место в рейтинге
  • 488611
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О журналистском цинизме

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА С ЯРОСЛАВОМ КРАСИЕНКО

Тихое европейское захолустье сегодня взорвалось в самом прямом смысле слова. С разрушениями, кровью и смертями. Предварительные данные: 10 погибших при взрыве у Дома правительства, еще 87 погибших во время стрельбы в молодёжном лагере неподалёку от Осло. В этом лагере ждали приезда премьер-министра. Мужчина в полицейской форме расстрелял людей из автомата.

В общем, пока абсолютно очевидно лишь одно: случившееся в Норвегии приведёт к дальнейшему росту националистических настроений и популярности крайне правых движений. Эта тенденция в Евросоюзе сейчас растёт, ускоряется и ширится, и взрыв в Осло станет отличным катализатором для резкого форсирования этих процессов. Какой эффект даст активность фашистских партий, помноженная на резкое снижение уровня жизни, я даже боюсь представить. События в Греции покажутся всем детской забавой.

Такие дела. Ждите новых выпусков "ЗП". Будет занимательно.

 

Пипец как занимательно. Про расчлененку ничего у Вас в запасе нет? Про обгоревшие трупы детей? Про моря крови? Это так занимает нас тихими субботними вечерами между пивом и сериалами. Это так бодрит. Что бы мы делали без Вас? Чем бы ещё таким занимательным интересовались? Спасибо Вам, что Вы есть, Занимательный г-н Красиенко. Для Вас в аду будет отдельный "занимательный" котёл.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
24 июля 2011, 2:22
876

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Занимательно же. Зарядка для умов, типо.
kreich
0
0
Смотри хабар, там то что тебе надо.
Смотри НТВ, там то, что тебе надо.
kreich
0
0
ты ожидал в сообществе про политику прочитать новости о новом спектакле на малой бронной? или новость о том, как пожарники спасли котенка в мухосранск сити штат алабама?
Советовал бы сначала попытаться понять, о чём пост, а потом комментировать. Речь о цинизме и о форме подачи. Давайте еще назовем сообщество "эти забавные трупы".
а если назвать "эти забавные трупы" - тебя устроит?
ну в смысле, тебя коробит тот факт, что кто-то пишет про терракты и отслеживает тенденции политических убийств вообще или же тебе просто неприятно, что там на входе не повесили знак "девочкам не читать"?
потому что политика - это за гранью бытовой морали, там убивают прямо или косвенно, морят голодом, торгуют душами и содержимое статьи вполне соответствует этому.

опять-таки правило пульта никто не отменял, пиво и сериалы ждут своих героев
Я не буду продолжать беседу в таком тоне. Удачи! Кривляться я и сам умею, сейчас не тот случай.
А какой случай сейчас? У тебя депрессия? Или ты хотел в Норвегию сваливать?
Блять, хватит строить из себя такого циничного видевшего жизнь мужика. Я не мальчик, на меня это не производит впечатление. Я видел и жизнь, и смерть. Не надо ебать мне мозги. Когда умирают люди - это горе. Это не занимательно. И не весело. И не повод продемонстрировать всем свою ложную осведомлённость. И это не политика, это прежде всего горе. Его следует уважать, если ты человек, а не говно.
циничного видевшего жизнь мужика?
цинично прикрываться скорбью ради внеочередной нападки на ненавистного блоггера

погибли люди. По этому поводу нужно:
1. Найти виновных и наказать их
2. Принять меры по предотвращению подобного в будущем
это никак не мешает сопереживать семьям пострадавших, и не обязательно выказывать сопереживания вслух - адресаты не услышат а окружающие сочтут за позерство

если бы Ярослав всю жизнь писал про бытовую философию и кулинарию и тут _внезапно_ написал по поводу трагедии, можно было бы говорить, что он просто пиарится на крови, но он только про такие вещи и пишет. Ты вот часто пишешь о журналистском цинизме?
"погибли люди. По этому поводу нужно:
1. Найти виновных и наказать их
2. Принять меры по предотвращению подобного в будущем"

И это не имеет никакого отношения ни к тебе, ни к г-ну Красиенко. Не надо смешить.
Про нападки на ненавистного блогера - это твои личные фантазии, которые я даже обсуждать не стану.
Я ещё раз говорю, речь не о том, о чём он пишет, речь о том, КАК он пишет. Сколько раз ещё надо повторить, чтобы эта мысль добралась до твоего мозга?

