Эх, гаишники! или развод с радаром

Ольга Живечкова 2011 M07 25
2818
10
2
0

В общем, дело было недавно...   Еду я домой среди недели после работы. Еду по Кульжинской трассе счастливая, что на Саяхате подобрала несколько попутчиков, которые хоть частично окупят затраты на...

В общем, дело было недавно...

 

Еду я домой среди недели после работы. Еду по Кульжинской трассе счастливая, что на Саяхате подобрала несколько попутчиков, которые хоть частично окупят затраты на недавно подскочивший бензин. Едва успев разогнаться на выезде из города,  благополучно миную пост ГАИ на Кульжинской-Рыскулова, где жирненькие дяденьки в форме со счастливыми лицами тормозят всех водителей, которые после долгово и трудного рабочего дня так вымотаны, что забывают толи по-невнимательности, толи из-за усталости включить ближний свет. Всегда жалко смотреть на таких водителей, они с такой грустью выходят из машин.

Ну так, я их проезжаю и сбрасываю скорость метров за 100 перед знаком 70.  Многие не соблюдают, я знаю, и еще если пассажиры мужчины , то начинают издеваться иногда, что типа вот - женщина за рулем, ха-ха-ха! и все такое. но все равно всегда еду там как надо - где-то 69-70.

И тут хоп! Все кто меня обогнал натыкаются на оранжевую палку из кустов. Вот вам! Ладно ближний свет по запарке кто-то забыл включить, когда еще светло совсем, но вот гонять там, где не надо - уже наглость!

Прячущиеся  в кустах гайцы  изрядно уменьшили пыл едущих впереди водителей, трасса заметно опустела и едущие по ней машины заметно снизили темп. Испугались наверное все кроме обогнавшего меня по встречке черного Прадика.

-Ну и черт с ним,- подумала я. Такой найдет себе "счастье" на зимнем гололеде.

Еду  дальше и хоп! Еще одна оранжевая палка из кустов выбигает прям ко мне под колеса (ну и конечно же с этой счастливой улыбкой чемпиона!) . Сворачиваю я на обочину и ставлю машину как раз перед этим черным Прадиком, что меня обогнал, из которого выходит водитель (замечу, что с пустыми руками), подходит ко второму гаишнику жмет ему руку и  возвращается назад к машине. И тут начинается самое интересное. Ждать конечно, пока ко мне подойдет гаишник дело неблагодарное, поэтому я сразу беру документы и иду в сторону того гаишника, что остановил меня. Пока, я брала документы и к нему подходила, он времени не терял и взмахом своей волшебной палочкой остановил еще несколько машин по совету своего напарника, который стоял  у радара.

-Разговор будет долгий,- подумала я. Спорить с одним гайцом - одно, с двумя сразу - проблемнее.

И началось:

- Тех паспорт!!! (Ооо, а я и не знала, что есть такое имя и звание)

В ответ даю, всю кучу документов. А то потом начинается по очереди "все спрашивание".

Гаишник, конечно, не обрадовался, что все документы при мне были и его радость заметно поубавилась. Я спрашиваю:

- Почему меня остановили? Ремень пристегнут, свет включен, превышения нет, документы в порядке.

- Нарушение!

-Какое?

- Скорость превысили!

-Сколько? Нет превышения. Покажите на экране!

- Все пойдемте в машину. Оформляю вас!

- Извените, никуда я не пойду с вами. Покажите на экране, что я превысила. Может быть мой спидометр врет.

-Все так вот я вам выписываю талон за превышение!

- Не было превышения!

и так мы стояли, спорили наверное минут 15. До тех пор пока рядом не выстроилась уже целая очередь из остановленных водителей, и нервы у стоящего возле радара мужика не выдержали и он не заорал:

-Хватит!! Отдай девушке документы.

Так и не увидев сколько ж я все-таки ехала по версии ментовского радара, я села в свою машину , с уже уставшими от ожидания пассажирами, освободив место обвиняемого для других водил...

Я ехала по трассе дальше, мысленно желала этим гайцам остаться без взяток сегодня, но впереди была почти пустая трасса, и след того черного Прадика уже давным давно простыл...

Оцените пост

2

Комментарии

0
Такую девушку и остановили вот блин...
0
им не пол важен, а количество бабла
0
Ненавижу наших гайцов. Они слишком озверели-ожирели
0
во всех странах их количество сокращают, что экономить. а у нас им еще и 200 машин подарили новых - значит 600 новичнов можно ожидать. по 3 в каждую, 4 уже не влезут ))
0
В постсоветском пространстве всегда так. Один сидит, один сторожит. Такая система выгодна государству. Меньшивики ее придумали и она действует поныне как хорошо смазанный механизм.
Печально только что Я за дедов своих отдуваюсь в этом омуте.
А еще печально становится - когда вижу их пузяки, их хорошие упитанные формы, и машины. А потом смотришь на бабушек - которые еле-еле сводят концы с концами. Ебучая совковая несправедливость
Показать комментарии
Дальше