место в рейтинге
  • 740380
  • 3811
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой опыт (инфа по строительным базарам Алматы)

Доброе утро!
Жизнь дает нам массу опыта в разных областях…  но начинается все со свадьбы, я думаю, ну так в смысле логически правильно.

Это первое взрослое торжество, которые вы организовываете полностью самостоятельно.

Дальше начнется жизнь. В нашем случае стройка, в смысле пристройка к бабушкиному дому, ремонт его, по мере возможности. Конечно не совсем своими силами, то есть конечно там работают профессионалы строители, которые безмерно нам помогают во всем. И в выборе материалов, безусловно тоже…

Итак, опыт про строительные базары Алматы:

  • На всех желаниях, при необходимости выдадут вам товарные чеки, но если вы хотите, чтобы он приобрел законную силу, то не забудьте его заверить у базаркома;
  • «Тастак» - здесь вы найдете фирменные магазины, например торгующие хорошей строительной техникой, например балгарки и все такое, на них вам выпишут гарантии, и вы действительно при необходимости ими воспользоваться.

Так же здесь вы найдете массу необходимого именно на начальных этапах, то есть если вам не много не хватило песка или глины, то вам туда прямая дорога. Н о безусловно, дешевле брать МНОГО и не здесь.

Здесь же вы без труда найдете все необходимое для сантехники, канализации, водопровода. В общем, «Тастак» удобный рынок, с точки зрения местонахождения, и имеющемуся ассортименту товаров.

  • «Саламат», честно за все время были там только раз. Понравились только бутики и консультанты с печками и бойлерами. Остальное все «спустя рукава» и дорого, хотя может потому, что мы там были в субботу.
  • НЕ знаю, как называется, но базар на Рыскулова. Здесь мы брали все на крышу. Хорошо, что есть все, и за разумные деньги, при чем с возможностью выбора. Плохо, что идет жесткое манипулирование ценами. В 2 секунды цена может упасть, при ваших стараниях на 90%, и это наконец будет адекватная цена.
  • В строительстве, как и в организации свадеб (коли я о ней упоминала в начале поста) есть такое понятие, как СЕЗОННОСТЬ, то есть начиная с конца весны, и до поздней осени (к ней цены уже начнут падать) идет не равномерный ПОДЪЕМ цен, потому что СПРОС велик, потому что в этот период многие нацелены на строительство. Мы конечно заранее догадывались о такой тенденции, НО если вы решили чем то запастись в прок, то вам необходимо наличии помещения, где вы будете все это хранит. Песок, цемент и гравий Не любят плохую погоду, как в прочем и кирпич.
  • Базар на Ташкенской, который сразу за Апортом - "Курдас". (Да, в нашем городе на самом деле не так уж мало строительных базаров). Он довольно-таки большую площадь занимает – раз, то есть это дает возможность машине подъехать ближе, чтобы забрать необходимое, а во вторых, цены, особенно на фоне Саламата уж очень порадовали. И еще мне понравилось, что на нем как то все спокойно… и за счет широких рядов, и за счет настроений продовцов.

В общем пока все, а то и так получился пост не коротким, может кому и пригодится информацияJ

Легкого вам понедельника.

 
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
25 июля 2011, 8:27
8570

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за пост
Базар на котором вы брали крышу на пересечении каких улиц находится?
Рыскулова - Петрова. Успехов!
Хотим купить двери межкомнатные кто может подсказать где дешевле и выбор хороший
Уже 4 года прошло
:(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11903
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5059
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3468
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2579
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2368
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2530
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2168
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29