• 51325
  • 20
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор Новинки от Сони Эриксон

Дизайн и сборка
У каждого свой взгляд на прекрасное, поэтому судить или рассказывать, на сколько удачный дизайн, я не буду. Отчасти потому, что я уже это  сделал в общем обзоре новинок от Sony Ericsson. Когда берешь Sony Ericsson Xperia Ray в руку, все фразы его конкурентов про эргономичный дизайн вспоминаются, как шутка. Не смотря на то, что его форма  достаточно простая, без изгибов и прочих неровностей - его размер и внешний вид полностью это компенсируют. В руке сидит прочно и надежно, операции на телефоне совершаются одной рукой без страха выронить его, кроме того, провернуть телефон одной рукой в горизонтальное положение также – легко и безопасно (при нормальной моторике, разумеется :). Вес без преувеличения идеальный, ведь когда покупаешь ювелирное изделие - не хочется, чтобы оно весило слишком много, но и мало весить тоже не должно.  О расположении всех кнопок, сенсоров, камер и входов рассказывать  лишнее,  это видно на фото и видео, здесь ничего необычного. Корпус матовый, доступ к батареи  производится снятием  задней панели. Снимается легко, держится прочно без люфта.

Экран
Четкий, яркий, контрастный, пиксельное «зерно» невозможно рассмотреть невооруженным глазом.  Абсолютно нечего добавить. За все время не испытал ни малейшего дискомфорта, только положительные эмоции. При попадании прямых солнечных лучей (именно когда солнце светит прям на экран) он немного меркнет, но как только чуть-чуть сменить угол -  стекло очень хорошо начинает отражать свет и экран становится ярким, словно солнца нет совсем. Казалось бы, сказать больше нечего, но вспоминается известная проблема сенсорных экранов с переменой температуры. Проверил, нагрел на солнце-все в порядке. Охладил до -18 и… все  работает, как и работало. Мало того - когда он попал обратно в тепло, конечно же, покрылся конденсатом, но даже с влажной поверхностью сенсора работает без сбоев.

Звонки и все, что с ними связано
При входе в меню «телефон» или «контакты» на нижней части телефона снизу появляется  раздел, все пункты которого составлены цепочкой. Это очень упрощает процесс если допустим -  хочешь набрать номер вручную, но не помнишь его, ищешь в контактах, тоже не нашел, вспоминаешь, когда абонент звонил и ищешь в списке вызовов.
"Контакты"  -  исполнение обычное – в виде списка, но плюс есть фото абонента. При прокрутке списка можно набирать "бешеную" скорость. 100 контактов пролетают за пару секунд, вместе с тем даже при наполнении контактов фото, притормаживания не заметил. Искать контакт можно через строку поиска вверху или выбрать букву слева. Если с поиском все понятно, то со списком букв нет. Выбрать нужную букву практически нереально. Думаю это все-таки сделано для рынка "за бугром", где есть только латиница и количество букв меньше. Лично я не пользовался даже поиском, находил контакт с помощью прокрутки. С такой скоростью можно найти даже несуществующие номера, плюс вы можете добавить важные номера в список «Избранное» и не искать со всего списка. Очень хороший аналог группам.


Список звонков - не существует разделения на входящих, исходящих и непринятых, только обозначающие значки напротив каждого вызова и время звонка. При выборе номера, которого нет в списке контактов, появляется подменю о сохранении. Если же номер сохранен - вы можете полностью просмотреть контактные данные этой записи, что позволяет перезвонить или отправить сообщение на другой номер этого же абонента без дополнительного поиска в списке контактов. Сама же ячейка записи контакта оформлена в таком же темном стиле, не перегружена подменю и другими кнопками, есть только: "передать контакт сообщением", "добавить в избранное" и "редактировать". Поэтому, если у одного абонента очень много контактных данных - они будут размещаться в одном экране. Фотография абонента, если она есть, размещается вверху экрана, если же сделать вызов -  лицо на фотографии станет крупнее. Что же касается самого вызова -  тут также все предельно просто. На экране только самые нужные функции. С набором номера вручную нет ничего необычного.  Могу сказать, что со звонками все сделали  максимально удобно. Убрали ненужные элементы, подправили существующие.

Сообщения
Когда входишь в меню -  не сразу понимаешь, где делись все подпункты. Оказывается, что отправку сообщений тут преобразовали по типу сообщений в соцсетях или интернет-пейджерах. Ты видишь последнее сообщение от абонента при нажатии на него, видишь историю сообщений и окно быстрого ответа. Для тех, кто не просто отправляет сообщения, а общается с их помощью -  этот вариант смс подойдет идеально. Кроме того, он очень симпатично выглядит. С отправкой ммс также никаких проблем, просто нажмите кнопку возле окна быстрого ответа, выберите файл и прикрепите.

