• 35305
  • 330
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выпуск 2: Американская школа

Начало здесь. Итак, целый год я жила, как обычный американский подросток в обычном американском городке. Я посещала high school – последнюю ступень школьного образования в Штатах.  Всего их три – elementary school (с 1-5 класс), middle school (с 6-8 класс), и high school (с 9-12 класс). Меня определили в 11 класс, и я стала junior'ом. Девятиклассники здесь называются freshmen, десятиклассники - sophomores, и двенадцатиклассники - seniors.

  1. Здесь можно составлять своё собственное расписание. Есть, конечно, обязательные предметы - в течение четырёх лет нужно хотя бы один раз взять математику, историю, один "естественный" предмет (биология, химия, физика, география) и т.п. Но можно отсеивать предметы, которые в будущем тебе не понадобятся.
  2. В Америке есть целая система наказаний за пропуск занятий, драки и т.п. Просто так из школы не исключат, сначала будут оставлять после уроков - это называется detention, потом запретят ходить в школу в течение одной-двух недель (suspension), и только в самом крайнем случае исключат.
  3. Имеется огромный выбор элективных предметов. а также клубов по интересам и спортивных секций. Я состояла в трёх клубах - SHEPH (по борьбе с нищетой и голодом в странах третьего мира. Члены клуба каждое лето ездят в Уганду и помогают там строить школу), Amnesty International (Международная Амнистия, мы рассылали письма в правительства разных стран с требованием освободить политических заключённых), и Speech (нечто вроде театрального кружка)

4. Спорту уделяется огромное значение. Каждую пятницу мои одноклассники, одевшись в чёрное с оранжевым (цвета школы) отправлялись на игру, чтобы поболеть за наших. Осенью - на футбол (американский футбол, не путать с обычным), зимой - на баскетбол и волейбол, весной - на футбол обычный, теннис и водное поло.

Ещё в нашей школе учился Харрисон Барнс. Он был объявлен лучшим школьным баскеболистом года в стране, и, когда он решил, куда поступит учиться (он был в 12 классе), созвали пресс-конференцию, чтобы он объявил об этом публично. Оказывается, баскетбольные игроки очень ценятся в американских ВУЗах, им даже оценки завышают. Так говорят, по крайней мере)

5. Оценки не разглашаются, их можно посмотреть только в своём аккаунте на школьном сайте. И это здорово -  знаете, ужасно неприятно прилюдно получать двойки по алгебре.

6. И, наконец, самое важное, на мой взгляд - все занятия ориентированы на развитие умения говорить, убеждать. Нужно иметь своё мнение по любому вопросу. Учитель буквально требует это мнение от тебя, что именно ты думаешь о рецессии в стране или скорости света.

Школьный бэнд на параде в центре города

Футбол с чирлидерами

И душ в кабинете физики=)

dinara_journalist
24 июля 2011, 18:42
1272

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если честно мне бы хотелось бы учиться как в Америке! Там не тупо учеба, а плюс спорт и умение говорить!
да, там в этом плане там учиться намного интереснее
Классная серия постов =) Хочу принять душ в кабинете физики :DDD
действительно интересно? а то я думаю - продолжать или нет :/
душем запрещено пользоваться=( он там для того, чтобы, если какое-нить вредное вещество попадёт на кожу, быстро промыть. там даже две маленьких жёлтых трубочки для глаз есть.
да продолжай! мне нравиться твой посты! Будем все вместе стремиться к лучшему!
спасибо, тогда ждите следующий выпуск=)
Привет, Динара! =) Отличные посты! Хочу по-больше узнать об Америке....та кчто жду следующих твоих постов
привеет!__)) ровно через 18 дней я тожэ улетаю в америку на год..FLEX finalist 2011 ехуу)
ахах душ уж очень к месту))
у вас в школе тоже такой должен быть)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38856
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11263
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3168
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2165
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2032
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2102
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1584
  • 47