Maxim, сентябрь, 2009

Андрей Съедин 2009 M09 12
478
0
0
0

Первый осенний Maxim не только традиционно смешной, но и неожиданно злой - темой номера стало православие, по которому изобретательная редакция прошлась от души и со знанием дела. Пустословие про...

maxim-september-01

Первый осенний Maxim не только традиционно смешной, но и неожиданно злой - темой номера стало православие, по которому изобретательная редакция прошлась от души и со знанием дела.

Пустословие про православие: Прежде чем становиться православным, стоит как следует понять, что именно ты обязуешься выполнять, входя в лоно церкви. Согласен ли, например, с такими правилами, извлеченными из различных "Положений о епитимьях"?
"Если мирской человек займется рукоблудием - 40 дней не причащаться и мяса не есть, разве только масла. Да упражняется в молитвах и кладет поклоны по 24 денно".
"Грех есть целоваться, язык в рот воткнув жене. Епитимья - 12 дней, поклонов по 60 на день".
"А иные с женами беззаконство творят: в рот дают лобзати уды свои. Епитимья - 3 года, поклонов по 100 на день".

Обычай крещения младенцев в праздник Крещения - прямо в полынье. На дворе январь, а батюшка новорожденных с обледеневшего края проруби окунает в воду, спартанцев выращивает... Кстати, если младенец выскальзывал из окостеневших рук священника и шел на дно, родители были в восторге. Считалось, что таким способом ребенок сразу превращается в ангела.

Куда приводят менты: не выдуманные газетные заголовки о стражах порядка

Оцените пост

0