место в рейтинге
  • 156215
  • 1103
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О последних событиях

В последнее время смотришь, что творится в мире и становится страшно. Все читали про ужасную ситуацию в Норвегии, где террорист расстрелял участников молодежного лагеря. По последним данным пострадало 96 человек...

Судя по тому, что написали про террориста СМИ у мужчины явно не все в порядке с головой, к тому же он просто обожает игру Warcraft, а также множество других игр в которых присутствуют убийства и насилия.

В этот же день появилась новость от соседей по границе. В ней указывается, что президент России предложил сделать аналог игры Warcraft по мотивам русской истории. Стремление главы государства быть мобильным и идти в ногу со временем не всегда может быть нужным и полезным.

Как объяснить, что эти ненормальные, которые открывали огонь на простых людей, абсолютно все увлекались подобными играми? Возможно, это только совпадение или очередная выдумка СМИ целью которой является очернить репутацию разработчиков игры?

Вот мы сейчас сидим и думаем, что это нас не касается и такого у нас не будет. А тем временем во многих крупных городах в развлекательных центрах открылись (еще одни) игровые клубы.Вы только посмотрите, кто сидит и играет. Конечно же подростки у которых еще психика не сформировалась как у взрослого человека.Хотя что и говорить, если даже на взрослых это все воздействует.

Я не говорю, что все это надо прикрыть, просто хочу чтобы родители обратили внимание на то, чем занимаются их дети и строго контролировали время проведенное за компьютерными играми.

Вспоминается фильм "Класс" где несколько мальчиков открыли огонь и расстреляли своих одноклассников, за то, что они над ними издевались. Помню, что многие писали веселые комментарии вроде я бы тоже так сделал...Это действительно страшно, а что если...

Melody
25 июля 2011, 23:45
882

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да эт фигня все, говорят там эми какая то умерла
Melody
0
9
уже штук десять видела этих постов. неужели все были ее фанатами?
да я хз кто это
ispan
0
0
ну не знаю. По моему все зависит от человека. В школьные годы когда компьютерные клубы только открывались, и была повальное увлечение комп играми, почти все играли в эту и более жестокие игры, но никто вроде маньяком таким не стал.Такие игры просто один из мнооооогих факторов. А Warcraft шикарная игра:) и вроде не такая жестокая))
Melody
0
9
значит вы считаете, что это СМИ все выдумали?
ispan
0
0
им свойственно преувеличивать:))а так в целом да согласен, родителям нужно хоть как-то ограничивать ребенка от компа, для его же здоровья)
lagman
0
0
советую фильтровать тот поток "информации" что исходит от СМИ.
Не понимаю причем тут игра, тут зависит от людей самих
Версия СМИ имеет почву,с этим не поспоришь.
Не у всех психика выдерживает такого плана "игрушки"
Наивно думать, что "это нас не касается и врядли коснётся". В Казахстане с цензурой чуть получше, чем даже в России, да и новости обычно исключительно позитивные.
Rulen
0
0
Именно WoW я в этом виноватым не считаю. В данном случае. Этот мудак вроде как не только ВоВом страдал.
Если говорить про убийства и насилие, то смело тыкать надо на КС и ГТА. На территории Казахстана они как-то больше распространены(да и в мире тоже) и насилием переполнены больше. Хотя я тут тупо защищаю то, что мне более дорого. Сам прекрасно помню, брат долбил по клавиатуре со злости, словно дрова перед монитором рубил. Эти вещи как и подзадоривают, так и дают возможность спустить пар. (этот абзац я так и не сформировал в голове, пусть так останется, хоть и бессмысленно как-то)

Медведев глуп. Мало того, что этот новый недоваркрафт будет лишать времени жизни всяких придурков-лжепатриотов, так ещё и этих придурков будет катастрофически мало, ибо ясно уже сейчас, что из этого выйдет. Вследствие того, что придурков будет мало, бабло будет тупо выброшено на ветер. Глупость просто несусветная, идея эта.

>Как объяснить, что эти ненормальные, которые открывали огонь на простых людей, абсолютно все увлекались подобными играми?
Эх, не слежу за новостями. Не часто слышу про такое.

Выдумки это или нет, я поддерживаю СМИ в этом плане. Ибо сидеть за этим нихрена не полезно, "Я знаю, уж я то знаю" (с)

>Конечно же подростки у которых еще психика не сформировалась как у взрослого человека.
А подростки потом дома ставят ГТА и занимают им своих малых. Компьютерные, что поменьше и не светятся - места, где тусит вся гопота(они не такие уж и дураки, как многие думают) внапару со всеми малыми, которые туда ходят и которых туда приходят оставлять родители. Думаю ясно, какое по большей части воспитание могут получить в таких местах дети. (Странно, я ведь тоже там рос, наполовину. Меня мама по музеям и паркам таскала, и вообще хорошим человеком быть учила, учит до сих пор. Люблю Маму) Так что меня больше беспокоит не то, как это на психике отражается.

В фильме Класс немного другая ситуация. К тому же там один был не из робкого десятка, а второму некуда было гнев выпустить. Наверное.


