• 13608
  • 42
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Русскоязычная музыка как панацея от американщины

Сейчас все ударились в англоязычную музыку. Считаю это не совсем правильным. Англоязычная музыка не должна становиться нам ближе чем наша родная. У американцев другая жизнь, другой менталитет. Я не говорю что нужно не слушать англоязычную музыку, она помогает лучшее понять язык, научиться правильному произношению.Просто нужно комбинировать музыку, тогда вас никогда не постигнет чувство однообразия.

Для примера я часто слушаю англоязычный hard rock, metal и тому подобное, но я разбавляю русскоязычными песнями. Потому что родные мотивы таких исполнителей как Любе, А.Маршал, Сплин, БИ 2, Король и Шут, Кипелов, и других берут за душу. Особенно нравятся песни Любе: Белый лебедь, Сирота Казанская, Солдат, Конь, Скворцы, Там за туманами, Главное что ты есть у меня. Если не слушали очень советую, но у каждого свои вкусы. Лично меня эти песни заставляют задуматься над такими важными вещами и вопросами как "А что ты хочешь в жизни?", "Насколько важны в твоей жизни родные?". Непростые вопросы правда?

У англоязычных исполнителей я часто такое встречал у рокеров и альтернативщиков. Но все равно это другое, не то. Другая страна, другие люди, другое понимание жизни, у нас очень разные проблемы в жизни, мировоззрение. Но тоже есть своя изюминка.  Про англоязычную попсу я вообще не говорю - просто ритм для дискотек, за очень редким исключением.

У каждого своя музыка. И каждый выбирает свое, то что ближе.

RockMonster
25 июля 2011, 17:09
456

Загрузка...
Loading...

Комментарии

>Сейчас все ударились в англоязычную музыку. Считаю это не совсем правильным. Англоязычная музыка не должна становиться нам ближе чем наша родная.
>>У каждого своя музыка. И каждый выбирает свое, то что ближе.
То что между этими предложениями, я не читал. Что нибудь пропустил?
Это твое мнение!
А что же казахская музыка?
У каждого своя музыка которая берет за душу: у одного это русскоязычная, у другого - казахского, у третьего - англоязычная. И каждый волен слушать что нравиться, но скажем так патриотичнее слушать родную музыку. У каждого она своя. У меня - русскоязычная.
"У каждого своя музыка которая берет за душу: у одного это русскоязычная, у другого - казахского, у третьего - англоязычная. И каждый волен слушать что нравиться" - Вот этими словами посту противоречите. Допустим, кто-то тащится от норвежского метала, ну нравится ему именно это направление, среди "родноязычной" музыки такого нет, либо представлено убого. Что ж ему теперь, сидеть и насиловать себя, слушая этно-напевы? Не легче ли каждому просто решать. что слушать? Патриотичность-то не только в слушании родной музыки проявляется.
Я с тобой согласен. Вся наша жизнь это противоречие. Каждый и так решает сам, но нужно поддерживать отечественного производителя хоть как-то. Много убогого, но если хорошенько порыться можно найти что-нибудь похожее. Если не будем обсуждать проблему "родной" музыки, эта "родная" музыка просто исчезнет на общем фоне. Почему же тогда американцы так превозносят свою культуру? И гордятся этим, а нам нечего предоставить в противовес! Но если молчать и культивировать их направление то наше - умрет.
И потеряется наше наследие.
Большая проблема в том, что в той же Америке очень много денег тратится на все это, а у нас групп и не слышно, так как нет средств. Идут по пути наименьшего сопротивления - слушают музыку той страны, где все уже развито и на качество можно полагаться. Ну и в случае с английской музыкой многим нравятся песни с красиво звучащими, но непонятными текстами.
Согласен. Я надеюсь у нашей музыки будет будущее. Спасибо за комментарии.
наша музыка говно и русская и казахская. если бы они были такими замечательными, то появлялись бы хоть изредка в мировых хит-парадах. но все же о вкусах не спорят. ИМХО
Реалии современного рынка таковы, что довольно часто нас, потребителей, обманывают недобросовестные поставщики товаров и услуг. Избежать этого помогут специалисты, продавцы-консультанты, советы которых вы найдете в статьях этого интернет-сайта
бесплатно Зеркало фараона

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13920
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 11757
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10983
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8589
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4084
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3361
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3534
  • 95
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3180
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38