Камера
Это  самый  козырный козырь этого телефона. Посмотрев на внешний вид, подумал, что размер фотографий будет большой, но качество не будет отличаться. Но при первом снимке я в этом переубедился. Высокая четкость, насыщенность цветов и  контрастность соблюдается даже в темных участках.  Лучше всего покажут образцы фотографий, которые вы можете посмотреть ниже. Что же касается интерфейса и настроек - очень напоминает фотоаппараты сони (Sony). Есть варианты съемки как для пользователя, так и для человека с опытом использования цифрового фото. При этом искать, как же изменить тот или другой параметр не придется, все абсолютно понятно. И все же в этой «сметане» есть капля г…орчици. И это вспышка - она как бы есть, но ее как бы и нет. Это просто подсветка. Есть, конечно, система Mobile Bravia Engine, но думаю в паре с хорошей вспышкой, ей бы работалось получше. В любом случае - смотрите фотографии в разных условиях съемки и оценивайте сами. Скажу только, что если кто-то утверждал,  что в телефон не может фотографировать, как полноценная фотокамера -  то он не видел эти снимки.

Прежде чем продолжить, хочу сказать, что Sony Ericsson Rаy -  это телефон, которому интернет-соединение нужно, как воздух человеку, и если вы не пользуетесь ютюбом, соцсетями, электронной почтой, гуглом и другими возможностями, что дает интернет, то во-первых: этот телефон вам не нужен, во вторых: заливайте керосин в машину времени и возвращайтесь в свое время.
Вы должны быть готовы к тому, что вам будет необходим оптимальный тариф вашего оператора, который бы давал достаточно хороший, ну и, конечно, недорогой доступ в интернет.

Браузер
Работает все. Не заметил ни малейшего дискомфорта, покажу видео.

Музыкальный проигрыватель
Слова - «просто» и «удобно» очень часто уже звучали, но подобрать другого описания невозможно. Именно эти понятия идеально передают ощущения и от использования музыкального проигрывателя. Забрасываешь музыку в папку, отфильтровываешь по исполнителю, альбому, дорожкам или спискам воспроизведения, выбираешь трек -и он уже играет. Хотите посмотреть клип песни, что играет, или почитать про исполнителя -  можете это сделать с помощью кнопки time escape. Смотрите видео. Что же касается воспроизведения через динамик, то здесь есть небольшая проблема. Хотя, возможно, это наоборот является достоинством, зависит от того, как посмотреть. Прорез динамика в панели очень узкий, и если закрыть его - звука практически не слышно. Если к вам неожиданно позвонили, а перевести в бесшумный режим вы забыли, то вы сможете быстро его «заткнуть» и это радует. Но если же вы прижали телефон в кармане или сумке и не услышали важный звонок - это не очень хорошо.

Видеопроигрыватель
Может воспроизводить mp4, wmv. Вшитое видео красочное и четкое. Кодируем в правильный формат HD качество, грузим, смотрим. Все также четко -  без потерь в контрастности.

Time Escape
Программа предназначена для сохранения вашего времени. Если раньше вам приходилось мониторить «твитер», «фейсбук», «вконтакте», а еще обычные сообщения, то с помощью этой программы все ваши любимые средства общения собраны в одном месте, и все обновления грузятся автоматически, как только получают доступ к интернету. Вам остается только пролистать и прочитать. Хотите прокомментировать, просто нажмите на новость.
Лучше все-таки раз увидеть. Поэтому, милости прошу на видео-сеанс :)

 

Навигатор
Для навигации нужно подключение к интернету. Возможно - это и минус, хочется же немного бесплатного. Но с другой стороны, этот телефон без интернета, как болид формулы 1 на дизельном топливе - красивый, но бесполезный.

Аккумулятор
Особо долгой работы я не ожидал – все же  думал, что протянет дольше, но нет. 1,5 дня при полной мощности, 2 дня при экономном режиме. И если вы подумали, что больше всего берет экран – это не так. Энергия в основном уходит на режим ожидания и на связь  с сетью, суммарно около 60% (в телефоне есть утилита, которая мониторит расход батареи).

Итог:
То, что мне телефон очень понравился,  думаю всем уже понятно. Обзор очень похож на подкупленный компанией SE. Но уверяю вас, что это не так. Очень хотелось найти уязвимые места, если помните, я его даже в холодильник положил, но ничего не нашел.  Это отличный, мощный, удобный, функциональный, изящный телефон для людей, которые не покупают самый модный и популярный аппарат, а умеют быть уникальными и раскрывать все возможности, которые дает современная технология.
П.С. Заряда хватает ненадолго – это минус, но и тот кто покупает Феррари знает, на что он идет.

*Sony Ericsson Xperia Ray - данный аппарт является прототипом, название модели может не совпадать с действительным.

Обзор Sony Ericsson Xperia Ray

 

Другие новинки:

sony ericsson xperia active

Sony Ericsson Mix Walkman

Sony Ericsson Xperia Duo

Sony Ericsson txt pro

Sony Ericsson txt

annunziatagul
23 июля 2011, 20:43
5803

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24493
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12766
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 8123
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6355
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4105
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2635
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2478
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2839
  • 46