• 9581
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новинка от СЕ обзор

Каждая компания, когда выпускает свой телефон, хочет чтобы он был лучшим. Производитель пытается воплотить в него все свои наработки и при этом сделать так, чтобы цена была приемлема для пользователя бизнес класса. Получится это у них или нет - во многом зависит от самой компании. Сейчас мы поговорим о компании Sony Ericsson и проверим, что она смогла внедрить в новый телефон под названием Sony Ericsson Xperia Ray.

Дизайн
Тонкий, компактный и очень функциональный телефон, и в то же время - это смартфон на базе Android, который  еще не начал поступать на наш рынок. Но с учетом того, что сейчас компания Sony Ericsson делает упор на развитие этой платформы, появление симпатичного устройства такого, как Xperia Ray, как нельзя кстати.

Размеры корпуса невелики всего лишь: 111х53х9,4 мм, вес приятно удивляет, потому что телефон выполнен легким и при этом идеальным для пользователя, ровно 100 г. Держать такой телефон весьма приятно, небольшие габариты рассчитаны идеально для каждого пользователя. Умеренный вес с довольно интересными цифрами позволяет класть его даже в карман рубашки.

Для имидж-телефона нужно быть оригинальным, не похожим на другие существующие телефоны. И здесь нужно увидеть неповторимые черты телефона. Сразу видно, что компания Sony Ericsson хотела воплотить в этот телефон особые характеристики бренда.
Для  данного телефона есть сразу 4 цвета. Это черный, красно-розовый, бронзовый и белый корпуса. Вкусы у всех разные и поэтому производитель  учел даже это. Сразу видно, что компания старалась себя показать.

Экран
Яркий, неповторимо красочный экран размером 3.3 дюйма, дает пользователю максимальные возможности без каких либо ограниченней. Расширение экрана настолько хорошо подобранно (480x854 пикс.), что невооруженным глазом пиксельное «зерно» рассмотреть нельзя. Не холод, не жара на сенсор никаким образом не влияют, думаю, нашу Украинскую зиму ему будет пережить запросто, да и Сибирь ему тоже по плечу. Летняя жара не страшна этому телефону, спокойная работа сенсора при +40 градусов просто удивляет. Яркие солнечные лучи просто пролетают мимо (мне так показалось), минимальный отблеск и прекрасная контрастность экрана при прямых лучах солнца ставит качество экрана на высшую ступеньку.

Интерфейс
Попадая в главное меню телефона, мы сразу обращаем внимание на контакты. Как же ими пользоваться? Контакты находятся, как и у большинства телефонов  снизу. Сама книга выполнена довольно практично, пара нажатий  номера вручную и он выбивает похожие. Все довольно просто, легко и доступно. Сама телефонная книга по стандарту в виде списка, но плюс есть фотография абонента. Скорость прокрутки выполнена весьма интересно - пальцем двинул по экрану снизу- вверх и за пару секунд  100 контактов пролетело. Искать контакт можно через строку поиска вверху или выбрать букву слева. Также в книге вы можете добавить важные номера в список (Избранное) и не искать со всего списка. С набором номера нет ничего необычного. Можно сказать, что со звонками все сделали  максимально удобно, без лишних заворотов.

Что же связанно с самим набором текста и сообщений, то они все сделаны в довольно оригинальном стиле. Когда заходите в сообщения, вы сразу видите последнее сообщение от абонента, при нажатии на него открывается история сообщений, сразу внизу присутствует окно для быстрого ответа (в стиле мини-чата). Этот вариант смс подойдет идеально, очень удобно -  все в одном месте и сразу.

Аудео-преер
Музыку слушать на этом телефоне довольно просто. Хватает сделать пару нажатий и у вас уже полный список вашей любимой музыки. Быстрая инструкция: забрасываем музыку в папку (по надобности) фильтруем по исполнителю, альбому, дорожкам или спискам, выбираем музычку и слушаем. При воспроизведении доступна функция «time escape» - она дает возможность узнать – «что играет?», «кто играет?», также упрощает поиски любимых исполнителей и любимых песен. А вот динамик, который находится сзади, телефона немного огорчил. Не сам звук, а то, как сделан корпус под него - прорез настолько мал, что, когда телефон лежит в кармане или в сумке, его практически не слышно.

Видео-преер
Видео-плеер, конечно, радует не так глобально, воспроизводить он может всего-то 2 формата  -  mp4, wmv. Не знаю, кто, как, и что считает, но куда не нажми в интернете - везде почти одни avi файлы и чтобы посмотреть их придется конвертировать видео.

Навигатор
В телефоне есть навигация, но для работы обязательно требуется подключение к интернету. Это минус, хочется же немного «халявы». Но с другой стороны, если в этом телефоне нет интернета, то он почти бесполезен.

Фотокамера
Вот, наверное, самый большой плюс в этом телефоне -  это фотокамера. В Sony Ericsson Xperia Ray используется 8,1-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Максимальное разрешение фотографии можно сделать до 3264x2448 точек, в принципе, как и обычная цифровая камера. Разницы в качестве не заметны и размеры ее просто удивляют, она занимает буквально пару миллиметров на задней крышке. В фотокамере присутствует функция Mobile Bravia Engine - суть этого нововведени я заключается в том, что технология обратной подсветки значительно повышает качество фотографий и видеороликов, созданных в условиях плохого освещения. При таких возможностях задумываешься, а зачем покупать обычную цифровую камеру? Если покупая, Sony Ericsson Xperia Ray вы получаете не только телефон на базе Android, но и полнофункциональную фотокамеру.

Аккумулятор
Аккумулятор, конечно, не порадовал, хотя особо долгой работы никто и не ожидал. Наверное, эта проблема у компании должна стоять на первом месте. Потому что иногда вспоминаешь прошлое, когда телефоны жили по неделе в активном пользовании. Скажем так, если в ближайшие время, одна из компании сделает ставку на долгосрочную работу телефона без зарядки -  она будет в большом выигрыше. Стабильная работа же самого телефона была замечена всего лишь 1,5 дня и чуть больше 2-х дней, если не сильно его клацать. Чтобы увеличить время работы аккумулятора, есть утилита, которая мониторит расход батареи.

Итог
Дизайн  - супер, камера -  просто нет слов, ладно, сильно хвалить не буду. Вам, конечно же, оценивать этот телефон во время его пользования. Но единственное, что могу утверждать -  компания Sony Ericsson постаралась на славу. Плюс еще и операционная система Android. Еще хочу сказать, что телефон - хорош, но без интернета его функционал падает во много раз. Хотя наши операторы делают тарифы интернет все выгодней с каждым днем. Так что, идем в ногу с  прогрессом.

Обзор Sony Ericsson Xperia Ray

Другие новинки:

sony ericsson xperia active

Sony Ericsson Mix Walkman

Sony Ericsson Xperia Duo

Sony Ericsson txt pro

Sony Ericsson txt

leebeterlijac
23 июля 2011, 22:34
607

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38593
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1905
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1729
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1567
  • 36
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1426
  • 6