• 9179
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о вентиляторах

Человек  давно начал искать способ эффективного воздухообмена. Первый центробежный вентилятор изобрел А.А. Саблуков в 1832 г., вентилятор, который приводила в действие вода, изобрели в США. А в 1882 г. Филипп Диель, конструируя электропривод для швейной машины, решил использовать его для вентилятора. Так и появился прадедушка современных устройств, которые усиливают циркуляцию воздуха.

Выбирая вентилятор, нужно учитывать следующее:
1    предназначение;
2    мощность;
3    размер лопастей;
4    уровень шума;
5    наличие защитной сетки;
6    форму подставки;
7    наличие атоповорота;
8    наличие нескольких режимов работы;
9    наличие пульта дистанционного управления;
10    наличие дополнительных функций;
11    гарантийный срок.

Предназначение
Первым делом определитесь с тем, для чего вам нужен вентилятор. Кроме обычных комнатных моделей, основное назначение которых – создание дополнительной циркуляции воздуха, существуют вентиляторы, которые имеют вытяжную функцию. Они отлично подходят для кухонь, ванных комнат. Есть модели для гаражей, мастерских и т.п.

Мощность
Чем большей мощностью обладает вентилятор, тем более эффективно он будет выполнять свое предназначение. Для вытяжных моделей значительная мощность является гарантом интенсивного воздухообмена. Проверить тягу можно с помощью нехитрого теста. Поднесите к работающему вентилятору зажженную зажигалку, если пламя значительно отклоняется, то тяга хорошая.

Размер лопастей
Если вас интересуют настольные модели, то размер лопастей может быть небольшим. Для напольных вентиляторов предпочтителен широкий размах лопастей, который обеспечит эффективную циркуляцию воздуха по всему периметру комнаты. Следовательно, чем больше помещение, тем большим должен быть размер лопастей вентилятора.

Уровень шума
Вентилятор не должен раздражать вас своим присутствием. В спальных комнатах и кабинетах особенно важно сохранять тишину. Уровень шумности вентиляторов для таких помещений не должен быть больше 30 дБ.

Защитная сетка
Покупая вентилятор, выбирайте модели с защитными сетками на лопастях. Нехитрое защитное устройство способно предотвратить большую беду. Оно не допустит случайного попадания в работающие лопасти руки человека или постороннего предмета. Если вентилятор случайно упадет, то сетка предотвратит деформацию лопастей.

Форма подставки
Формы подставок для вентиляторов очень разнообразны. Они могут быть выполнены, например, в виде выгнутой опоры, утяжеленного блока, треноги. Чем устойчивей подставка, тем меньше риск, что вентилятор случайно упадет. Есть модели с регулируемой высотой штатива, что позволяет менять направление воздушного потока.

Автоповорот
Работа вентиляторов с наличием функции автоповорота наиболее комфортная для человека, так как струя воздуха не будет назойливо бить в лицо. Предпочтительнее модели с углом поворота до 90 градусов, которые позволяют освежать все помещение, направляя потоки воздуха в разные углы. Это очень удобно, когда в разных частях комнаты находятся одновременно несколько человек, и всем хочется получить свою порцию свежего воздуха.

Рабочие режимы
Наличие у вентилятора нескольких рабочих режимов – большой плюс. При их переключении увеличивается или уменьшается мощность устройства, меняется скорость вращения лопастей. Вентилятор может на минимальном режиме создавать легкий бриз или на максимальном, почти тайфуном, проветрить комнату.

Пульт дистанционного управления
Многие современные модели вентиляторов оснащены пультами дистанционного управления. Это очень удобно, когда вентилятор находится в отдалении от вашего рабочего места. Его придумали, чтобы не нужно было вставать с дивана или ночью вскакивать с кровати.

Дополнительные функции
Производители соревнуются, стараясь сделать из обычного вентилятора наиболее удобное устройство, оснащенное самыми разными функциями. Есть модели с подсветками, которые удобны для управления вентилятором ночью. Бывают вентиляторы с функцией ионизации, улучшающие качество атмосферы помещений. Несколько скоростей помогут выбрать самый оптимальный режим. Таймер выключит вентилятор, если вы уснете. Дисплей удобен для управления устройством.

Гарантийный срок
Это немаловажный аспект, на который стоит обращать внимание при выборе вентилятора. Чем больше гарантийный срок, тем выше вероятность стать счастливым обладателем надежного устройства, которое прослужит много лет. А если с ним вдруг случится беда, специалисты сервисного центра придут на помощь.

 

Ожидаемые новинки:

sony ericsson xperia active

Sony Ericsson Mix Walkman

Sony Ericsson Xperia Duo

Sony Ericsson txt pro

Sony Ericsson txt

leebeterlijac
23 июля 2011, 22:56
842

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20887
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3826
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3899
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2608
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2190
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2088
  • 4
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1884
  • 23
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1929
  • 15