место в рейтинге
  • 715793
  • 3810
  • 146
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя логистика

Очень часто в моей жизни случается так:

- Кем работаешь?

- Логистом.

- О_о: что это?!

И это в 21 веке, хотя хочу заметить, первые логисты появились, еще в далеком IX веке.

Впервые употребляется в трактатах по военному искусству византийского императора Леон VI (865 912 гг.).

Хотя согласна, что в нашей стране эта профессия, безусловно тоже существовала, но называлась другими «именами», например снабженец, экспедитор.

(Кстати, этот пост, так же как и предыдущие ВСЕ носит и ДЛЯ меня ТОЖЕ образовательное значение)

Хотя я являюсь и представительницей прекрасного пола, и мне в этой профессии безумно интересно (поверьте, у меня есть знания и опыт  в других специальностях), но считаю, что изначально это мужская профессия, и в какой-то мере сильным, не много грубым мужчинам, здесь по проще. Но, учитывая, роль женщины в современном мире, наше присутствие здесь, в профессии, вполне допустимо, и может быть успешно.

 

Что по сути представляет из себя логистика?

Если сжато и просто, то «организация и управление перевозками», хотя конечно далеко не только это. Но теперь у многих появилось хоть какое то представление, и это уже хорошоJ.

Я не считаю себя мега крутым логистом, можно сказать, что я здесь делаю первые шаги, хотя в этой области уже 3 года точно, и раньше так или иначе моя работа была сопряжена с логистикой. Но по крайней мере моя дипломная работа, как раз о логистических ИС – раз, и повторюсь, мне здесь нравится и интересно, а это в работе играет большую роль. Поэтому, буду и дальше развиваться сама, а еще и привлекать интересующихся по средствам своего блога)).

До следующей моей записи о логистике…

         
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
26 июля 2011, 10:18
1064

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Считается, что одной из основных причин проигрыша Гитлера в СССР была логистика низкого уровня. Весь упор шел в основном на оперативные военные манёвры, а внимание своевременному/рациональному снабжению армии уделяли значительно меньше :)
Спасибо за комментарий, слышала об этом известном факте, вернее читала:) Так что представляете, какое она в определенных обстоятельствах может играть роль:)
Ну вот армия США, во время той же второй мировой, делала упор в первую очередь как раз-таки на логистику :)
И мы видим, что для них все закончилась мега хорошо, так как дало "пинок" для поднятия ЭКОНОМИКИ страны))))
А вот на сей счет недавно появился весьма любопытный ролик - 70 лет начала ВОВ: Гитлер — марионетка в руках Запада:
Согласно теории авторов, Гитлера стравили с СССР намеренно - США и Британия (как известно в эти годы, годы формирования и продвижения Гитлера, был экономический мировой кризис) финансировали компанию Гитлера через соседние Германии западные страны. И в наибольшем выигрыше оказались как раз США и Британия, после войны.
В итоге подводят к мысли, что в наше время опять созрела подобная ситуация, которая скорее всего приведёт к 3-ей мировой.
за ролик спс, в военные дела (политические), тем более былых лет вдумываться не хочу!
Интересно. Я по сути тоже логист, работаю в отделе снабжения. Формирую плановые показатели компании, а затем в течении года отслеживаю соответствие плана с фактом по различным категориям и представляю отчёты. К сожалению, работа для меня слишком скучная, и я занимаюсь ею без энтузиазма(( но это уже в силу моего характера
и в силу того, что у вас работа больше связана с числами, чем с реальными процессами, у меня же наоборот, транспортная логистика, где вечно какие то форс мажоры)) Задержки и наоборот))))) До этого была складская логистика, где так же масса подводных камней)).. условия хранения и т.д.
именно... ковыряться с сухими числами целыми днями это надо иметь ангельское терпение, выдержку, последовательность и аккуратность... в общем не моё это
Безусловно, такой вид скучен и муторен, поэтому меня больше нет в бухгалтерии и экономике)) Хотя, опять же логистика это раздел экономики, но для меня более активный
Логистика ведь бывает не только транспортная? Ещё есть складская логистика.
Скажу больше, и не только складская))))
- закупочная (заготовительная, снабженческая);
- производственная;
- сбытовая (распределительная, маркетинговая). Необходимо иметь в виду, что категория «сбыт» шире, чем «распределение» (его еще называют физическим движением товаров). Сбыт включает финансовые и маркетинговые вопросы. Маркетинг отвечает на вопрос «что делать», а логистика «как», поэтому маркетинг первичен. Таким образом, сначала изучение рынка (маркетинг), затем организация сбыта (отдел сбыта), а логистика уже интегрирует сбыт с производством и снабжением;
- финансовая (изучает финансовые потоки);
- складская (логистика в складировании);
- транспортная (логистика на транспорте);
- банковская;
- таможенная, инновационная, интегрированная и другие.
О, спасибо! Это интересно. :-)
позже о них буду подробнее писать)) Не знаю, сегодня ли, но вообще точно:)
Работал раньше менеджером по грузоперевозкам. Я считаю, что это название более правильное, чем логист.
И кстати в процентное содержание женщин в этом бисзнесе в разы больше, чем женщин.
Начальники в основном мужчины, а менеджеры - женщины, вернее девушки, в возрасте от 22 до 28 лет.
Если говорить об узкой специализации, то согласна с вами, но логистика Не только грузоперевозки! У вас видимо описка, вы написали: "женщин в этом бисзнесе в разы больше, чем женщин.", я согласна, что может быть и больше, у нас сейчас тоже одни женщины, можно сказать, в отделе, но я говорила скорее о том, что мужчинам ПРОЩЕ, а не то что кого то БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ:)
ух ты, вы еще и возраст успели уловить))мне кстати 25))Для вашей личной статистики:)
Да, действительно я в том месте неправильно написал. Жара чёртова - мозги плавятся.
женщин больше чем мужчин, конечно же. И вот как раз в силу этого фактора мужчинам легче. И никак иначе. Запомнить спецификацию эту всю неподготовленому человеку одинаково легко, независимо от его пола.
Могу немного ещё статистики привести, если интересно
Даяйте))
А вот мне, частенько приходится общаться с дальнобойщиками, и скажу одно, их специфическую речь, ее обороты, мне воспринимать не совсем просто:)
Когда я только начинал работать и меня начинали грузить терминами, которых я ещё не знаю, я говорил
дальнобойщикам: "Ну итить твою налево, ты бл*ть как на иностранном языке говоришь. Я новичёк. Говори по русски"
С другими менеджерами:
"Вы меня извините, но я Вас немного не понимаю, т.к. я в этом бизнесе пока новичек. Вы не могли бы пояснить, что означает термин %термин%?"

