• 9325
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбираем кофемолку

Аромат молотого свежесваренного кофе никогда не сравнится и обычным запахом растворимого кофе в пакетиках. Натуральный кофе по-настоящему тонизирует, бодрит и дарит вкусовые и ароматные удовольствия. Для тех гурманов настоящего кофе, кофейные зерна, кофемолка и кофеварка – это неотъемлимые елементы утра. 


Превращаем зерна в ароматную пыль
В древности зерна кофе варили целиком, много позже догадались измельчать пестиком в ступке. Турки научили весь мир молоть кофе в ручной маленькой мельничке, и лишь относительно недавно электрические кофемолки прочно обосновались почти на каждой кухне.Эти кофемолки условно делят на два вида:
• ножевые
• жерновые.
Более дешевые – модели с ножами. В таких кофемолках есть специальная чаша, куда нужно класть зерна. В ней специальные ротационные ножи мелют наши зерна кофе. Главным недостатком таких моделей считается неоднородность помола.

Популярны ножевые кофемолки фирм «Tefal» и «Moulinex». Например, модель «Moulinex A 843" имеет хорошую мощность – 180 Вт и вместимость – 85 г. Защищена от перегрева, имеет углубление для шнура. Стоит менее 50 долларов. Довольно популярна среди надежных моделей кофемолок, которые перемалывают зерна ротационными ножами, – модель Krups 203 KM75. Стоит она всего-то 17 у.е., а работает отлично. Рассчитана она на порцию в 75 грамм зерен.
Жерновые модели устроены по типу мельницы. В них обычно два отсека: для уже смолотого кофе и для зерен. Какая кофемолка будет служить именно вам – дело вкуса и привычки. Хорошо было бы попробовать и ту и другую в действии, чтобы было от чего отталкиваться в принятии решения.


Варим божественный нектар

Молотый кофе не стоит долго хранить. Идеально – смолоть кофе прямо перед приготовлением. На этом этапе пригодятся знания о кофеварках – специальных машинах, призванных облегчить наш быт. Быстро и без вашего участия приготовить кофе – отличный вариант для утра дома или офисного перерыва. Кофеварки, как правило, имеют простое управление, здесь не нужны десятки функций или сотни рецептов в памяти. 
И все же моделей кофеварок существует много. Различаются по количеству рецептов приготовляемых напитков и дизайну машины. Например, сможете ли вы приготовить помимо обычного кофе еще и эспрессо, или даже капучино? Есть капельные кофемашины, в них кофе находится в специальном чайничке. Есть и такие, которые наливают напиток прямо в чашку, а то и в две сразу.


По большому счету, выбор кофеварки зависит от ваших потребностей и того, как вы привыкли наслаждаться кофе. Достаточно одной чашки и вы бодры? Остановите выбор на машине, разливающей ароматную жидкость по чашкам (например, «Delonghi EC 8» или экономичная «Vitek VT-1513»). Привыкли пить кофе часто и много или просто нужно готовить его на всю семью? Значит, вам подойдет капельная кофеварка «Bosch TKA 1411V» или роскошная «Molinex BCA1L4». Все зависит только от вашего желания. И вкусный кофе всегда будет начинать ваше утро.

Новинки рынка:

sony ericsson xperia active

Sony Ericsson Mix Walkman

Sony Ericsson Xperia Duo

Sony Ericsson txt pro

Sony Ericsson txt

leebeterlijac
23 июля 2011, 23:19
460

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7862
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6841
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5713
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5196
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4067
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3714
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2954
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2356
  • 18