• 2576
  • 16
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хочешь узнать какова реальность?

 

Что же такое реальность, истина и логика? Не для кого не секрет что они взаимосвязаны между собой, каждый из них не существует без остальных аспектов. Все мы перерабатываем информацию основываясь на истине и реальности вещей. Логика лишь конечный продукт всего того что мы осязаем и осознаем.  
Давайте сперва определим эти понятия с помощью великой сети интернета
Википедия пишет:
Логика это- «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения»
Тут уже не поспоришь, наверное все согласятся с этим. Но здесь еще один вопрос автоматически таранит мой мозг. A что такое правильное мышление? Все мы наверное слышали что правда у каждого своя, но так ли это на самом деле?! Давайте еще раз воспользуемся этой путиной всезнания и найдем общепринятое понятие об этом слове.
Правда это -то, что соответствует действительности, достоверная информация
Ну если правда означает достоверную информацию, может ли быть так что достоверных информации возможно несколько? Конечно же нет. Истина как и правда одна!
Давайте зададимся еще одним вопросом, а кто формирует эту правду и откуда мы ее берем? Как и сказано сверху, правда это то, что соответствует действительности, то есть Реальности..
А что означает "реальность" ?
Реальность это - истинная форма существования материи, которая является таковой, вне зависимости от её восприятия. o_O
Вне зависимости его восприятия? Я кажется немного запутался. Как понять, вне зависимости от её восприятия? Значит ли это то, что ее можно воспринимать по разному? Так что же, значит истина тоже может быть разная? Конечно же нет, истина как и реальность едина для всех, просто кто то ее воспринимает по своему, то есть неправильно. Тогда высказывание "у каждого своя правда" правильнее будет переделать как "у каждого своя ложь"
Но у меня родился еще один вопрос. Как же понять тех людей, которые руководствуются логикой бытия? Hе эгоистично ли думать что "моя" логика неоспорима, подразумевая при этом истину присуще только "мне", по мере восприятия "моей" же реальности.
Реальность как таковую мы воспринимаем при помощи всех 5 чувств которые у нас есть с рождения.
Это:
1. Зрение.
2. Слух.
3. Нюх.
4. Осязание.
5. Вкус.
то есть при помощи информации воспроизводимых нами с помощью этих чувств.
Но если мы не видим молекул, и то как они двигаются,означает ли это то что их не существует? A вы слышали про мысли и то что они материальны? Так почему же мы не видим этот материал? Если мы не чувствуем запах газа, означает ли это то что его нет? A слышит ли человек ультразвук? Mожешь ли ты дотронуться до своих чувств? Вне зависимости, любовь ли это или ненависть. Конечно же нет. Людям легче поверить в то что их не существует!
В итоге: Наши чувства не идеальны, значит поступающая от них информация неправильная.
А дезинформация в свою очередь, хуже отсутствия информации, не помню кто сказал но он точно подметил. Если информация неверная, то последующее логическое объяснение тоже неверное.
И каждый из нас, вкладывает свою лепту в искажении правды.
Реальность как мы уже сказали это истинная форма существования материи, вне зависимости от индивидов, которые строят логические обоснования своих соображений, лишь бы загнать все под свой удобства..
Кто то скажет что материя это волны, кто то струны, a кто то скажет мембраны.
В древности считалось нормальным думать что земля держится на китах и слонах. И поверьте, у них было логическое обоснование этим словам!
Они искусственно меняют причину и следствия, стараясь оправдать себя.
К примеру можно взять банковскую систему. Они говорят: "у нас ссудный процент высокий, потому что уровень инфляции высокая" a может уровень инфляции высокая, потому что у вас ссудный процент высокий?? Так и они, эти супер мега пупырчатые мозги: "мы не верим в бога потому что мы его не видим." Не буду продолжать, тут уже анаЛОГИЧНО.

Материя состоит из молекул, те из атомов, те из электронов протонов и нейтронов. Говорилось что нейтрон нейтральный заряд, электрон отрицательный заряд и протон положительный заряд. Еще им давалось ничего не говорящее название: частицы.

Грубо говоря все что нас окружает есть просто заряды, энергия, осмысление которых невозможно . Но мы привыкли интерпретировать эту энергию как предметы со своими свойствами.

Верите ли вы в предметы? Существуют ли предметы когда нет наших чувств, которые контактируют с предметами и в результате дают нам информацию о мире?

