• 295989
  • 5564
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про "русских с казахским лицом"

Блажен, кто предков с чистым сердцем чтит.

Иоганн Вольфганг Гете

-----------------------------

Знаете, бывают "русские с казахским лицом". Знаете таких? Давайте объясню. Казахи от влияния русских стали шалаказахами. То есть полуказахами. Вот смотрите, у них казахское лицо, предки были чистыми казахами. А остальное все русское. И душа, и язык, и поведения, и традиции, и увлечения. Они отрусевели. Я лично, не уважаю таких людей. Все таки ты должен уважать своих предков, знать свои традиции, знать свои "глубины". Особенно сейчас молодые люди такие. Не то что уважают свои традиции, а вообще не знают их. И не хотят интересоваться ими. И такая вещь касается не только полуказахов, но и полуруских, которые стараются быть "американцами". Так что, надо знать все свое.

 
Ben Hudai Hudai
Интеллектуальный, образованный эстет.
25 июля 2011, 14:15
997

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Они отрусевели. - лучше скажи "обрусели")
а то так звучит
Hudai
0
0
Я специально так написал.
poops
0
0
знать свои "глубины", - о чем вы?
Hudai
0
0
Надо знать своих предков. Вот о чем я.
poops
0
0
в смысле предков знать? тх имена что ли? вотя не знаю своих предков, и что я неполноценна от этого, допустим?
Ну, каждый сам решает, что для него "своё". И совсем не обязательно это завещания каких-то древних предков. А уж традиции тем более потеряли всякий смысл и значение. Зачем их тащить по жизни?
Hudai
0
0
Без прошлого не будет и будущего. Это наши обязанности.
Только "прошлое" - очень растяжимое понятие. Годы существования СССР - это тоже наше прошлое, которое мы должны помнить. И потом, правильно вон ниже говорят, помнить и соблюдать - не одно и тоже.
Прошлое - прошлому рознь. Обязанности перед кем?
Я вот украинец, мне прикажете историю Украины изучать? Проникаться духом предков, культурой и тп? Ровно один вопрос: ЗАЧЕМ?
По сути это национализм чистейшей воды.
Именно это я и имел в виду. У меня одни предки татары, и я никогда не был в Татарстане, другие -белорусы, и я никогда не видел Белоруссии. Чего мне чтить-то?
хуйня какая... традиции живут 100-200 лет, за это время они трансформируются до неузнаваемости.
вот тут я с вами согласна
tomtom
0
0
>>Зачем их тащить по жизни?

