• 14428
  • 42
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Русскоязычная музыка как панацея от американщины

Сейчас все ударились в англоязычную музыку. Считаю это не совсем правильным. Англоязычная музыка не должна становиться нам ближе чем наша родная. У американцев другая жизнь, другой менталитет. Я не говорю что нужно не слушать англоязычную музыку, она помогает лучшее понять язык, научиться правильному произношению.Просто нужно комбинировать музыку, тогда вас никогда не постигнет чувство однообразия.

Для примера я часто слушаю англоязычный hard rock, metal и тому подобное, но я разбавляю русскоязычными песнями. Потому что родные мотивы таких исполнителей как Любе, А.Маршал, Сплин, БИ 2, Король и Шут, Кипелов, и других берут за душу. Особенно нравятся песни Любе: Белый лебедь, Сирота Казанская, Солдат, Конь, Скворцы, Там за туманами, Главное что ты есть у меня. Если не слушали очень советую, но у каждого свои вкусы. Лично меня эти песни заставляют задуматься над такими важными вещами и вопросами как "А что ты хочешь в жизни?", "Насколько важны в твоей жизни родные?". Непростые вопросы правда?

У англоязычных исполнителей я часто такое встречал у рокеров и альтернативщиков. Но все равно это другое, не то. Другая страна, другие люди, другое понимание жизни, у нас очень разные проблемы в жизни, мировоззрение. Но тоже есть своя изюминка.  Про англоязычную попсу я вообще не говорю - просто ритм для дискотек, за очень редким исключением.

У каждого своя музыка. И каждый выбирает свое, то что ближе.

RockMonster
25 июля 2011, 17:09
487

Загрузка...
Loading...

Комментарии

>Сейчас все ударились в англоязычную музыку. Считаю это не совсем правильным. Англоязычная музыка не должна становиться нам ближе чем наша родная.
>>У каждого своя музыка. И каждый выбирает свое, то что ближе.
То что между этими предложениями, я не читал. Что нибудь пропустил?
Это твое мнение!
А что же казахская музыка?
У каждого своя музыка которая берет за душу: у одного это русскоязычная, у другого - казахского, у третьего - англоязычная. И каждый волен слушать что нравиться, но скажем так патриотичнее слушать родную музыку. У каждого она своя. У меня - русскоязычная.
"У каждого своя музыка которая берет за душу: у одного это русскоязычная, у другого - казахского, у третьего - англоязычная. И каждый волен слушать что нравиться" - Вот этими словами посту противоречите. Допустим, кто-то тащится от норвежского метала, ну нравится ему именно это направление, среди "родноязычной" музыки такого нет, либо представлено убого. Что ж ему теперь, сидеть и насиловать себя, слушая этно-напевы? Не легче ли каждому просто решать. что слушать? Патриотичность-то не только в слушании родной музыки проявляется.
Я с тобой согласен. Вся наша жизнь это противоречие. Каждый и так решает сам, но нужно поддерживать отечественного производителя хоть как-то. Много убогого, но если хорошенько порыться можно найти что-нибудь похожее. Если не будем обсуждать проблему "родной" музыки, эта "родная" музыка просто исчезнет на общем фоне. Почему же тогда американцы так превозносят свою культуру? И гордятся этим, а нам нечего предоставить в противовес! Но если молчать и культивировать их направление то наше - умрет.
И потеряется наше наследие.
Большая проблема в том, что в той же Америке очень много денег тратится на все это, а у нас групп и не слышно, так как нет средств. Идут по пути наименьшего сопротивления - слушают музыку той страны, где все уже развито и на качество можно полагаться. Ну и в случае с английской музыкой многим нравятся песни с красиво звучащими, но непонятными текстами.
Согласен. Я надеюсь у нашей музыки будет будущее. Спасибо за комментарии.
наша музыка говно и русская и казахская. если бы они были такими замечательными, то появлялись бы хоть изредка в мировых хит-парадах. но все же о вкусах не спорят. ИМХО
Реалии современного рынка таковы, что довольно часто нас, потребителей, обманывают недобросовестные поставщики товаров и услуг. Избежать этого помогут специалисты, продавцы-консультанты, советы которых вы найдете в статьях этого интернет-сайта
бесплатно Зеркало фараона

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8157
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5571
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4346
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3043
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2958
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3039
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2246
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15