Могут ли чувства сами порождать информацию без контакта с миром?
Если допустим добавить человеку еще несколько чувств, как изменится мир?

Говоря о боге нельзя тупо уходить в дядьку с бородой, скорее всего Это намного сложней...

И вопрос "есть ли бог", не может получить конкретного ответа. Разум не всесилен, что бы понимать такие вещи. У разума система до боли проста: причина и следствие, если что-то в этой системе выпадает, то разум отказывается верить или судорожно строит мнимую цепь причин и следствий, которую воспринимает как возможную гипотезу.

До сути разум докопаться не может, он не предназначен для этого.

Что бы знать корень, разуму нужна причина этого корня, что бы знать причину корня, нужно знать причину причины корня и т.д.

Я всё к тому что подобные вопросы: "есть ли бог" , "где кончается вселенная и из чего началась" ," в чем смысл жизни" и т.д. не имеют смысла в области разума, все разумные ответы будут на уровне гипотез и веры.

"Есть некая истина и есть некая ложь, чтобы люди не вышли на такую дилемму, ложь делят на 2 части,ложь номер один и ложь номер два, и между ними помещается народ.  
Я считаю что истина состоит в том, что есть Бог как над мирная реальность, единая для всех живущих на Земле. Вселенная устроена так, есть минеральная жизнь, растительная, животный мир, человек.Но человек не венец мироздания в этой интелектуальнои лестнице, над нами есть нечто что не познаваемо нами, как непознаваемо с уровня растения, животный мир. Так вот это нечто едино для всех живущих. В этом и состоит истина. Ложь состоит в том что нет Бога единого, для всех живущих на Земле. Эта ложь разбивается на две лжи. Первая ложь - это материалистический атеизм. Что это такое? - "нет ни Бога, ни посланников Божиих, вот мир он чисто материален - пожрал, посрал, поспал и на этом вся жизнь закончилась", нет души человеческой.., но я утверждаю что это ложь и обман! ложь номер 2 - это идеалистический атеизм, это атеизм всеx без исключения церквей. а к Богу хочешь? ко мне иди бабки давай, я тебе все организую" Церковь - это брокеры которые на идее Бога делают деньги" Ефимов В. А.

" Hе веришь в то что я тебе рассказал? Но такова истина. C самого начала в мире не существовала истины и лжи, была лишь неоспоримая реальность однако все живые существа, используют реальность как истину, тогда, когда им это удобно. Они не могут жить по другому,и для большинства беспомощных жителей этого мира, понятие своя реальность превратилась в истину. Хочешь узнать, какова реальность? " (c) Аизен Сосуке аниме (Блич)

Rockfeller
11 января 2012, 0:38
876

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Можно было напечатать на всю страницу крупно СОЛИПСИЗМ и не париться. Зачем столько букв?
на мой взгляд, единственная истина - это собственные ощущения каждого человека. меняются ощущения - меняется истина. такие вот мы несовершенные.
Это по теме "четыре слепых и один слон"
Не важно какую часть слона вы трогаете, слон есть слон.
слепой трогает слона за хвост и говорит: он тонкий и с щеточкой на конце. Другой, схвативший за ухо, его поправляет: нет, он плоский и широкий... По сути, каждый из них прав, описывая свои ощущения, ведь общего плана им знать не дано, уровень не тот.
По сути я об этом и написал сверху. По моему глупо утверждать что Бога не существует, лишь трогая кончик хвоста...
Тут дело в другом, у каждого свой путь познания того, что люди-религиозные называют Богом, а люди атеисты называют иначе. И у каждого, я настаиваю, он истинный.
Вы не поверите, но атеисты его никак не называют.
В том то и дело что они верят лишь в то что видят.
я - атеист. и я отрицаю лишь способы и вообще смысл поклонения Ему, считая, что обрядами они лишь принижают Его. короче говоря, я отрицаю их понимание бога, поскольку верю в то, что в каждом Он есть и каждый вправе руководствоваться своей совестью сам на свое усмотрение.
а по моему вы верующий)) а на счет "способов поклонения" и 'понимания бога по своему" это дело каждого. Тут главное знать что мы не ошибка природы :)
я так же верю, что Дарвин не полностью, но где-то прав; верю что Адам и Ева - это лишь абстракция, утрирование. верю в теорию о большом взрыве и вообще, во многое из того, что мои оппоненты назвали бы ересью.
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38441
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8493
  • 95
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1779
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1354
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1148
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1185
  • 6