Где-то читал мысль, что пока чтят традиции существует народ..
Как только они исчезают - все, ты уже непонятно кто.. Без роду и племени..
Как-то так.. )
Это же всё абстрактные понятия. Какое в наше время имеет значение это вот "без роду, без племени"? Не навалится к тебе на пожить на пару недель ватага родственников. И всё. Не очень чувствительная потеря. Это здесь в Казахстане ещё людям больше повезло, а в России-Украине-Белоруссии после войны ни у кого не осталось ни роду, ни племени, ни истории о предках. Раскидало, разметало. Ну и живут же, нничего.
таким образом, приняв ислам казахи перестали быть казахами - ибо исконной религией казахов было тенгрианство
опять же, крещенная Русь перестала быть Русью - изначальные языческие верования были мечом вырублены из русского народа
меня такие посты всегда веселят. То что каждый сам понимает под СВОИМ согласен, для меня мое, выросшего в европе, это каталическое рождество, я не хожу в мечеть ради формальности, а хожу в церковь когда моя душа хочет уединения. Мне кажется надо больше гордится своими достижениями и двигаться вперед по жизни, чем держаться за не понятные традиции. Многие кто соблюдают традиции сами не понимают почему они это соблюдают.
В Соединенных Штатах, коими принято так восторгаться, очень много афронегров, которым по барабану их африканские корни... азиатов, которые ассимилировались в ту же американскую культуру... И ничего, никого это там не беспокоит, не волнует забытая история, зов предков и тому подобное.
Желает человек знать свою историю, корни, традиции - молодец. Не желает - его право. Не нам судить.
согласен, лично мое мнение, тех кто зациклин на корнях, каз. родах и т.д. я отношу к категории личностей с проблемой реализации своих амбиций.
Нет, так не пойдет! Судить намного интереснее! :)
русские увлечения - что вы имеете ввиду? Уж очень попахивает откровенным национализмом. Чем увлечения казаха могут отличаться от увлечений не казаха? Не хотят интересоваться традициями и обычаями потому что подача в неприемлемой форме, невозможно заинтересовать молодежь лишь сетуя на то что они ДОЛЖНЫ помнить или ДОЛЖНЫ интересоваться. Никто никому не должен.
poops
0
0
наверное автор имел в виду игру на балалайке или растопку самовара сапогом
Жжоте. А надо качаться на это качеле огромной и наигрываю кюи на кобызе. :-) Байга опять же.
мхм, качеля это алтыбакан. и козлодрание также можно попрактиковать, то есть кокпар)
Вот-вот. Наверняка же предки этим развлекались не потому, что другого ничего не было, а с великим смыслом. И нам велели.
ну раз такое имел, пускай тогда живут как предки, продаст машину купит лошадь, продаст квартиру поставит юрту и т.д. )))) традиции епт
Малость бред.
Помнить - возможно да, но жить не обязаны так как жили наши предки...
По вашим словам русские ребята не должны что ли изучать историю КЗ в школах и универах, а так же каз. язык, чтобы не "оказахались"? Ведь вы таких презираете, и значит государство презираете своё, которое хочет и желает, чтобы каждый гражданин КЗ знал каз. язык и историю КЗ?
Или я малость не понял ваш посыл и ваши выводы?
да это обычная интернетовская тролина, которая прячется за маской анонимности и выплескивает свои комплексы, вы посмотрите темы автора - одно и то же, явный неприкрытый нацик
Ну судя по этому - hudai.yvision.kz он тогда странный нацик )))
"у них казахское лицо, предки были чистыми казахами"
Это кстати тоже не факт. В предках и джунгары могут затесаться, и узбеки, и мало ли кто ещё. По лицу так и не увидишь. А уж у русских это вообще смехотворно - что за такие чистые русичи? От варягов которые род ведут? Там вообще тёмных лес с происхождением у каждого.
avaam
0
0
Зачем русских с казахами оскорбляешь?
а в чем оскорбление? крови уже столько у всех понамешано, что чистых национальностей и не осталось
а чистая кровь была ли когда нибудь?
amenov
0
0
что нам делать?
подскажи
да забить на идиотов жить, радоваться жизни, зарабатывать денежку, растить детей )) можно долго идеалогию двигать, а жизнь проходит
Dvs
0
0
любые "....измы" весьма сомнительны за них пролиты реки крови, а еще сказано .... не суди...
Жаным-ау... столько минусов за свою точку зрения... Я не понимаю, почему некоторые так болезненно реагируют? Ну написал человек о своем, поделился понимашь наболевшим. НЕЕЕЕЕЕЕТ! Надо раскритиковать, обхаять, заминусовать к черту, чтоб никто не рыпался больше и на такие темы даже не заикался!!!! Вроде адкватная такая блогплатформа была, нравилась мне, демократичная такая симпатичная... Ювижн порой начинает бесить! Честно! Что за политика такая? Патриот человек, любит свою нацию, переживает за традиции, что вы к нему все прицепились, блин? разочарование... сплошное
Hudai
0
0
Да. Точно. Прям агрессивные все стали.
Ну раз выложил значит хочешь слышать чужое мнение, вот каждый свое мнение и выразил, дал критику ))) Если бы не хотел чтобы к нему цеплялись не выкладывал бы просто. Как говорится каждый получает такое отношение, которое заслуживает ))))

ps: я еще то гавно, не стоит растраиваться. Welcome to real world.
автор, явно, националист.
автор уеба и дибил.

"Вот смотрите, у них казахское лицо, предки были чистыми казахами. А остальное все русское. И душа, и язык, и поведения, и традиции, и увлечения. Они отрусевели. Я лично, не уважаю таких людей."

I1ug1q0n6MvF8FcgYA1A3SqE2JGUx0.png

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11153
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3523
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3567
  • 31
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2924
  • 15
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2489
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1697
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1670
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1626
  • 5