На Запад! 4 пункт: от Актобе до Уральска

Бахтияр Баденов July 23, 2011
8515
8
22
0

Путь занял 7 часов, выехали из двора в 10 утра и зашли в дом к дяде в 17.00 Какие то 482 км, но мы думали что доедем намного быстрее. Думали, а на самом деле оказалось все не так радужно. Актобе –...

Путь занял 7 часов, выехали из двора в 10 утра и зашли в дом к дяде в 17.00 Какие то 482 км, но мы думали что доедем намного быстрее. Думали, а на самом деле оказалось все не так радужно.

Актобе – Уральск. По справочнику – 482 км. По датчику в машине – 499 км. Общий километраж – 3186 км. Время в пути около 7 часов.

Так как пошли короткие участки пути, и вчерашний день был извилист и тяжел, мы проспали аж до 8 утра, но все равно я не выспался. Остановились мы в доме на окраине города, у въезда в Актобе и поэтому, утром при свете солнца увидел весь город, проехав сквозь него по центру. Интересный город. По крайней мере в центре чисто, и аккуратно, горожане спешили по своим делам, мы же ехали в Уральск. Кстати, когда ехали по улице Алии  Молдыгуловой заметил памятник Алие. Он один в один как в Астане, что возле Аграрки. Интересно)) Скорее всего, тот что в Астане построил акимат Актюбинской области в честь 10 столицы. Было у нас как то такое, что каждая область делала подарок городу. Актюбинцы подарили памятник и сквер.

Ну как же без котэ?))

Стелла на въезде в Актобе.

Герб Актобе.

Через Актобе.

На Орал. Хотя мне больше нравится название Уральск.

Тот самый памятник Алии Молдыгуловой.

Стелла на выезде из Актобе.

Иногда в начале дороги нас ожидают трудности, затем идет полоса благополучия и довольства, затем тяжелая концовка, когда приходится прилагать многие силы и напряжения, но в конце ты все равно сидишь и пьешь чай с клубничным вареньем.

Вот так же и в этом пути. Выехали из Актобе в сторону Уральска, а там, на выезде вообще фарш на дороге. Ехали по объезду, параллельно строящейся дороге, будем надеяться что дорога будет хороша затем, после прокладки. Мы заехали на участок который уже построили, 10 км демоверсии, более чем отличной и новой трассы. Потом был опять объезд, я успешно уснул и проснулся только когда мы въехали на территорию Западно - Казахстанской области. Дорога была хороша, жара выдавала миражи и по двум сторонам от дороги желтела бескрайняя степь.

Ак жол)))

Вот такие дороги.

No comments.

После предыдущего участка трассы в 1500 км, расстояние в 486 км казался так, за хлебом сходить и была четкая уверенность, что скоро таки доедем, если бы не эти объезды и строящиеся новые дороги. И вот радует то, что ты не зря страдаешь, тешит тот факт что когда эта дорога построится все будет тики токи, и проехать можно будет легко и быстро, без подпрыгивания в салоне на каждой кочке, и яме на объезде.

Неоднократно встречали такие караваны перегоняемых машин.

Кэп говорит, что это остановка.

Правило придорожного кафе: чтобы было дорого и невкусно.

Так, в общем в пути не было ничего необычного и выдающегося, просто дорога, дорога, дорога. Мысли, которые копошились в моей головой и изредка выплескивавшиеся в твиттер, уже забыты, и не могут быть зафиксированы в данном посте. Сон, смотрение на дорогу, и желание поскорее бы приехать в город. Прибыли мы в Уральск где то около 16.30 если я не ошибаюсь. Но ладно, про город Уральск я расскажу в следующем посте.

P.S. все мои посты про путешествие на Запад, я публикую уже находясь в Астрахани. А все эти посты были записаны в ходе поездки.

Оцените пост

22

Комментарии

0
дядя первый раз за городом?
0
Убитые дороги х)
0
ну, дальше Капчагая не выезжал))
кстати, трассу Алматы Астана, нас никто не остановил, но блин на въезде фотоаппарат споймал. вот и заплатили за дорогу))
0
Эту дорогу год назад начали строить. мы собираемся сейчас поехать в Уральск. блин я так надеялся что уже все достроили >.<
Показать комментарии