• 82848
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанцы должны знать это о Малайзии...

Если вы никогда не бывали в Малайзии, то эта статья для Вас!
Малайзия - истинная Азия!
ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Малайзия  -  государство  в  Юго-Восточной Азии, страна экваториального  пояса.  Малайзия  делится на два значительно удаленных друг от  друга  географических  района.

Общая  площадь  страны  342  тыс. кв. км. Материковую часть страны принято  называть Западной  Малайзией.  Восточная  часть,  расположенная  на  острове  Калимантан (Борнео),делится на две исторические области – Сабах и Саравак.

ГРАНИЦЫ

Малайзия граничит с Таиландом на севере, с Сингапуром и Индонезией, а также с Брунеем - на юге. Крупнейшими островами являются Лангкави, Пинанг, Тиоман.

КЛИМАТ

Круглый  год  в  Малайзии  стоит более  или  менее  ровная  жаркая погода. В среднем в стране среднегодовая     температура     колеблется от 25 до 28 градусов. Для климата   Малайзии   характерна высокая влажность.

ЯЗЫК

Официальный  язык  Малайзии -   малайский,   также   широко распространены    английский, китайские    диалекты,    мандарин,  хакка,  кантонесский,  тамил   и   другие  диалекты.   Поскольку      английский      язык преподается  в  средней  школе на достаточно серьезном уровне, языковой барьер легко преодолим.

НАСЕЛЕНИЕ

Общая  численность  населения Малайзии составляет около 20 млн. человек. Баланс между основными нациями распределяется  следующим  образом:  59% малайцев,   32%   китайцев,   9% индийцев.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА - ВЫЕЗДА

Виза для въезда в Малайзию не требуется,  если  пребывание  в стране не превышает 1 месяца. Для  въезда  достаточно  заполнить  в  пункте  прилета  иммиграционную    карту, которую необходимо  сохранять  до  выезда из страны.

ДЕНЬГИ

Денежная единица Малайзии - малазийский  ринггит.  Он  равен  100 сенам.    В    обращении   находятся банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 ринггит. Монеты - 1, 5, 10, 20, 50 сенов и 1 ринггит.

ТРАНСПОРТ

В  Малайзию  летают  более  40  авиакомпаний мира. Из Таиланда и Сингапура  в  Малайзию можно  попасть по железной дороге. Основные города  Малайзии  также  связаны  между собой международным сообщением. Курсируют международные комфортабельные экспрессы. На все островные  курорты  Малайзии  можно  добраться  не  только  самолетом,  но  и паромом. Скоростное  шоссе  Север- Юг проходит по всему полуострову, соединяя Таиланд, Малайзию и Сингапур. Многие отели Малайзии имеют  бесплатные  автобусы  к  центру города и обратно. Между крупными городами регулярно курсируют комфортабельные  автобусы.  Проезд  в них относительно недорогой.

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ

Машину   напрокат   могут   взять иностранцы  в  возрасте  от  23  до 60 лет, имеющие международные водительские     права.

ВНИМАНИЕ!

В Малайзии левостороннее движение!

ОТЕЛИ

Местное  напряжение  -  220  -  240 вольт,  50  герц.  Для  подключения европейского стандарта необходим адаптер, который можно получить во многих отелях. Кухня Малайская кухня является одной из самых  популярных  в  мире.  Смесь различных культур породила в Малайзии   совершенно   удивительное разнообразие    кулинарии.    Самые популярные   блюда:   сатэй   (кусочки  маринованного  мяса,  зажаренные  на  углях,  с  ореховым  соусом и карри),  китайский  рис  с  курицей  и китайская  вермишель  с  различными   добавками.   Попробуйте   «лохматый»   рамбутан   -   желтый   или красный  фрукт  размером  с  киви, покрытый мягкими отростками, напоминающими щетинки. Под кожурой вы найдете очень вкусные полупрозрачные дольки.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА МАЛАЙСКОй КУХНИ

Наси  лемак  -  популярное  у  малайцев   блюдо,   употребляемое   обычно на завтрак. Рис варится в кокосовом молоке.  К  нему  добавляют  мясную или куриную перечную подливу с яйцом, овощами и жареной рыбой. Все это заворачивают в банановый лист. Наси паданг - вареный рис с карри и рендангом (перченое мясное блюдо), лакса джохор - рисовая вермишель с рыбным соусом карри и овощами, мижава - вермишель с густым острым соусом, креветками  и  помидорами, екор - острый густой суп из хвостов буйволов с многочисленными добавками и специями, сото аям - острый куриный суп с рисом и овощами, саго мелака  - десерт  из  саго  и  сахарного сиропа.

МАГАЗИНЫ

Из   Малайзии   обычно   привозят оловянные  и  серебряные ...

продолжение читайте на http://www.gostudygo.kz/where_buy

ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
25 июля 2011, 16:05
2267

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ладно, переходи к последней карточке (с)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20558
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3600
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3865
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3794
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2530
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2329
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2139
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1968
  • 4