• 153053
  • 698
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эх, гаишники! или развод с радаром

В общем, дело было недавно...

 

Еду я домой среди недели после работы. Еду по Кульжинской трассе счастливая, что на Саяхате подобрала несколько попутчиков, которые хоть частично окупят затраты на недавно подскочивший бензин. Едва успев разогнаться на выезде из города,  благополучно миную пост ГАИ на Кульжинской-Рыскулова, где жирненькие дяденьки в форме со счастливыми лицами тормозят всех водителей, которые после долгово и трудного рабочего дня так вымотаны, что забывают толи по-невнимательности, толи из-за усталости включить ближний свет. Всегда жалко смотреть на таких водителей, они с такой грустью выходят из машин.

Ну так, я их проезжаю и сбрасываю скорость метров за 100 перед знаком 70.  Многие не соблюдают, я знаю, и еще если пассажиры мужчины , то начинают издеваться иногда, что типа вот - женщина за рулем, ха-ха-ха! и все такое. но все равно всегда еду там как надо - где-то 69-70.

И тут хоп! Все кто меня обогнал натыкаются на оранжевую палку из кустов. Вот вам! Ладно ближний свет по запарке кто-то забыл включить, когда еще светло совсем, но вот гонять там, где не надо - уже наглость!

Прячущиеся  в кустах гайцы  изрядно уменьшили пыл едущих впереди водителей, трасса заметно опустела и едущие по ней машины заметно снизили темп. Испугались наверное все кроме обогнавшего меня по встречке черного Прадика.

-Ну и черт с ним,- подумала я. Такой найдет себе "счастье" на зимнем гололеде.

Еду  дальше и хоп! Еще одна оранжевая палка из кустов выбигает прям ко мне под колеса (ну и конечно же с этой счастливой улыбкой чемпиона!) . Сворачиваю я на обочину и ставлю машину как раз перед этим черным Прадиком, что меня обогнал, из которого выходит водитель (замечу, что с пустыми руками), подходит ко второму гаишнику жмет ему руку и  возвращается назад к машине. И тут начинается самое интересное. Ждать конечно, пока ко мне подойдет гаишник дело неблагодарное, поэтому я сразу беру документы и иду в сторону того гаишника, что остановил меня. Пока, я брала документы и к нему подходила, он времени не терял и взмахом своей волшебной палочкой остановил еще несколько машин по совету своего напарника, который стоял  у радара.

-Разговор будет долгий,- подумала я. Спорить с одним гайцом - одно, с двумя сразу - проблемнее.

И началось:

- Тех паспорт!!! (Ооо, а я и не знала, что есть такое имя и звание)

В ответ даю, всю кучу документов. А то потом начинается по очереди "все спрашивание".

Гаишник, конечно, не обрадовался, что все документы при мне были и его радость заметно поубавилась. Я спрашиваю:

- Почему меня остановили? Ремень пристегнут, свет включен, превышения нет, документы в порядке.

- Нарушение!

-Какое?

- Скорость превысили!

-Сколько? Нет превышения. Покажите на экране!

- Все пойдемте в машину. Оформляю вас!

- Извените, никуда я не пойду с вами. Покажите на экране, что я превысила. Может быть мой спидометр врет.

-Все так вот я вам выписываю талон за превышение!

- Не было превышения!

и так мы стояли, спорили наверное минут 15. До тех пор пока рядом не выстроилась уже целая очередь из остановленных водителей, и нервы у стоящего возле радара мужика не выдержали и он не заорал:

-Хватит!! Отдай девушке документы.

Так и не увидев сколько ж я все-таки ехала по версии ментовского радара, я села в свою машину , с уже уставшими от ожидания пассажирами, освободив место обвиняемого для других водил...

Я ехала по трассе дальше, мысленно желала этим гайцам остаться без взяток сегодня, но впереди была почти пустая трасса, и след того черного Прадика уже давным давно простыл...

Ольга Живечкова chudak
обычный человечек в гигатской вселенной, которому не все равно, что происходит вокруг
26 июля 2011, 0:00
2628

Загрузка...
Loading...

Комментарии

69_fm
0
0
Такую девушку и остановили вот блин...
chudak
0
0
им не пол важен, а количество бабла
Ненавижу наших гайцов. Они слишком озверели-ожирели
chudak
0
0
во всех странах их количество сокращают, что экономить. а у нас им еще и 200 машин подарили новых - значит 600 новичнов можно ожидать. по 3 в каждую, 4 уже не влезут ))
В постсоветском пространстве всегда так. Один сидит, один сторожит. Такая система выгодна государству. Меньшивики ее придумали и она действует поныне как хорошо смазанный механизм.
Печально только что Я за дедов своих отдуваюсь в этом омуте.
А еще печально становится - когда вижу их пузяки, их хорошие упитанные формы, и машины. А потом смотришь на бабушек - которые еле-еле сводят концы с концами. Ебучая совковая несправедливость
даа, упитанные - мягко сказано! он ж ведь в форму еле влазят, ощущение, что она вот-вот треснет по швам.
я всегда говорила: "Если гаишник худой, то он либо смертельно болен, либо совсем недавно стал гаишником!"
у вас там на кульджинке тенденция что ли разводить с радаром?
меня тоже как-то остановили, я честно ехала 70, хотя и подруга подтрунивала - ты можешь ехать быстрее?
и тут радар... а на радаре я еду 109! и на убывание... пипец... мы полчаса там с ними ругались, на матах, потому что по другому они не понимали (чето их там гаишников много было) они даже разговаривать с омной не хотели, объяснить, что к чемУ, сколько штраф, бла-бла-бла... вот и мы с подруго раскрыли хай... они сами наверно были не рады что остановили меня. В общем, через полчаса нашего благого мата они нас отпустили. Потому что мы уже прямым текстом говорили - хорошо, давайте, будем судиться, пишите-пишите....) отлаяли мои права))) но каких нервов это стоило....) зато отлаяли)))) правда энергии после них не осталось. устали так))) (нелегко оказывается ругаться)))
chudak
0
0
да, всегда остается неприятное "послевкусие". с такими людьми общаться - либо без денег останешся, либо без нервов. иногда так устанешь , что легче первое отдать, лишь бы не видить их больше !
да я в конце уже так разнервничала, я готова была все подписать и оплатить штраф 14.000 (пусть обкончаются что лоханули меня)... да подруга упертее меня оказалась - типа нифига, нарушения не было... )
понимаю! так наезжают, что во всех грехах сознаться готов, лишь бы отстали поскорей

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9063
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3528
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3273
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3007
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2642
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2288
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1740
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1698
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1748
  • 49