место в рейтинге
  • 329623
  • 671
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мне приснилось или нет?

Недавно во сне увидел следующую картину:

Встречаются два друга...

Маулен: Салем, Руслан, давно не виделись!

Руслан: Салем! Ты прав, сколько лет прошло...

Маулен: Ну как жизнь? Рассказывай что нового?

Руслан: У меня все по-старому. Недавно снова от оппиков "благодарности" принимал... Ержан ландонский обозвал меня "канарейкой власти" и "социальным альпинистом" :)  Впрочем, у нас это взаимно. Имею в виду взаимная неприязнь.

Маулен: Ясно. А что власть говорит? С ней-то у тебя проблем надеюсь нету? :)

Руслан: Ну ты знаешь, власть это для оппиков единство. А по существу, там президент отдельно, внутри АП тоже конкуренция, КПМ усилился настолько, что АП для нее не авторитет. Видимо, это связано с личностями руководителей структур. Так что нужно говорить конкретно кто интересует...

Маулен: Ну начнем с президента тогда :)

Руслан: С президентом все ок. Он жив, здоров, более того, бодр, чувствует себя превосходно. И это радует. А то жутко перепугались, узнав о его госпитализации. На прошлых выборах мы его поддержали хорошо, в принципе, симпатии всего экспертного сообщества однозначно были на его стороне.

Маулен: А что тут советник подымает тему якобы Кумир Тулибаев станет президентом, не слыхал?

Руслан: Ты знаешь, сейчас что-то конкретно говорить об этом еще рано. Все таки это всего лишь мнение советника. Но обращает внимание следующее.

Во-первых, почему нам так активно внушают мысль о том, что будут две партии в парламенте? У нас партий добрый десяток наберется! Какой это "политинженер" набросал эскиз? У него есть фамилия? У него есть чертеж, схемы, все то, что доказывает, что это - наиболее оптимальный путь развития парламентаризма в стране?

Во-вторых, ряд представителей так нелюбимой мной оппозиции уже пребывают в пораженческих настроениях. Они-то знают точно, что советник не предсказывает, а подсказывает... Кто, каким образом и в каком количестве. Только вот "почему" выглядит не убедительно.

Маулен: Оу оу оу! Ты, брат, что-то направление темы меняешь :))

Руслан: :)) да, просто хотел начать с самого начала... Что касается Кумира Тулибаева... Мне было понятно, когда президенту не было достойной альтернативы на прошедших выборах, но мне непонятно, кто такой Тулибаев в политике?!

Один из олигархов? Тогда почему не Ким? Он, судя по сообщениям Форбс, богаче его раза в три. Получается в три раза эффективнее его работает.

Один из родственников? Тогда почему не Самат? Он - молодой перспективный государственный служащий, не замаранный никакими "грязными историями". Кстати, внедрению электронных чипов в паспорта мы обязаны ему, хоть какая-то цивилизация, а то Сингапур и Малайзия не хотели впускать наших граждан без них.

Один из руководителей крупных нацкомпаний? Тогда почему не Джакишев? Он превратил свою нацкомпанию в глобального игрока в урановом мире. Кстати, покажите мне хотя бы одного руководителя нацкомпании, который вышел хотя бы на региональный уровень? Таких прецедентов, к сожалению, больше не было.

И вот таких "один изов" что-то многовато для лица, претендующего на исключительное право стать первым. К примеру, Лидер Нации, без преувеличения, по многим параметрам многогранная и уникальная личность. Это признают и оппики в приватных беседах.

Я с ним, с Кумиром Тулибаевым, лично не знаком и мне трудно судить о его достойности или недостойности на такую высочайшую позицию. Несмотря на откровенно агрессивные усилия его пиарщиков,  особых его заслуг перед страной не вижу. А может я просто ослеп...

Маулен: Мдааа... Не радостная картинка получается... :(

Руслан: Ты прав. Я надеюсь, что президент лично вмешается и потребует прекратить все эти ненужные разговоры про: во-первых, "прогнозы", согласно которым уже состав парламента определен - Нур Отан и Ак Жол, и во-вторых, по преемнику в лице Кумира Тулибаева.

Понимаешь, нет такого принципа в природе "Пусть победит зять" - это из области "опошлять выборы" или "сходить в туалет по-большому на головы сограждан".  Но есть принцип "Пусть победит сильнейший" и обязанность Лидера согласиться с ним и объявить ДА БУДЕТ ТАК!

Маулен: Ну, тогда давай на этой позитивной нотке и завершим нашу сегодняшнюю беседу.

Руслан: Ок :) Приятно было увидеть тебя. Всего наилучшего!

Маулен: Пока! :)

(Все персонажи и сюжет - вымышленные, любые совпадения считать случайностями)

Руслан Жангазы zhangazy
технополитолог - эксперт в области исследования и разработки национальной научно-технологической политики
25 июля 2011, 15:50
575

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9060
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4147
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2842
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2815
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2272
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2848
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2244
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2004
  • 13