место в рейтинге
  • 313506
  • 660
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мне приснилось или нет?

Недавно во сне увидел следующую картину:

Встречаются два друга...

Маулен: Салем, Руслан, давно не виделись!

Руслан: Салем! Ты прав, сколько лет прошло...

Маулен: Ну как жизнь? Рассказывай что нового?

Руслан: У меня все по-старому. Недавно снова от оппиков "благодарности" принимал... Ержан ландонский обозвал меня "канарейкой власти" и "социальным альпинистом" :)  Впрочем, у нас это взаимно. Имею в виду взаимная неприязнь.

Маулен: Ясно. А что власть говорит? С ней-то у тебя проблем надеюсь нету? :)

Руслан: Ну ты знаешь, власть это для оппиков единство. А по существу, там президент отдельно, внутри АП тоже конкуренция, КПМ усилился настолько, что АП для нее не авторитет. Видимо, это связано с личностями руководителей структур. Так что нужно говорить конкретно кто интересует...

Маулен: Ну начнем с президента тогда :)

Руслан: С президентом все ок. Он жив, здоров, более того, бодр, чувствует себя превосходно. И это радует. А то жутко перепугались, узнав о его госпитализации. На прошлых выборах мы его поддержали хорошо, в принципе, симпатии всего экспертного сообщества однозначно были на его стороне.

Маулен: А что тут советник подымает тему якобы Кумир Тулибаев станет президентом, не слыхал?

Руслан: Ты знаешь, сейчас что-то конкретно говорить об этом еще рано. Все таки это всего лишь мнение советника. Но обращает внимание следующее.

Во-первых, почему нам так активно внушают мысль о том, что будут две партии в парламенте? У нас партий добрый десяток наберется! Какой это "политинженер" набросал эскиз? У него есть фамилия? У него есть чертеж, схемы, все то, что доказывает, что это - наиболее оптимальный путь развития парламентаризма в стране?

Во-вторых, ряд представителей так нелюбимой мной оппозиции уже пребывают в пораженческих настроениях. Они-то знают точно, что советник не предсказывает, а подсказывает... Кто, каким образом и в каком количестве. Только вот "почему" выглядит не убедительно.

Маулен: Оу оу оу! Ты, брат, что-то направление темы меняешь :))

Руслан: :)) да, просто хотел начать с самого начала... Что касается Кумира Тулибаева... Мне было понятно, когда президенту не было достойной альтернативы на прошедших выборах, но мне непонятно, кто такой Тулибаев в политике?!

Один из олигархов? Тогда почему не Ким? Он, судя по сообщениям Форбс, богаче его раза в три. Получается в три раза эффективнее его работает.

Один из родственников? Тогда почему не Самат? Он - молодой перспективный государственный служащий, не замаранный никакими "грязными историями". Кстати, внедрению электронных чипов в паспорта мы обязаны ему, хоть какая-то цивилизация, а то Сингапур и Малайзия не хотели впускать наших граждан без них.

Один из руководителей крупных нацкомпаний? Тогда почему не Джакишев? Он превратил свою нацкомпанию в глобального игрока в урановом мире. Кстати, покажите мне хотя бы одного руководителя нацкомпании, который вышел хотя бы на региональный уровень? Таких прецедентов, к сожалению, больше не было.

И вот таких "один изов" что-то многовато для лица, претендующего на исключительное право стать первым. К примеру, Лидер Нации, без преувеличения, по многим параметрам многогранная и уникальная личность. Это признают и оппики в приватных беседах.

Я с ним, с Кумиром Тулибаевым, лично не знаком и мне трудно судить о его достойности или недостойности на такую высочайшую позицию. Несмотря на откровенно агрессивные усилия его пиарщиков,  особых его заслуг перед страной не вижу. А может я просто ослеп...

Маулен: Мдааа... Не радостная картинка получается... :(

Руслан: Ты прав. Я надеюсь, что президент лично вмешается и потребует прекратить все эти ненужные разговоры про: во-первых, "прогнозы", согласно которым уже состав парламента определен - Нур Отан и Ак Жол, и во-вторых, по преемнику в лице Кумира Тулибаева.

Понимаешь, нет такого принципа в природе "Пусть победит зять" - это из области "опошлять выборы" или "сходить в туалет по-большому на головы сограждан".  Но есть принцип "Пусть победит сильнейший" и обязанность Лидера согласиться с ним и объявить ДА БУДЕТ ТАК!

Маулен: Ну, тогда давай на этой позитивной нотке и завершим нашу сегодняшнюю беседу.

Руслан: Ок :) Приятно было увидеть тебя. Всего наилучшего!

Маулен: Пока! :)

(Все персонажи и сюжет - вымышленные, любые совпадения считать случайностями)

Руслан Жангазы zhangazy
технополитолог - эксперт в области исследования и разработки национальной научно-технологической политики
25 июля 2011, 15:50
530

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20822
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3773
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3867
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2567
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2178
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2061
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2047
  • 9
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1884
  • 15