(ВОт так всегда, думаешь, что сейчас все по полкам разложишь. А потом заппутываешься)
- > Сам прекрасно помню, брат долбил по клавиатуре со злости, словно дрова перед монитором рубил.
А сам долбил?? И походу тоже в вов играешь) - > "Я знаю, уж я то знаю" (с)
Rulen
0
0
Я в разы меньше. И в вов уже три года не играю где-то.
Rulen
0
0
И я немало в компьютерном провел времени среди гопоты играющей в него. Мое задротство ещё вызывало уважение.
Вот ведь..)когда у меня что-то не получалось, просто вырубал игру))
Эх а я в тамагочи, тетрис гамал)) А в дальнейшем дум 3)
Я, конечно, извиняюсь, но можно я влезу?
Не хочу тебя обидеть Ира, но это все полный бред, я считаю.
Вот скажи мне, у Чикатило был WOW или КС или еще какая-нибудь стрелялка? У Мэнсона? У графини Батори?

Я это к тому, что неважно, играет человек в варку или нет - если у него это внутри есть, то оно рано или поздно вылезет.
А это просто больной на голову долбоеб, которого надо оставить одного в черном квартале. Ведь он вроде был из ультраправой организации и по сути фашистом.
WOW - это та ещё стрелялка. :-)
Кстати, тоже не понял, зачем к этой истрии ВоВ приплели. Это конечно та еще наркота, но не сказать, что особо жестокая. Где-то читал, что этот ненормальный еще в Call of duty играл - вот это уже чуть ближе.
Rulen
0
0
Стрелялка. Блин, крутой прикол отмочил, Макс. :)
Ну так я и говорю. Та ещё стрелялка. Прям кровавая. :-)
хорош флудить тут мальчики!
Ладно, извини. Я уж хотел смайломерством заняться)
Melody
0
9
Как то ты не конкретно Алибек ответил) Я написала не от того, что я придумала, все факты основаны на подтверждении психологов, я не думаю, что они все дураки. А СМИ, конечно, любит разжигать. Для детей сегодня это игра, завтра это может вылиться в что-то серьезное. Даже на этом сайте были товарищи, которые выставляли картинки горящей Меги. Откуда я знаю, что у них в голове?
Там ниже VladislavK расписал то, что я думаю на этот счет. Прям угадал.
даже не знаю, как сказать, чтобы не обидеть... в общем, нужно думать своей головой, а то, что игры провоцируют агрессию (осспади! WoW у них стал опасной игрой! вы еще Manhunt не видели!) -- это бред. даже не выдумки, и не враки, просто бред.

мое мнение: гораздо опаснее, чем просиживать за WoW -- это верить всему, что пишут, не утруждая себя критическим анализом.
Ну, думаю, все вполне логично. Во-первых, нет ничего удивительного в том, что людей с такими наклоннастями привлекают жестокие компьютерные игры - я думаю, что определенные игры это именно следствие, а не причина. Во-вторых, судя по данным, этот и остальные убийцы играли в одни из самых популярных и известных игр в свое время: GTA, World of WarCraft, Counter strike, Call of duty - все они продавались многомиллионными тиражами, и не удивительно (особенно если учитывать первый пункт), что среди этих миллионов пара человек оказалась ненормальными.
И я искренне поддерживаю автора. У всех перечисленных игр есть достаточно высокое ограничение по возрасту, которое достаточно строго соблюдается во всех нормальных странах. Ни у нас, ни в России этим пока даже не пахнет. Продавцы и родители даже не пытаются помешать ребенку купить коробку с игрой, на всех копиях которой стоит довольно заметный значок о возрастном ограничении. Однако, проблема еще и в том, что некоторые рейтинги - такие, как например, американская ESRB - используют непривычные буквенные обозначения, непонятные большинству неосведомленных людей в нашей стране. Плюс, сильно развитое пиратство. Поэтому, это действительно очень важно, чтобы родители строго следили, в какие игры играют их дети.
Это современное, популярное увлечение, в котором в общем-то нет ничего дурного - оно не хуже фильмов и музыки. Но так сложилось, что самые известные на сегодня игры созданы для взрослой аудитории. Впрочем, как и те же фильмы.
П.С. Игровые клубы вообще зло.
wakeup
0
0
Ну-ну) СМИ вообще поохуевали, дело их приводить голые факты, но ради рейтингов накручивают популярной фантастики на события, и не только в данном случае, к тому же паника, народные возмущения и тому подобное структурам не нужны и проще сказать "все под контролем - он ненормальный, переиграл в жестокие игры и сбрендил, ничего необычного, все путем, соболезнуем", чем истину. Помнится Хаксли еще писал в Дивном новом мире о правде утопающей в море бесполезного информационного шума. С некоторых пор вообще не читаю, не слушаю и не смотрю "новости", никакого дискомфорта от этого не чувствую, а мозг чуть более в чистоте.
По играм вообще отдельная тема, напишу об этом пожалуй, позже выложу ссыль.
Melody
0
9
то что многие СМИ специально создают панику среди людей это так. но, все таки стоит обратить внимание на то, что говорят психологи и контролировать детей, чтобы сильно не увлекались играми.
Бггг смешно читать каменты людей далёких от игровой индустрии как от Солнца

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8464
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2927
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3085
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2499
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2279
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1967
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2140
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1961
  • 29