• 51357
  • 20
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбираем смесители

Смеситель сегодня -  это не просто устройство для смешивания воды, но и дизайнерский элемент в украшении ванной комнаты или кухни.
Чтобы не потеряться в разнообразии представленных на рынке моделей, следует иметь представление об их видах и для чего предназначен тот или иной тип.

Виды смесителей
По месту установки смесители бывают:
-для ванны;
-для душа;
-для умывальника;
-для мойки;
-для биде.

Смесители для ванны имеют обычно низкий излив и бывают фиксированные или поворотные. К ним подключен ручной душ, а в комплект может входить держатель для душа с регулируемой высотой. Есть модели смесителей для ванн с электронной системой управления.
Некоторые смесители для ванн рассчитаны на несколько отверстий (три или четыре). Выглядит такой смеситель, соответственно, как три или четыре отдельные рукоятки.

Смесители для душа имеют более компактный вид, они не имеют переключателя «душ/ванна» и излива. Вода смешивается прямо в душевом гарнитуре и подается в лейку.

Смесители для умывальника и мойки имеют более высокий излив, чем смесители для ванны. Причём на кухне удобнее иметь смеситель с «носиком» повыше. Наиболее популярны смесители для умывальников, устанавливаемые на одно отверстие. Такие модели более просты в установке и удобнее в уходе. Но встречаются модели и на два отверстия.

Смесители для биде по способу установки схожи со смесителями для раковин. Также как и последние, они устанавливаются на бортик на одно или три отверстия. Отличительной особенностью наборов для биде является их оснащение аэратором с шариковым шарниром, предназначенным для изменения направления струи.

По способу включения смесители бывают:
-двухвентильные;
-однорычажные;
-термостаты.

Классический двухвентильный смеситель хорошо всем знаком. Он имеет два вентиля для холодной и горячей воды. Внутри двухвентельных смесителей могут использоваться резиновые прокладки или керамические диски. Следует иметь в виду, что смесители с керамикой более требовательны к качеству воды: от жёсткой воды с примесями они быстро выходят из строя.

Популярные сегодня однорычажные смесители наиболее просты в использовании и более долговечны. Включается вода и регулируется температура в таких смесителях одним поворотом ручки.
Термостаты – «умные смесители», снабжены регулятором температуры воду. Они позволяют устанавливать настройки температуры воды, не допуская тем самым слишком холодную или слишком горячую воду.

Материал изготовления
Изготавливают смесители из латуни и хрома. Для защиты от коррозии смесители сначала никелируют, а затем покрывают эмалью или хромом. Душевые лейки и вентили часто изготавливают из пластика. Встречаются и дизайнерские эксклюзивные варианты с отделкой под мрамор, дерево, отделанные золотом и драгоценными камнями.

Выбираем смесители

annunziatagul
23 июля 2011, 16:07
975

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15920
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12704
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8122
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3118
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2514
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1740
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27