Про националистов

Ben Hudai 2011 M07 23
764
56
0
0

Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. Артур Шопенгауэр ---------------------- Знаете...

Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.

Артур Шопенгауэр

----------------------

Знаете, национализм это очень плохая вещь. Очень. Он дурманит людям голову. Он одурачивает их. Знаете почему? Сейчас расскажу. Вообще национализм в начале был хорошим. Национализм изначальна была патриотизмом. Патриотизм- любовь к своей Родине и к своему народу. А национализм уже излишняя любовь к Родине и к своему народу. Националисты это люди максималисты. А максимализм это в некоторых случаях плохо. Даже очень. Максималисты люди очень агрессивные. И следовательно националисты очень агрессивные люди. Это не правильно и плохо. Нужно быть и патриотом и глоболистом, космополитом. В наше время единства народа невозможно. Все сливается в одно. Народы присоединяются, помогают друг другу. Смешиваются. Все становится глобальным, масштабным. Поэтому, я думаю в будущем националистам нет место.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
в лагеря его...шопенгауера!!!!!))))
0
Вы не согласны со мой и с ним?
0
НЕ согласен, здравый национализм должен быть. Со временем смешаемся но не при нас.
0
Здравый национализм это и есть патриотизм.
0
Только если китайцы не захватят мир, и никого не будет, кроме китайцев =)
Показать комментарии