Отводы

koskonser July 23, 2011
737
0
0
0

Отводы используются для плавного изменения направления трубопровода, что достигается за счет того, что расположенные под различным углом относительно друг друга трубы, соединяются между собой с...

Отводы используются для плавного изменения направления трубопровода, что достигается за счет того, что расположенные под различным углом относительно друг друга трубы, соединяются между собой с помощью отводов стык в стык. Существуют гнутые отводы с прямыми участками и крутоизогнутые отводы. Крутоизогнутые отводы имеют относительно малый радиус сгиба. Их применение значительно упрощает компоновку трубопроводов. Всюду, где производится прокладка трубопровода и монтаж технологических систем, никак не обойтись без использования отводов, тройников и переходов. А поскольку в местах подобных сочленений ваша коммуникационная/транспортная сеть особенно уязвима, то к подбору деталей для них следует подходить со всей ответственностью. И мы готовы вам с этим помочь!
Внешне отводы выглядят как незамысловатые согнутые металлические трубки, в народе именуемые просто «коленами». Все отводы делятся на крутоизогнутые и гнутые с прямыми участками, наиболее распространенны два типа – с углом поворота 45° и 90°. Крутоизогнутые благодаря небольшому радиусу сгиба значительно упрощают компоновку трубопроводов, тем самым облегчая жизнь трубоукладчикам.Независимо от того, оцинкованные ли отводы или же из нержавейки, одно из основных их преимуществ – возможность использования в практически любой среде.Если классифицировать отводы по принципу изготовления, то наиболее популярны и востребованы сварные и гнутые отводы. Гнутые отводы изготавливаются методом сгибания при воздействии высокой температуры. Сварные отводы представляют собой несколько секторов, соединенных с помощью сварки.Как правило, рабочая среда для отводов – это масла, жиры, горячая и холодная вода. А также различные смеси и другие неагрессивные и агрессивные среды.Для того, чтобы изготовить отвод, его сначала раскраивают. Раскрой делают или на металле, из которого будет изготовлен отвод, или сначала приготовляют шаблон из плотной бумаги, картона или тонкого листа металла. Крутизна отводов может составлять 30, 45, 60, 90, 180 градусов. Наиболее часто используемые отводы – это гнутые отводы и отводы сварные. Первые изготавливаются методом сгибания при высокой температуре. Вторые представляют собой несколько секторов, которые соединяются между собой с помощью сварки.

Оцените пост

0