• 49967
  • 167
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый город - Новая жизнь...

Совсем недавно я переехал из Астаны в Алматы в связи с поступлением в ВУЗ.

На самом деле я думал что будет все куда проще, но реальность только оставляет надежды на лучшее. В середине лета когда я только поступал, я был очень разочарован нашим Высшим учебном местом так как поступить туда на грант только за счет своего таланта практический невозможно... решает только все те же два пункта - кэш и блат.

После того как я поступил меня ждал еще один сюрприз с местным общежитием. Так как они вовсе не хотят давать бюджетникам комнаты, но я вроде придумал хороший план, посмотрим что получится.

Сегодня я был в этой общаге. Что могу сказать, это так далеко от города что я себе не представлял, так же ее вид и народ основной живущий там вызывает только негатив. Одни "блатные", все такие куда бы деться будто за свои силы поступали. Не питаю ни капли уважения к таким людям. На мою специальность поступила вроде 20 человек, из них почти ни у кого нет портфолио работ по специальности монтажника. Видя это становится очень неприятно за свою страну. Искусство ведь не та специальность где решают какие либо средства нежели сам дар или на худой конец просто рвение учится, но как того за месяц второго мало я видел.

А так сейчас временно проживаю у своего одногруппника, и спасибо ему за такую помощь! Здоровье потихоньку портится, в данный момент чувствую себя очень не комфортно в этом городе. НО так как я был и остаюсь целеустремленным и чертовский оптимистичным человеком, (алла жазса) я всего добьюсь в этом большом городе и все у меня получится не смотря на эту долбанную систему. Главное не унывать и закрывать глаза на такие казусы и просто принимать их за пылинку на твоем пути. Просто в этом моему не очень позитивном посту я пытался показать свою жизнь в данный момент и нашу несправедливую реальность. Ну что ж обещаю в скорем времени отписать свое положение кому интересно.

Всем удачи! Здоровья и главное будьте чуточку добрее и честнее дорогие друзья! Только это поможет нам оставаться людьми.

Алматы

 
Медет Шаяхметов Saint_PBC
По образованию режиссер. В предпочтении motion graphica и спортивная (эстримальная) сьемка. Основатель первого уличного бренда одежды в Казахстане |Оттепель|. Студент New York Film Academy
25 августа 2011, 23:45
919

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну что тут сказать, Казахстан одним словом нужно лет так 30 чтобы сменилась это "родство" и началась жизнь казахстанцев без коррупции)
Удачи Вам)
Если жить по такому принципу,как вы написали > Главное не унывать и закрывать глаза на такие казусы и просто принимать их за пылинку на твоем пути,то все будет окей!Конечно,в начале всегда трудно адаптироваться,но вы молодец,сделали выводы и придумали новый план!)
Спасибо большое)
Братуха всё будет ровно, мы же фартовые (тфу тфу)
я то думаю, почему не пишет здесь..
теперь понятно :D
Конечно все будет хорошо! Удачи тебе ^_^
нам свойственно все идеализироваь, "хорошо там где нас нет") ты столкнулся с реальностью) я тоже когда-то была на твоем месте разочровалсь во всем, в чем только было можно) тяжело адаптироваться пришлось наивной девочке к суровым условиям алматинской студенческой жизни) ну ниче, все приезжие через это проходили) и у тебя все наладится) и будет завтра что вспонмить)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7893
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5726
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5252
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4076
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3725
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2976
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2368
  • 18