• 60298
  • 145
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мурат Телибеков: Экстремистские настроения будут усугубляться

На днях, Глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков ответил на вопросы читателей Quorum.kz, где он очень жестко и открыто высказался по многим проблемам накопившимся в нашем обществе. Например отвечая на вопрос о ситуации на кладбище возле КазГУ, он сказал, что в случае если ситуация не будет исправлена, то "я вызову акима Есимова, его заместителя Сейдуманова и выпорю их как сидоровых коз". Предположил что И. Тасмагамбетов будет следующим президентом Казахстана и многое другое.

Сауле

1. Как вы относитесь к Нурсултану Назарбаеву


Ответ: Спокойно. Когда он попадает в поле моего зрения, не вздрагиваю и не возбуждаюсь.

Samat
2. Почему мечеть активно не борется с такими аморальным проявлениям в обществе, как азартные игры? Огромное количество игровых залов во всех городах, несмотря на запрет на игровые залы, кроме Бурабая и Капшагая. Может стоит открыть при СМК общественное объединения по борьбе с подпольными игорными клубами? Спасибо.

Ответ: Имамы в своих проповедях, конечно же, говорят о греховности азартных игр, но это не влияет на распространение игорного бизнеса. Следует признать, что духовный контингент не однороден. Есть имамы, которые искренне пытаются искоренить зло, но есть имамы, которые сами участвуют в этом бизнесе. СМК намерен создать специальное подразделение для борьбы с игровым бизнесом. Будем рады, если Вы примите в этом активное участие.

Сакен
3. Что вы скажете о суфях? По вашему кому выгодно их утопить?

Ответ: Суфизм – неотъемлемая часть ислама, и пытаться искоренить его сродни усилиям уничтожить всех философов в стране. Это абсурд! Суфийский скандал в Казахстане – это, прежде всего, отражение политической борьбы, развернувшейся в Ак Орде, но отнюдь не идеологический конфликт. Внутридворцовые перевороты, заговоры - давняя традиция восточных деспотий. В данном случае суфизм стал некой формой, своеобразной мимикрией, за которой скрываются политические амбиции и претензии на власть определенной часть казахстанского истеблишмента. Если говорить о конкретных персонах, то здесь откровенно вырисовывается фигура Имангали Тасмаганбетова. Возможно, он станет следующим президентом Казахстана. Во всяком случае, парень к этому стремится, прилагает усилия, не скрывая амбиций. Дело остается за малым – одолеть своих главных врагов и конкурентов в лице Кулибаева, Масимова, Мусина и прочих. Впрочем, эти джигиты не промах - они также не прочь примерить рясу Астанинского Папы: политика, святого и национального лидера в одном лице.

Ирина
4. Почему Ваша жена из Саудовской Аравии?

Ответ: Потому что она там родилась

Рустам
5. Мои родители похоронены на кладбище возле КазГУ. Акимат требует чтобы мы произвели перезахоронение. Угрожают, что снесут бульдозерами, обещают дать деньги. Что нам делать?

Ответ: Печальная и постыдная история. После наших публикаций в газете «Время» акимат вроде образумился и остановил работы. Однако, если эта грязная возня возобновится, я вызову акима Есимова, его заместителя Сейдуманова и выпорю их как сидоровых коз. Любому терпению приходит конец. Эти ребята доставляют мне слишком много хлопот.

Илья
6. В одном из своих интервью заявили о расчленении Казахстана. Чем вам не нравится нынешнее положение страны?

Ответ: К сожалению, развитие страны не всегда зависит от желаний и устремлений простых граждан. Если обратиться в историю, можно найти тому немало примеров. Разве Советский Союз распался от того, что этого хотели граждане страны? Отнюдь. Развитие народов направляет горстка людей, неважно благородные это лидеры или бандиты с большой дороги. Массы инертны, равнодушны, беспомощны и ленивы. Подобная картина наблюдается и в Казахстане. Сегодня стабильность и незыблемость власти покоится на искусственном разжигании антагонизма между соперничающими политиками, конкурирующими кланами, социальными слоями, религиозными и национальными группами. По сути политика «разделяй и властвуй» достигла апофеоза. Вся энергия общества направлена не на созидание, а на междоусобные распри. Однако, как бы ни был хорош правитель, стоящий на вершине пирамиды, рано или поздно он умрет. И что тогда мы получим в наследство? Хаотичное, броуновское движение, алчущих хищников, готовых вцепиться друг другу в глотки. Принимая во внимание необъятные просторы Казахстана, каждый из них захочет оторвать лакомый кусок и создать собственное государственное образование. Вполне возможно, что подобный сценарий устроит и ведущие державы. Если Китай, США и Россия придут к выводу о необходимости расчленения Казахстана, для них это не составит большого труда. Поверьте, уже сегодня многие принципиальные вопросы, касающиеся внешней политики Казахстана, решаются отнюдь не в стенах Ак Орды.

Все вопросы и ответы можно прочитать здесь

Quorum
23 июля 2011, 12:21
1245

Загрузка...
Loading...

Комментарии

".....я вызову акима Есимова, его заместителя Сейдуманова и выпорю их как сидоровых коз." А Телибеков жгун, как я посмотрю))))))) Слава Амантай кажы покоя видимо не дает.
капееццц.... он так себя ведет, как будто он самое высшее существо на Земле... "Любому терпению приходит конец. Эти ребята доставляют мне слишком много хлопот." не спорю у терпения есть границы... Но последнее убило...
молодесс!!Этого человека надо было бы поставить во главе агентства по делам религий
бред,провокация...
казахи по его мнению вымирают-болтун он,популярность ищет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6