Далее статистика:
телефон мобильный: Самсунг или нокия. обязательно сенсорная, хуева туча функционала на телефоне, но пользоваться только функциями "звонить" и "смс"
телефон мобильный второй: предыдущий твой телефон, которым ты пользовался до покупки сесорной нокии или самсунга. Либо же простенький телефон за 5-7 тысяч тенге, где кроме "звонить" ничего и нету.
Ноутбук: обязательно топовая конфигурация на которой можно в "кризис" на максимальных настройках играть, но открыты только скайп, аська и агент. время от времени ещё ворд. Винда была установлена "братом/другом твоего сотрудника". Сеть проложена по полу и приклеена скотчем, чтобы не запинаться. Если же сеть беспроводная - то все-все-все компы подключены к одной точке доступа.
Нормального сисадмина никогда не держат ибо "ты тут работаешь, понимаешь, а он сидит и нихера не делает"

Продолжать?
веселый вы))))попробуйте!!!
Узнаёте себя или кого-то из своих коллег? =)
Согласна, что жизненно)))Но матерки бывают только с другой стороны трубки, и это просто потому что ОБЩАЮТСЯ они ТАК))
Начальник склада был один, в моей истории, так он мне так свой мат объяснял – мои сотрудники другую речь Не понимают_и я его понимала))))))))(не в смысле со мной то он вполне по человечески общался)))))
Впервые увидел этот блог посвященный логистике. Я сейчас в 11 класс перешел, но с профессией еще не определился(( Летом был в Алматы был в нескольких универах. В казахстано-немецком узнал о профессии логиста и заинтересовался ей.
Если не трудно, можете дать пару советов при выборе университета для обучения ну ии еще каких-нибудь для будущего абитуриента)) Хочется узнать о профессии побольше от человека, который сам работает логистом и, как я понял, работа эта ему нравится.
Пожалуйста пишитеи не останавливайтесь)
Здорово, что появился человек, у которого не просто праздное любопытство, а действенный интерес. по вашему вопросу о ВУЗе, я ответила, в соседнем посте: yvision.kz Милости просим в профессию!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52103
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
вчера / 11:08
  • 7129
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5146
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4554
  • 57
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 3824
  • 32
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3922
  • 11
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3844
  • 31
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3249
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3467
  • 63