"и не обязательно выказывать сопереживания вслух - адресаты не услышат а окружающие сочтут за позерство"
Конечно, лучше называть эти смерти занимательными. Что за бред вообще? С каких пор кого-то тут волнует, что подумают окружающие?
тебя в шибутове тоже доставало КАК он писал?
Ярослав человек экспрессивный и самодовольный, но он тут один из немногих способен мыслить рационально и адекватно обрабатывать огромный материал. Это тебе не плов сварганить
Не надо бредить. Мыслить рационально - это писать страшилки, как американцы во всём виноваты? Давать ссылки на желтенькие сайты и фотографии пострашнее. Уже давно есть целый канал таких рациональных. Мыслить он не способен по по определению, он способен выполнять госзаказ и отвлекать внимание людей от реальных проблем. Ещё способен лизать задницу Президенту. На этом всё. Ничего адекватного в его сказках я не вижу. В комментариях же он вообще производит впечатления буйнопомешанного, сыплет банами и противоречит сам себе. И я не ъхочу его обсуждать больше. Мне он не интересен как мелкая и пустая личность.
Плов сварганить ты можешь? Умеешь? Тогда за следующий подобный комментарий я воспользуюсь примером Красиенко и добавлю тебя в ЧС.
Красиенко не нуждается в адвокатах, а ты вот производишь впечатление пустого пиздуна, который ни плов сварганить, ни заказную статейку наляпать.
"Мне он не интересен..."
оно заметно, целый пост о том, как именно тебе на него наплевать
а еду мне жена готовит, правда по заказным статейкам она не мастер, но она точно красивее тебя
Вот и не надо ничего говорить про плов. В пловах ты неудачник.
ой, прости прости, я не хотел оскорблять твой плов.
хороший плов, с машем, с айвой, с чесноком, по нашему, по фергански, пальчики оближешь
иди готовь дальше
Всё, больше ты здесь не комментишь, неудачник.
Или дрочи на Красиенко у него в журнале. Он же так чудесно умеет собирать ссылочки по сети. Недюжинный интеллект для этого нужен.
Rulen
0
0
Хоть где-то все абсолютно в одном сходятся :)
Да там один только заголовок выдаёт в авторе мудака.
Я имел в виду «Нападение на викингов бла-бла-бла». Какой-то невероятно тупой и неуместный заголовок с претензией на остроумие.
Так да. Как же не попиариться на чужой беде.
ispan
0
0
в черный список добавь и все. Зачем постоянно цепляться к постам Ярослава?! Не нрав не читай, есть те кому это все интересно.
Давным давно добавил. В Прямом эфире вылазит. Да и пост не об этом. Пост о журналистском цинизме. Не надо опять все переводить на личности.
А ты думаешь, это только журналистский цинизм? Привожу тогда себя в пример, я ни разу не журналист: приезжаю с трех-дневных выходных на Капчагае, открываю ЖЖ, оказалось, ЧЁ-ТО в Норвегии произошло, и еще Эми Вайнхаус умерла. Иду читать новости про это чё-то. Почитала, закрыла. Подумала - интересное время наступает, ведь такие настроения, как у этого чувака, на самом деле у многих. Не заметила в себе особых волнений по поводу 87-человек. Ну да, ёкнуло что-то внутри. Но лично меня реально смерть Вайнхаус больше задела. Это цинизм, да. Но он обще-человеческий, а не только журналистский.
И это есть. Но для чего это выставлять напоказ - большой вопрос.
kreich
0
0
кстати интересно, кто его больше бесит, Красиенко или Шибутов
ставлю на Ярослава, ибо с глаз долой - из сердца вон
Leiba
0
0
Красиенко эдакий Эрвин Киш, в каждой бочке затычка, кэп, глупый журналист. Культивирует насилие. Знакомый диагноз.
Leiba
0
0
Не ну чо не так что ли? Вообще везде есть такие журналисты якобы разбирающиеся

"чо как в мире происходит на самом деле". Премию нахуй.
Ну очень уже проглядывает его желание прославиться, которое первично. И занимается он всем этим только из тщеславия, а не потому что имеет какие-то принципы.
в пизду их всех
Levak2
0
0
Я как то его на куй послал,и полетел в его ЧС)
ну это нормально.
poops
0
0
я давно обратило внимание как эта последняя фирменная фраза "гармонирует" со многими событиями из его статей
Ну так. в своё время меня ещё убеждали, что он, дескать, и придерживается лёгкого занимательного "не газетного" стиля. Оно как уместно здесь - не передать же.
Троллинг - это санитария кармы : )
А Ярослав вечно хуйню несет
Честно говоря, тоже сильно огорчает иногда. И даже не поймешь, кто больше вводит в ступор, те, кто эти заголовки и эту форму создает, или те, кто на них клюет. "Нападение на викингов" - круто же, верх остроумия, занимает.
Хотя, кто его знает, может действительно, когда каждый день о таком читаешь и пишешь, оно перестает вызывать какие-то эмоции.
Но, к примеру, если случайно наткнуться на тот же НТВ, можно и душу нечаянно продать.
Вот и у меня такие ощущения. Как-то без тормозов совсем товарищ.
А ЕЩЕ ОН ТАК ОХУЕННО CAPSLOCK В ЗАГОЛОВКАХ ЗАЖИМАЕТ ШО Я ТАЩУСЬ!
Не всякому дано. :-)
Про Красиенко (Крысенко) правильно сказано. Я как-то пытался дискутировать с ним по поводу его статейки о целесообразности повышения цен на бензин в Казахстане. Начал приводить факты, доводы о том, что завышение цен не обосновано и т. д. Он начал ссылаться на опыт Норвегии, о которой он говорил, что там самые высокие цены на бензин, хоть и нефтедобывающая развитая страна. На что ему предоставил свои контраргументы, которые ему явно не понравились (реальная платежеспособность населения гораздо выше, чем в Казахстане и бензина можно купить куда больше на их зп). Он сразу начал переходить на личности, так сказать с одной больной головы на другую, а потом и вовсе удалил мои комменты, когда понял, что ему нечего сказать. Вот такой самодур, полный тщеславия и возомнивший, что он самый умный "геополитик", способный лишь вырывать и принимать какой-либо контекст за общую картину. А чтобы затравить начинку, он выставляет кровавые фотографии, чтобы все выглядело наиболее устрашающе и угнетающе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41364
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6276
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5017
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4387
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3805
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3453
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3353
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2749
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2925
  • 23