• 44099
  • 299
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

вывод дня - пустые надежды

Вторник, 26 июля

Сегодня не день а просто кошмар. Разговаривала с заказчиком. Убедить не удалось, весь вечер занимаюсь переделыванием дизайна. Если честно говоря так его хотелось послать. Но это заказчик, с ним спорить нельзя. Хотя как с ним не спорить если он не знает чего он хочет.

Все так же занималась поиском клиентов, заходила к тем , кто говорил что подумает.

День вообще какой то не такой. Устала очень сильно от ходьбы по городу. Все думаю какой подход  найти к поиску клиентов.

Мама говорит чтоб я не переживала и не расстраивалась. Она говорит я как слепой котенок который ищет куда бы пристроиться. Но говорит что со временем появится опыт. Главное только начать.

На самом деле, когда я на прошлой неделе начинала это делать, у меня была не нужная надежда что все что я делаю кому-то нужно. Хотя я прекрасно понимала что и без меня таких дизайнеров почти пол города.

В общем говоря из сегодняшнего дня я сделала вывод что не нужно в начале бизнеса давать себе пустые надежды. Да такие надежды уместны если ты вводишь новый товар на рынок, и то не факт что этот товар сразу пойдет. Но когда у тебя пол города конкурентов, то тут сложнее.

Заказчикам нужно рассказывать о себе. Но как переманить заказчика к себе если он давно работает с одной и той же фирмой?

А еще я решила как заработаю миллион (для начала тенге) сделаю себе подарок. Но так как миллион в редких случаях в одночасье оказывается на руках, то я решила в экселе создать таблицу в которой буду записывать все деньги которые заработала но своем бизнесе. В итоге в приходе у меня должно получится 1 000 000.

А еще думаю порадовать моих одногруппников и сделать им к сентябрю каждому именной календарик. Надеюсь им понравится такой подарок.

Ksenya candygirl_kz
26 июля 2011, 22:12
871

Загрузка...
Loading...

Комментарии

свой бизнес это хорошо) в начале всегда трудно... главное ни за что не останавливайся.. делай;))
стараюсь! стремлюсь! но руки постепенно опускаются
Ксюха, тебе не кажется, что надо хотя бы на курсы сходить поучиться. Почитать книги. Хотя бы к нам на факультет зайди и возьми книги в библиотеке по рекламе. У нас очень много толкового материала по этой теме. Мы из 5 лет 3 года рекламу проходим. Это тебе не пирожки лепить. Можно наляпать что-то в кореле по-быстрому, ты сама сказала, таких куча. А вот сделать такое, чтобы это подействовало на потребителя, чтобы он захотел это купить или воспользоваться услугой, уже другое дело. Не нужно на многое надеяться, но и духом падать сразу не надо. Кто ты есть вообще? О тебе пока-что никто не знает. Известность и востребованность придет со временем. Нарабатывай своё пртфолио. Предлагая свои услуги, обязательно показывай примеры собственных работ. Короче, всё придет с опытом и трудом. Надо пахать, пахать, и ещё раз пахать.
даша я не стремлюсь стать великим дизайнером. я стремлюсь стать хорошом бизнесменом, точнее бизенсвумен. для меня сейчас главное нароботать базу клиентов, а все остальное дело техники.
А для того, чтобы иметь стабильную базу клиентов, нужно быть великим дизайнером)
нет дашуль! чтобы иметь базу клиентов, надо этих клиентов найти. в уже кто будет выполнять заказ это другой вопрос. Да я найду 10 клиентов и 5 из них одновременно потребуется дизайн. разорваться я не могу, поэтому я привлеку еще людей для выполнения данной работы. вот и все! так что в моем случае нужно быть не великим дизайнером. достаточно быть хорошим предпринимателем
. Но как переманить заказчика к себе если он давно работает с одной и той же фирмой?
- Условия взаимодействия;
- Выгодный ценовой диапазон;
- Вы занимаетесь ТВОРЧЕСТВОМ, поэтому свежие, интересные идеи.

==
Молодец, что думаешь о родных.
и условия и ценовой диапазон и идеи есть. хотя я их понимаю. ведь если ты давно живешь с одним человеком то ты знаешь все его привычки, что нравится, а что нет. вот и тут точно так же. исполнители знают что нравится заказчику и поэтому заказчик не хочет уходить от них
Когда ты заработаешь свои миллион ты его не захочешь тратить, зачем? бизнес требует постоянных вложений, продвижении, да и лимон не предел мечтаний. Не спать, работать работать, не искать клиентов пусть клиент тебя сам ищет ))) хорошо себя рекламировать и побольше знакомых, дизайнеры в основном находят заказы через знакомых, и научись работать с откатами так до лимонного дохода далеко идти и тяжко
согласна миллион это не придел мечтаний, но это для меня пока маленькая ступенька. а клиентов как оказалось найти очень трудно, потому таких как я пруд прудит
Ай молодец! Я за тебя болею! Не отчаивайся!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38538
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1852
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1619
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1390
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1330
  • 1