самом деле никакого оправдания этому нет, и курение, как и любая другая вредная привычка -- всего лишь признак слабости. человек не находит в себе достаточно внутренних мотивов чтобы просто отказаться от столь шаблонного поведения.

с алкоголем картина в точности такая же. но если алкоголь с медицинской точки зрения в малых дозах может иметь терапевтический эффект, то для курения табака нет ни одной причины на свете, которая бы его оправдывала. это безо всяких оговорок вредная привычка. психологическая зависимость. внутренняя несвобода, если угодно.

другое дело, что пока человек сам не решит, что курение ему больше не нужно, переубедить его будет не возможно.
Показать комментарии
Дальше