место в рейтинге
  • 98982
  • 413
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я отдохнул в Турции

Отдых в Турции нам обошелся за тысячу долларов на каждого. Мы находились в туристическом городке Кемер 8 дней. В одной из столичных турфирм порекомендовали 5-звездочный отель Maxim Resort. И вот настал день Д.

Перелет в Анталью из Астаны длится около пяти часов. Летел турецкими авиалиниями. Народ, как водится, был в предвкушении. Я тоже не удержался и зашел в дьюти фри. Наслышанный рассказами о том, что бессовестные турки разбавляют местный алкоголь, предусмотрительно купил пол-литра. Как оказалось, не зря.

Июль – время, когда туристы наводняют Турцию. По прилету нас ожидали огромные очереди на паспортном контроле. По 50-60 человек. Граждане Турции, как белые люди, встали в отдельную маленькую очередь. А когда туда ринулись остальные, одна дама начала кричать «только для граждан Турции!». Все рассосались, но только не я. Лучезарно улыбнувшись нервной даме, тем самым показывая, что я, конечно же, турецкий верноподданный, стою и жду. Мужик, сидящий в кабинке, не глядя шлепает печать в паспорте. За мной мигом выстроилась новая очередь из наших граждан.

На выходе из аэропорта нас встретили представители старейшей российской фирмы «Интурист». И повезли в Maxim Resort, который построили на собственные деньги. Я прилетел рано, часов в 9, в номер заселяли позже. До 11 слонялся без дела. Посмотрел на море, отдыхающих. В Турции влажно и жарко. 10 месяцев в году. Остальные два – это у них зима, когда температура воздуха +15. Редкие облака в небе за весь отпуск видел ровно один раз. При осознании этого факта остро позавидовал туркам.

В ходе экскурсии по отелю отметил, что народ загорает очень быстро. Загар особый, красно-бронзовый. К концу отпуска выглядишь, как краснокожий индеец. Поэтому без крема от загара в Турцию ни ногой.

В отеле все заточено под отдых русскоязычного населения. В большинстве персонал очень хорошо знает русский язык. Туристы в основном из России, семейные. Остальные из Украины, Казахстана, Азербайджана, Германии, Палестины, Алжира и других стран. Кстати, самих турков тоже много.

Номер в отеле отличный. Есть кондиционер, холодильник, телек с 4-5 русскими каналами.

 

Море находится на территории отеля. Берег галечный. Все пляжи в Турции принадлежат государству. Купаться можно бесплатно. Наш отель, скорее всего, выкупил или арендует на какой-то срок этот кусочек побережья. Средиземное море считается одним из самых теплых и соленных. Соленость моря почти 40%.

С едой в отеле – полный порядок. Сразу предупреждаю: кулинарных открытий предстоит совершить множество. Кормят 4 раза в день. Много салатов, фруктов, сладостей, приправ. Мяса - тоже хватает. Конкретно про отель в Интернете писали, что фруктов всего 2-3 вида и мяса мало. Вранье. Из фруктов есть апельсины, яблоки, черешня, персики, грейпфрут и еще пара неизвестных мне плодов. Из мяса в основном курица, но на зуб попадала и говядина, и баранина.

Из местного алкоголя пил только разбавленную водку и пиво. Все остальное не шло. Как нам объяснили представители «Интуриста», Турция – это мусульманская страна, поэтому алкоголь разбавляют. Такие объяснение подходит для россиян, но мы-то из Казахстана, у нас тоже мусульманская страна. Для себя я понял, что алкоголь разбавляют для порядку и элементарной экономии. Чтобы поменьше пьяных ходило. Отдельные личности умудрялись напиваться, я злоупотребил ровно один раз. Познакомился с двумя парочками из Алматы и Астаны. Чтобы торкнуло, пришлось извлечь пол-литра, купленных в дьюти фри.

Отдыхают в Турции культурно. Ни разу за все время отдыха не видел ни одной драки в отеле. Так, мелкие словесные перебранки.

Самые богатые люди в Кемере – это фермеры. Климат позволяет собирать по 3-4 урожая за год. Турки любят дома с большими балконами. Почти на каждом здании есть солнечные батареи. Дома снизу сужены, а кверху расширяются. Так они экономят на земле. Вообще турки – хорошие строители. Как рассказала нам гид, они отстроили всю послевоенную Германию.

Экскурсий посетил немного. Посмотрел на центр Анталии, магазины, зашел в аквапарк, покатался на яхте. Предлагали съездить в Памуккале (местность с термальными источниками), но туда ехать на автобусе пять часов. Отказался. В основном развлекался на пляже. Катание на парашюте с помощью троса, привязанного к катеру – 60 долларов. Удалось сфоткать наш отель с высоты птичьего полета. Скутер на 15 минут – 60 долларов.

В день отъезда «Интурист» создал маленькие неудобства. Номер освобождать надо в 12:00, а самолет у нас в 23:50. В итоге администрация отеля сквозь пальцы смотрела на то, что мы продержали номер до 14:00. Остальное время провели на пляже. 

Бауржан kaz_reporter
23 июля 2011, 19:42
1909

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Походу и вправду хороший отдых)
Weron
0
0
Корефан недавно тоже в Турцию ездил, сказал что фруктов много, но все какие-то не вкусные. Арбузы говорит трава-травой. Реально что ли? :)
Офигенные арбузы и персики лучше наших там. Только арбузы в мае там хорошие, потом фиг его знает.
Облачность там бывает, но не дождевая. испарения какие-то. Просто духота и все небо затянуто. по привычке ждешь дождя, а его нет.
арбузы, действительно, так себе. мы попали на 2 урожай плодов. первый в мае кажись собрали. зато дыни сочные и утоляют жажду на раз-два. персики пользовались бешеной популярностью, как и черешня
Dasler
0
0
Единственный минус репоража - фотографии волосатых худых ног. Баур ты бы пощадил публику

Рус
Dasler
0
0
О так ваще красавчик - молодец
а я думал это фото ө шыдевр )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38921
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11428
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3248
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2205
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2225
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2055
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1660
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1752
  • 88