• 49680
  • 20
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инструменты создания образа

Немного истории
До 1900 года женщины сушили свои длинные волосы естественным образом. То есть процесс сушки волос был длительным и трудоемким. С появлением в Германии первого фена, изобретение настолько понравилось представительницам женского пола, что его раскупили за считанные недели. И это при том, что приспособление было достаточно громоздким, небезопасным и дорогостоящим.

Удобство и экономия времени
Сейчас ни одна женщина не представляет себе жизнь без фена. Этот бытовой прибор стал таким же привычным, как чайник, стиральная машина или миксер.
Фен значительно облегчает процесс сушки волос после мытья. Он позволяет быстро и без особых усилий сделать укладку волос в самое короткое время. Каждая женщина чувствует себя гораздо увереннее, если ее волосы в порядке и красиво уложены в прическу. А если этот процесс занимает всего несколько минут, то можно понять всю необходимость и пользу фена.

Разнообразие фенов
Современные фены легки, функциональны и разнообразны по дизайну и техническим характеристикам. Все фены подразделяются на три категории:
-бытовые фены – используются в домашних условиях. Они отличаются небольшими размерами, красивой формой и цветом, экономичностью и доступной ценой;
-профессиональные – применяют в парикмахерских, салонах красоты. Они больше по размеру и мощности. Цена на этот вид больше, чем на те, которые применяют в быту;
-промышленные фены используют на производстве и в ремонтных мастерских. Их отличает высокая мощность. Температура производимого ими воздушного потока очень высока.

Особенности
При выборе фена надо учитывать ряд особенностей. Мощность фена влияет на быстроту и качество сушки волос. Однако этому сопутствуют и негативные факторы. При излишней температуре волосы пересыхают и становятся хрупкими и ломкими. Для фена, используемого в домашних условиях, идеальной мощностью будет 700 – 1000 Вт. Фены с небольшой мощностью полезны для кожи головы. Они не повреждают структуру волос.

Комплектация
В конструкции современных фенов предусмотрено наличие нескольких скоростей и режимов сушки. Также фены оснащены режимом обдува холодным воздухом. Помимо этого, в комплектацию фена обязательно входят различные насадки:
-щелевая насадка с концентратором – используется для укладки волос в прическу и создания локонов. Правда для этого придется дополнительно использовать круглую расческу для формирования прядей;
-диффузор – используется в целях придания волосам естественной волнистости и придания им объема. Он устроен так, что поток воздуха распределяется через множество небольших отверстий. Это превращает поток воздуха в легкий и щадящий ветерок.

Производители
В наше время магазины предлагают огромный выбор фенов всех марок, цветов и мощности. При выборе фена надо учесть, что самыми известными производителями, товары которых наиболее известны и востребованы, являются Bosh, Philips, Rowenta и Braun. Из недорогих, но качественных фенов – Vitek, Bork, Binatone.
Вы предпочитаете пользоваться феном отечественным или импортным?

Инструменты создания образа

annunziatagul
23 июля 2011, 19:19
599

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8583
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3011
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3157
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2536
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2646
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2388
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2038
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2042
  • 2